Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

«У меня пенсия хорошая. Маленькая, но хорошая», – говорил персонаж старого фильма. Материнский капитал – дело тоже хорошее, но и большим его назвать также довольно затруднительно. Особенно если учесть порядок цен на жилье. А ведь именно на улучшение жилищных условий хочется в первую очередь направить материальную помощь. Посмотрим, какие при этом возможны варианты.

В идеале и в реале
В идеале (который редко достижим) семья с двумя и более детьми живет в своей собственной квартире. При этом, если возникает мысль о том, что у детей должны быть отдельные комнаты, материнский капитал может использоваться для обмена «с доплатой» (который, по сути, является просто альтернативной сделкой) либо для погашения ипотечного кредита. Например, семья живет в «двушке», а хочет купить «трешку» или даже многокомнатную квартиру, либо переехать в район получше. Размер необходимой доплаты может оказаться существенным. Поэтому на многокомнатную квартиру можно взять кредит, а часть его сразу погасить деньгами от продажи старой «двушки», да еще и маткапиталом. Разве плохо? Ипотека в этом случае будет необременительной и, чаще всего, краткосрочной. Но это сценарий для хорошего, легкого фильма.
В жизни сценарии бывают куда сложнее. Чаще всего у молодой семьи вообще нет своего жилья. Скитаться по съемным квартирам с несколькими детьми очень тяжело, к тому же не все арендодатели готовы сдать квартиру семье с малышами. Часто получается так, что молодые семьи годами живут с родителями и не могут разменять такое жилье. Либо живут в родительской квартире отдельно, но «на птичьих правах»: проживать там могут, при этом собственниками не являются, никаких сделок с таким жильем проводить не могут – родители вставляют палки в колеса (или, например, подрастают еще дети, и квартиру в итоге придется делить). Такие ситуации не единичны.
Вот и получается, что для многих материнский капитал как свет в конце тоннеля, почти единственная возможность хоть как-то изменить ситуацию ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: