Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Красивый дом
Фото: 

Качественное утепление дома – простой и доступный способ повысить температуру в помещении в зимнее время и при этом сэкономить на энергоносителях. Кроме этого, в утепленном помещении гораздо прохладнее в летний зной. По заключению экспертов, теплопотери через стены составляют около 40% от общего количества. Утепление помогает избежать этого.

Его можно осуществлять как с внутренней стороны здания, так и с наружной. Каждый из способов имеет свои особенности.

Наружное утепление

Наружное утепление может быть осуществлено на этапе строительства или когда здание уже полностью готово и введено в эксплуатацию. Способ позволяет обеспечить максимальную защиту здания от потери тепла.

Наружное утепление

Однако это не единственное преимущество наружного утепления стен, есть и другие:

  • Сохранение площади. При внутреннем утеплении придется потерять минимум 7-10 см площади за счет укладки утеплителя;
  • Увеличение срока службы материалов, из которых выполнены стены;
  • Нет нагрузки на фундамент и несущие стены;
  • Защита от промерзания. При внутреннем утеплении стены зимой промерзают;
  • Звукоизоляция. Для большого города с оживленным движением это особенно актуально;
  • В случае возникновения конденсата, влага быстро высыхает, а теплоизоляционные свойства материала восстанавливаются.

Для внешнего утепления стен чаще всего используют минеральную или стекловату, а также пенополистирол. Пенополистирол может быть различной толщины, он влагоустойчив, в нем не происходят процессы гниения. Кроме этого, цена гораздо ниже, нежели других материалов. Пенополистирол часто используют для утепления высоток и частного сектора. Пример, дома в Иглино или другом коттеджном поселке. Причина востребованности материала в высоких эксплуатационных характеристиках.

Существует несколько видов монтажа наружного утеплителя: навесная вентилируемая конструкция и скрепленная теплоизоляция. Первый способ более сложный и затратный, поэтому чаще всего прибегают ко второму.

Внутреннее утепление

Внутреннее утепление осуществляют во время проведения ремонт. К такому варианту прибегают только в случае, когда технологически невозможно осуществить утепление стен с внешней стороны здания.

Слой утеплителя крепится к стене различными способами в зависимости от выбранного материала. Поверх него могут быть установлены листы гипсокартона и нанесено финишное покрытие, к примеру, теплая штукатурка, которая усилит эффект.

При внутреннем утеплении важно выбирать материалы с минимумом паропроницаемости и поглощением жидкости. Кроме этого, они должны соединяться плотно, чтобы при монтаже не оставалось стыков, через которые влага будет попадать внутрь, портя внешнее покрытие.

внутреннее утепление дома

Чаще всего для внутреннего утепления используют: минеральную вату, пенополиуретан, пенополистирол. Все они имеют свои сильные и слабые стороны. Нередко используются одновременно оба способа утепления дома. Это позволяет добиться максимального теплосбережения и экономии энергоносителей. Перед использованием того или иного способа, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который сможет адекватно оценить его эффективность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: