Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«В нашей стране достаточно хороших законов. Надо только научиться их с умом использовать. Если руководствоваться калькулятором, – заявляет Роман Назаров, руководитель группы компаний "Стабильность", специализирующейся на управлении многоквартирными домами, – то можно продвинуться и в такой сфере, как ЖКХ, в частности в вопросе о наиболее оптимальной форме управления домом».

Таких форм Жилищный кодекс, принятый в 2006 году и регулирующий отношения в жилищной сфере, предлагает три: непосредственное управление, ТСЖ и управляющая компания (раздел VIII). Форму управления жильцы выбирают на общем собрании. Либо «судьбу» дома и вопрос с подбором обслуживающей организации решат местные власти. В этом случае будут применяться тарифы, установленные на содержание и ремонт неприватизированного социального жилья. Если жильцы (собственники) выберут форму управления (статья 162), тарифы вписываются в договор.

Вариант № 1. Товарищество собственников жилья

В ТСЖ жильцы могут распоряжаться своими деньгами, получать доход от использования участка земли около дома. Товарищество может найти другую организацию, которая будет содержать и ремонтировать дом, и т. д. Но есть и отрицательные моменты. ТСЖ – это своеобразная коммуна, где все – общее. Платежи рассчитываются ...

Читать далее на http://stabilnost-group.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: