Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи в воскресенье и понедельник жалуются на неприятный запах в воздухе. Пострадали жители районов Басманного района, Сокольников, Лефортова, Нагатинского затона и некоторых других. Жители этих районов по-разному оценивают запах: кто-то считает, что пахнет канализацией, кто-то уверен, что это запах газа, а кто-то жалуется на запах жженой резины. 

МЧС сначала сохраняло спокойство и заявляло, что опасности для жителей Москвы нет. В понедельник в ведомстве изменили оценку происходящего. Жителям пострадавших районов Москвы в ведомстве посоветовали  плотно закрыть двери и не выходить на улицу. 

В МЧС заявили, что запах могла вызвать утечка вещества III класса опасности – это умеренный уровень. Согласно последнему заявлению МЧС, запах вызван канализацией и опасности не представляет. 

Агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу МЧС сообщило название вещества, вызвавшего запах, - ацетилацетат. Причиной его появления стала утечка на одном из производств города, но детали пока остаются неизвестными.  В некоторых районах, например, рядом с метро "Бауманской" и "Курская", а также  Лефортово концентрация этого вещества увеличена в 12 раз. 

РИА "Новости" называет причиной запаха утечку этилацетата – это бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом. Это вещество малотоксично и используется в основном как растворитель. Кроме того, его применяют в производстве фруктовых эссенций и им травят насекомых. При попадении кожу вещество может вызывать экзему и дерматит. 

Это уже вторая утечка химических компонентов за последние несколько месяцев. В ноябре 2014 года москвичи жаловались на запах сероводорода. Причиной, по мнению МЧС, стала утечка на Московском НПЗ, который был оштрафован на 250 тыс рублей.

В Greenpeace уверены, что неприятный запах все же представляет опасность для населения. Представитель организации Виалетта Рябко объяснила БГ, почему стоит быть осторожным.

"Пресс-служба МЧС сообщила, что содержание ацетилацетата в некоторых районах Москвы превышена в 12 раз, Ацетилацетат – это одно из названий уксусного ангидрида. сильный раздражитель. Он оказывает разъедающее действие на слизистую оболочку глаз, обычно с замедленным эффектом. Попадание его в глаза сопровождается слезотечением, конъюнктивитом и отеком роговицы. Вдыхание паров может вызвать раздражение носоглотки и верхних дыхательных путей, с ощущением жжения, кашлем и одышкой; длительное воздействие может привести к отеку легких. Глотание вызывает боли, тошноту и рвоту. Длительный контакт с кожей может стать причиной дерматита. Воздействие напрямую зависит от концентрации.

Вещество имеет широкое применение в промышленности (производство лекарств, красителей, фотопленки, лаков и т.п.). 

В случае едкого запаха с улицы рекомендуется закрыть окна, заделать щели и дождаться рассеивания и уменьшения концентрации вещества.

Добавлю, что участившиеся случаи загрязнения воздуха в Москве показывают неэффективность работы государственных органов экологического надзора в России. Фактически, экологический контроль и надзор, которые должны предотвращать подобные ситуации, в России отсутствуют, государство реагирует только после того, как произошло ощутимое загрязнение."

Медики: главное – хорошая вентиляция

Врачи советуют не паниковать и находиться в хорошо проветриваемых помещениях. 

"Мне трудно давать комментарий на эту тему, поскольку неизвестно, что за вещество давало запах, – пояснила БГ главный врач клиники "Чайка" Рената Петросян. – Есть только предположения о том, что это ацетилацетат. Сведений о том, что это вещество вызывает острое отравление организма нет.  Однако существуют его предельно допустимая концентрация в воздухе. Превышение ее может приводить к появлению специфического запаха, который неприятен для человека. При таких ситуациях рекомендуется находится в помещениях с внутренней системой вентиляции и кондиционирования для того, чтобы дышать очищенным воздухом и не испытывать дискомфорта. Ношение масок никак не помогает. Необходимости использовать влажные полотенца на окнах тоже нет. Зимой подобные явления проходят гораздо легче и быстрее, так как воздух холодный и влажный".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
00

Здоровый сон - залог успеха днем

Стресс на работе, плохая экология, кризис, отсутствие личных перспектив - вся эта окружающая негативная атмосфера подтачивает наши силы изнутри, как помочь своему организму восстановиться после тяжелого дня?
00
Величъ Country Club

10% скидка на все услуги компании «Гласс Проект»

«Гласс Проект» оказывает услуги по проектированию, производству и монтажу внешнего и внутреннего остекления зданий. Скидка 10% распространяется на все полученные до конца мая заказы.
00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: