Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После бани естественным желанием является остудиться, облившись прохладной водой. Однако далеко не всегда поблизости есть чистый водоём, а баня может быть небольшой по размерам, не имея места для расположения купели. Чтобы иметь возможность обливаться после бани, было придумано достаточно простое устройство, которое не занимает много места и отлично справляется со своей задачей.

Конструкция включает вместительную подвижную ёмкость, в которую предварительно набирается вода. Оно располагается на высоте таким образом, чтобы им легко можно было воспользоваться. Установить такое ведро с водой в бане достаточно легко.

Особенности ведра для обливания

Конструкция этого устройства простая, однако допускается её дополнение. В бане чаще всего устанавливают ведро из дерева, это обусловлено тем, что оно отлично вписывается под внутреннюю отделку помещения, выглядит эстетично. Однако, в использовании деревянной конструкции есть несколько серьёзных нюансов.

Перед началом эксплуатации такого ведра его нужно первоначально наполнить водой и оставить на какое-то время. Это необходимо для того, чтобы древесина набухла и стала более плотной в местах стыков деталей. Также в деревянном ведре нельзя долгое время держать воду, в связи с тем, что она в скором времени «зацветёт», ухудшая свойства древесины.

Поэтому, как правило, устанавливаются вёдра из пластика или металл. Они намного проще в эксплуатации, не требуют подготовительных мероприятий и сложного ухода.

Деревянное ведро выглядит более эстетично, но пластик или металл надёжнее. Оптимальным решением будет объединить эти материалы. Из пластика или металла создаётся вкладыш, который помещается внутрь деревянного ведра. Таким образом, древесина не будет подвержена разложению, воду можно будет хранить долгое время.

Размеры ведра для обливания индивидуальны, они подбираются исходя из потребностей посетителей бани и высоты потолков. Конструкция, вне зависимости от используемых материалов, остаётся неизменной:

  • Ёмкость, объёмом от десяти до двадцати литров.
  • Элементы крепежа.
  • Приспособление для наклона ведра.

Материалы подбираются таким образом, чтобы вся конструкция смогла выдержать общий вес наполненного ведра в 40–45 кг.

Где лучше всего разместить конструкцию

Учитывая потребность остудиться сразу после парилки, целесообразно будет устанавливать такое ведро в предбаннике, так как очень часто его объединяют с моечной комнатой. Это обусловлено тем, что стены в этой комнате не боятся влаги, соответственно можно использовать ведро без опасений. При желании подводится система подачи воды, это позволяет автоматизировать процесс наполнения ёмкости.

Если использовать самый простой подход к устройству ведра после бани, то можно обойтись и без системы подачи воды. Ёмкость будет наполняться вручную, достаточно будет встать на какую-либо возвышенность и налить туда воду из другого ведра. Если нет времени самостоятельно заниматься изготовлением конструкции, можно заказать обливное ведро для бани:https://avestar.ru/products/ocinkovannaja-posuda/vedro-dlja-bani/ или на любом другом сайте на ваше усмотрение.

В некоторых случаях, если баня представляет собой только одно помещение-парилку, целесообразно установить конструкцию вне бани, расположив её на стене. Однако в этом случае необходимо заняться подводом воды, так как каждый раз вставать на возвышенность для наполнения ёмкости будет травмоопасно. Для этих целей можно использовать обычный шланг, подключённый к насосу. Его нужно будет только направить в ведро, при желании его можно закрепить на стене, чтобы максимально автоматизировать процесс.

Правильный подбор высоты установки

Установка ведра в баню требует точных предварительных расчётов. Если планируется использование людьми среднего роста, то конструкция должна располагаться на высоте минимум 2 метров. При этом необходимо также учитывать высоту ведра. Если ведро будут использовать люди высокого роста, то расчёт высоты нужно выполнять на глаз. Для этого необходимо подойти к стене вплотную и поднять одну руку вверх, опирая её на стену. Другой рукой нанести отметку по кончикам пальцев. Это и будет оптимальной высотой для высоких людей, примерно 2,4 метра.

Если высота потолков не позволяет разместить там конструкцию, единственным вариантом будет установка на улице. Высота ведра в бане должна быть максимально комфортной, чтобы можно было легко дотянуться до верёвки или рычага, с помощью которого можно наклонить ведро на себя.

Как сделать ведро своими руками

Устройство обливочного ведра вполне можно изготовить самостоятельно. В качестве основы понадобится ёмкость, как правило, используют алюминиевое ведро. Чтобы придать ему соответствующий вид, его декорируют с помощью деревянных элементов, сверху прижимая металлическими окружностями.

Далее необходимо соорудить перекладину, на которой будет располагаться ведро. Рекомендуется использовать металлические, толстые трубки. Делать необходимо по принципу турника, однако с дополнительными подпорками с каждой стороны. Это позволит выдерживать нагрузку в 50–60 кг. На самом ведре делается 2 паза или отверстия, в которые будет вставляться выступ с обеих сторон конструкции. Рекомендуется собирать всю конструкцию на земле, а уже потом крепить её на стену.

Самой лёгкой частью конструкции является верёвка или рычаг, с помощью которого ведро можно будет наклонить на себя. Если предполагается использовать верёвку, необходимо возле края ведра с ближней стороны сделать сквозное отверстие. После чего пропустить через него верёвку и завязать узлом, свободный конец спустив вниз. Более сложным будет установки цепи с ручкой, так как может потребоваться сварка металлических элементов.

Как называется ведро в бане, в каждом случае хозяин решает сам. В магазинах можно встретить названия «ведро для обливаний», «русский душ», «банное ведро»и прочие названия. Название во многом зависит от части России, где оно производится.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: