Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка антенн
Фото: 

Какая ТВ-приставка нужна для просмотра телевидения высокой четкости

Телевидение высокой четкости у всех на слуху – производители рекламируют новейшие телевизоры, а в магазинах эти же модели удивляют реалистичным качеством изображения. Однако не стоит думать, что новая модель также будет радовать дома или в автомобиле, чтобы телевизор смог работать в заявленном формате высокой четкости, нужна ТВ-приставка. Важно знать, какие приставки существуют и как правильно выбрать подходящую модель.

Приставка для эфирного телевидения

Самый быстрый и недорогой способ получить доступ к каналам высокой четкости – приобрести ТВ-приставку для эфирного телевидения. Это оборудование работает со всеми моделями телевизоров, а подключить его можно даже без помощи специалистов. При этом не требуется никаких разрешений и заключений договоров.

В продаже можно найти тысячи телевизионных приставок от различных производителей. Диапазон цен вводит в заблуждение, но не нужно думать, что стоимость определяет качество. В большинстве случаев цена зависит от функциональности. Более дорогие модели оснащены дополнительными возможностями – функциями записи телепрограмм, отложенного просмотра, паузы.

Эфирная ТВ приставка подключается к дециметровой антенне при помощи коаксиального кабеля, а к телевизору – с помощью HDMI-кабеля или «тюльпана». Настройка производится посредством меню ресивера. В дальнейшем управлять переключением каналов нужно будет также на тюнере, то есть с отдельного пульта.

Существуют также специальные автомобильные ТВ-приставки со стандартным и расширенным функционалом.

Приставка для спутникового ТВ

Чтобы смотреть тысячи спутниковых каналов как платных, так и бесплатных, одной спутниковой антенны мало – необходимаспециальная ТВ-приставка, декодирующая полученный от антенны сигнал и преобразующая его в формат, понятный телеприемнику.

Ресиверы для спутникового ТВ можно условно разделить на два типа – первые работают только с закодированным сигналом от провайдеров, а вторые рассчитаны на потребителей, желающих получить доступ к пакетам бесплатных каналов, транслируемых в свободном формате зарубежными провайдерами.

Современные спутниковые приставки для просмотра Триколор, НТВ+ и других российских провайдеров поддерживают прим телеканалов, транслируемых в формате высокой четкости. Если у вас декодер более ранней версии, устройство необходимо заменить.

Ресивер для кабельного телевидения

Цифровое кабельное телевидение тоже невозможно без дополнительной приставки. Здесь оборудование предоставляет сам провайдер. С этим ресивером можно будет смотреть только каналы провайдера – при подключении к другой сети прибор работать не сможет.

Кабельные ресиверы также различаются функциональностью. Наиболее интересны модели с функцией записи, отложенного просмотра, паузы. Сложных настроек нет – количество каналов диктует оператор.

ТВ-тюнер для компьютера

ТВ-приставку для компьютера тоже можно отнести к устройствам, открывающим доступ к телевидению высокой четкости. Компактные ТВ-тюнеры телевизионного стандарта DVB-T2 с поддержкой HDTV по форме похожи на знакомые флешки. Небольшой прибор подключается к системному блоку или ноутбуку через USB-порт. Настройки осуществляются через несложное программное обеспечение, предустановленное производителем.

С помощью телевизионного тюнера в телевизор можно превратить любой ПК, при этом не нужны какие-либо другие дополнительные приборы. Наиболее интересны модели с поддержкой 3D TV. Однако для просмотра реалистичного видео необходима соответствующая видеокарта и специальные очки.

Если вы не знаете, какая ТВ-приставка вам нужна, позвоните нам, мы поможем разобраться в нюансах и подобрать подходящий ресивер по интересной для вас цене. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: