Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в хрущевках – первых панельных домах, появившихся в Петербурге, – одни из самых дешевых объектов на рынке недвижимости Северной столицы. БН выяснял, как выбрать жилье в таких постройках и не прогадать.

Идея строительства простых и недорогих панельных «коробок» появилась у Никиты Сергеевича Хрущева во время поездки в одну из дружественных стран Варшавского договора. Как раз в 1950-е годы руководство СССР было озабочено проблемой, как в кратчайшие сроки расселить людей из бараков и коммунальных квартир, предоставив им отдельное жилье. На этот же период пришлась и массовая миграция колхозников, наконец-то получивших паспорта, в крупные города (в основном в Москву и Ленинград). Переселенцев также нужно было где-то размещать.

Дешевое решение
Панельные дома, названные впоследствии в народе хрущевками, показались руководству страны оптимальным и недорогим решением назревших проблем. Считается, что первые хрущевки появились после Постановления «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», подписанного первым секретарем ЦК КПСС в 1955 году. Испытательным полигоном для строительства новых домов стали подмосковные Черемушки. После того как проект был признан успешным, такие панельные дома стали возводить по всему Союзу. В Ленинграде хрущевки строили с 1958 по 1970 год. За этот период было создано, по оценкам экспертов, 2,4 тысячи зданий (10% всего жилищного фонда города). Сейчас в подобных домах проживает примерно десятая часть населения Петербурга. Наибольшее количество хрущевок в Петербурге построено в Московском, Кировском и Калининском районах.

«Серий хрущевок было разработано достаточно много. Основные – ГИ, ОД, 507-я, 502-я и 335-я. Потребительские качества квартир в этих домах невысокие, – отмечает генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» Сергей Дроздов. – Все здания пятиэтажные, с низкими (2,5 м) потолками и совмещенным санузлом. Площадь квартир небольшая: кухни – 5-6 кв. м, комнаты от 6 кв. м. Средние площади квартир в подобных домах также скромные: однокомнатные квартиры – 30-31 кв. м, двух- и трехкомнатные – 40-45 кв. м».

Четырех- и пятикомнатные квартиры в таких домах встречаются, но редко. При этом повышенным комфортом они не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: