Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Сегодня 10:04
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«У меня пенсия хорошая. Маленькая, но хорошая», – говорил персонаж старого фильма. Материнский капитал – дело тоже хорошее, но и большим его назвать также довольно затруднительно. Особенно если учесть порядок цен на жилье. А ведь именно на улучшение жилищных условий хочется в первую очередь направить материальную помощь. Посмотрим, какие при этом возможны варианты.

В идеале и в реале
В идеале (который редко достижим) семья с двумя и более детьми живет в своей собственной квартире. При этом, если возникает мысль о том, что у детей должны быть отдельные комнаты, материнский капитал может использоваться для обмена «с доплатой» (который, по сути, является просто альтернативной сделкой) либо для погашения ипотечного кредита. Например, семья живет в «двушке», а хочет купить «трешку» или даже многокомнатную квартиру, либо переехать в район получше. Размер необходимой доплаты может оказаться существенным. Поэтому на многокомнатную квартиру можно взять кредит, а часть его сразу погасить деньгами от продажи старой «двушки», да еще и маткапиталом. Разве плохо? Ипотека в этом случае будет необременительной и, чаще всего, краткосрочной. Но это сценарий для хорошего, легкого фильма.
В жизни сценарии бывают куда сложнее. Чаще всего у молодой семьи вообще нет своего жилья. Скитаться по съемным квартирам с несколькими детьми очень тяжело, к тому же не все арендодатели готовы сдать квартиру семье с малышами. Часто получается так, что молодые семьи годами живут с родителями и не могут разменять такое жилье. Либо живут в родительской квартире отдельно, но «на птичьих правах»: проживать там могут, при этом собственниками не являются, никаких сделок с таким жильем проводить не могут – родители вставляют палки в колеса (или, например, подрастают еще дети, и квартиру в итоге придется делить). Такие ситуации не единичны.
Вот и получается, что для многих материнский капитал как свет в конце тоннеля, почти единственная возможность хоть как-то изменить ситуацию ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: