Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«У меня пенсия хорошая. Маленькая, но хорошая», – говорил персонаж старого фильма. Материнский капитал – дело тоже хорошее, но и большим его назвать также довольно затруднительно. Особенно если учесть порядок цен на жилье. А ведь именно на улучшение жилищных условий хочется в первую очередь направить материальную помощь. Посмотрим, какие при этом возможны варианты.

В идеале и в реале
В идеале (который редко достижим) семья с двумя и более детьми живет в своей собственной квартире. При этом, если возникает мысль о том, что у детей должны быть отдельные комнаты, материнский капитал может использоваться для обмена «с доплатой» (который, по сути, является просто альтернативной сделкой) либо для погашения ипотечного кредита. Например, семья живет в «двушке», а хочет купить «трешку» или даже многокомнатную квартиру, либо переехать в район получше. Размер необходимой доплаты может оказаться существенным. Поэтому на многокомнатную квартиру можно взять кредит, а часть его сразу погасить деньгами от продажи старой «двушки», да еще и маткапиталом. Разве плохо? Ипотека в этом случае будет необременительной и, чаще всего, краткосрочной. Но это сценарий для хорошего, легкого фильма.
В жизни сценарии бывают куда сложнее. Чаще всего у молодой семьи вообще нет своего жилья. Скитаться по съемным квартирам с несколькими детьми очень тяжело, к тому же не все арендодатели готовы сдать квартиру семье с малышами. Часто получается так, что молодые семьи годами живут с родителями и не могут разменять такое жилье. Либо живут в родительской квартире отдельно, но «на птичьих правах»: проживать там могут, при этом собственниками не являются, никаких сделок с таким жильем проводить не могут – родители вставляют палки в колеса (или, например, подрастают еще дети, и квартиру в итоге придется делить). Такие ситуации не единичны.
Вот и получается, что для многих материнский капитал как свет в конце тоннеля, почти единственная возможность хоть как-то изменить ситуацию ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: