Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«В нашей стране достаточно хороших законов. Надо только научиться их с умом использовать. Если руководствоваться калькулятором, – заявляет Роман Назаров, руководитель группы компаний "Стабильность", специализирующейся на управлении многоквартирными домами, – то можно продвинуться и в такой сфере, как ЖКХ, в частности в вопросе о наиболее оптимальной форме управления домом».

Таких форм Жилищный кодекс, принятый в 2006 году и регулирующий отношения в жилищной сфере, предлагает три: непосредственное управление, ТСЖ и управляющая компания (раздел VIII). Форму управления жильцы выбирают на общем собрании. Либо «судьбу» дома и вопрос с подбором обслуживающей организации решат местные власти. В этом случае будут применяться тарифы, установленные на содержание и ремонт неприватизированного социального жилья. Если жильцы (собственники) выберут форму управления (статья 162), тарифы вписываются в договор.

Вариант № 1. Товарищество собственников жилья

В ТСЖ жильцы могут распоряжаться своими деньгами, получать доход от использования участка земли около дома. Товарищество может найти другую организацию, которая будет содержать и ремонтировать дом, и т. д. Но есть и отрицательные моменты. ТСЖ – это своеобразная коммуна, где все – общее. Платежи рассчитываются ...

Читать далее на http://stabilnost-group.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: