Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из способов распоряжения своим имуществом – передача его по наследству. Такие сделки имеют свои особенности, о которых нужно знать завещателю и потенциальным наследникам объектов недвижимости.

Передать недвижимость по наследству – такая возможность появилась у россиян относительно недавно, чуть больше двадцати лет назад, когда в стране начался процесс приватизации жилья. Однако, несмотря на наличие достаточно богатой практики оформления и проведения подобных сделок, вопрос, кому и как передать свое кровно заработанное по – прежнему остается непростым. БН.ру изучал особенности подобных сделок.

Азбука наследства
Основным документом, регламентирующим все особенности сделок, связанных с составлением, отменой и исполнением завещания, является Гражданский кодекс Российской Федерации, а точнее, его шестьдесят вторая глава.

В ней, в частности, говорится, что наследование – это переход имущества и денежных средств (наследства) умершего человека к его наследникам. Наследниками становятся либо по завещанию (то есть, когда есть ясно выраженная воля собственника имущества), либо ближайшие родственники по закону. Таким образом, наследование — это недоговорные отношения.

«Завещание – это, во-первых, односторонняя сделка, то есть воля одного лица – завещателя. Она порождает права и обязанности иных лиц, – объясняет Юлия Севостьянова, юрисконсульт ООО «Александр Недвижимость»/ – Во-вторых, завещание является срочной сделкой, то есть, она смещена от даты составления до исполнения на значительный период времени. В-третьих, это – единственная форма сделки, позволяющая распорядиться своим имуществом на случай смерти».

При составлении завещания, необходимо соблюсти следующие условия: письменная форма – обязательна, заверение и/или составление у нотариуса – обязательно.

В своем праве
При оформлении завещания необходимо помнить, что завещатель вправе отменить или изменить условия и содержание завещания в любое время, по своему усмотрению, без объяснения или наличия причин, без уведомления и согласия наследников. «Закон устанавливает свободу завещанию, – объясняет Ирина Мошнякова, руководитель отдела недвижимости и инвестиций Института проблем предпринимательства, – ГК РФ не ограничивает количество составления завещаний. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, изменении или отмене завещания».

Помимо указанного выше, наследникам необходимо знать и о положениях Главы 63 Гражданского кодекса ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: