Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из способов распоряжения своим имуществом – передача его по наследству. Такие сделки имеют свои особенности, о которых нужно знать завещателю и потенциальным наследникам объектов недвижимости.

Передать недвижимость по наследству – такая возможность появилась у россиян относительно недавно, чуть больше двадцати лет назад, когда в стране начался процесс приватизации жилья. Однако, несмотря на наличие достаточно богатой практики оформления и проведения подобных сделок, вопрос, кому и как передать свое кровно заработанное по – прежнему остается непростым. БН.ру изучал особенности подобных сделок.

Азбука наследства
Основным документом, регламентирующим все особенности сделок, связанных с составлением, отменой и исполнением завещания, является Гражданский кодекс Российской Федерации, а точнее, его шестьдесят вторая глава.

В ней, в частности, говорится, что наследование – это переход имущества и денежных средств (наследства) умершего человека к его наследникам. Наследниками становятся либо по завещанию (то есть, когда есть ясно выраженная воля собственника имущества), либо ближайшие родственники по закону. Таким образом, наследование — это недоговорные отношения.

«Завещание – это, во-первых, односторонняя сделка, то есть воля одного лица – завещателя. Она порождает права и обязанности иных лиц, – объясняет Юлия Севостьянова, юрисконсульт ООО «Александр Недвижимость»/ – Во-вторых, завещание является срочной сделкой, то есть, она смещена от даты составления до исполнения на значительный период времени. В-третьих, это – единственная форма сделки, позволяющая распорядиться своим имуществом на случай смерти».

При составлении завещания, необходимо соблюсти следующие условия: письменная форма – обязательна, заверение и/или составление у нотариуса – обязательно.

В своем праве
При оформлении завещания необходимо помнить, что завещатель вправе отменить или изменить условия и содержание завещания в любое время, по своему усмотрению, без объяснения или наличия причин, без уведомления и согласия наследников. «Закон устанавливает свободу завещанию, – объясняет Ирина Мошнякова, руководитель отдела недвижимости и инвестиций Института проблем предпринимательства, – ГК РФ не ограничивает количество составления завещаний. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, изменении или отмене завещания».

Помимо указанного выше, наследникам необходимо знать и о положениях Главы 63 Гражданского кодекса ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: