Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Красивый дом
Фото: 

Качественное утепление дома – простой и доступный способ повысить температуру в помещении в зимнее время и при этом сэкономить на энергоносителях. Кроме этого, в утепленном помещении гораздо прохладнее в летний зной. По заключению экспертов, теплопотери через стены составляют около 40% от общего количества. Утепление помогает избежать этого.

Его можно осуществлять как с внутренней стороны здания, так и с наружной. Каждый из способов имеет свои особенности.

Наружное утепление

Наружное утепление может быть осуществлено на этапе строительства или когда здание уже полностью готово и введено в эксплуатацию. Способ позволяет обеспечить максимальную защиту здания от потери тепла.

Наружное утепление

Однако это не единственное преимущество наружного утепления стен, есть и другие:

  • Сохранение площади. При внутреннем утеплении придется потерять минимум 7-10 см площади за счет укладки утеплителя;
  • Увеличение срока службы материалов, из которых выполнены стены;
  • Нет нагрузки на фундамент и несущие стены;
  • Защита от промерзания. При внутреннем утеплении стены зимой промерзают;
  • Звукоизоляция. Для большого города с оживленным движением это особенно актуально;
  • В случае возникновения конденсата, влага быстро высыхает, а теплоизоляционные свойства материала восстанавливаются.

Для внешнего утепления стен чаще всего используют минеральную или стекловату, а также пенополистирол. Пенополистирол может быть различной толщины, он влагоустойчив, в нем не происходят процессы гниения. Кроме этого, цена гораздо ниже, нежели других материалов. Пенополистирол часто используют для утепления высоток и частного сектора. Пример, дома в Иглино или другом коттеджном поселке. Причина востребованности материала в высоких эксплуатационных характеристиках.

Существует несколько видов монтажа наружного утеплителя: навесная вентилируемая конструкция и скрепленная теплоизоляция. Первый способ более сложный и затратный, поэтому чаще всего прибегают ко второму.

Внутреннее утепление

Внутреннее утепление осуществляют во время проведения ремонт. К такому варианту прибегают только в случае, когда технологически невозможно осуществить утепление стен с внешней стороны здания.

Слой утеплителя крепится к стене различными способами в зависимости от выбранного материала. Поверх него могут быть установлены листы гипсокартона и нанесено финишное покрытие, к примеру, теплая штукатурка, которая усилит эффект.

При внутреннем утеплении важно выбирать материалы с минимумом паропроницаемости и поглощением жидкости. Кроме этого, они должны соединяться плотно, чтобы при монтаже не оставалось стыков, через которые влага будет попадать внутрь, портя внешнее покрытие.

внутреннее утепление дома

Чаще всего для внутреннего утепления используют: минеральную вату, пенополиуретан, пенополистирол. Все они имеют свои сильные и слабые стороны. Нередко используются одновременно оба способа утепления дома. Это позволяет добиться максимального теплосбережения и экономии энергоносителей. Перед использованием того или иного способа, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который сможет адекватно оценить его эффективность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: