Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка антенн
Фото: 

Какая ТВ-приставка нужна для просмотра телевидения высокой четкости

Телевидение высокой четкости у всех на слуху – производители рекламируют новейшие телевизоры, а в магазинах эти же модели удивляют реалистичным качеством изображения. Однако не стоит думать, что новая модель также будет радовать дома или в автомобиле, чтобы телевизор смог работать в заявленном формате высокой четкости, нужна ТВ-приставка. Важно знать, какие приставки существуют и как правильно выбрать подходящую модель.

Приставка для эфирного телевидения

Самый быстрый и недорогой способ получить доступ к каналам высокой четкости – приобрести ТВ-приставку для эфирного телевидения. Это оборудование работает со всеми моделями телевизоров, а подключить его можно даже без помощи специалистов. При этом не требуется никаких разрешений и заключений договоров.

В продаже можно найти тысячи телевизионных приставок от различных производителей. Диапазон цен вводит в заблуждение, но не нужно думать, что стоимость определяет качество. В большинстве случаев цена зависит от функциональности. Более дорогие модели оснащены дополнительными возможностями – функциями записи телепрограмм, отложенного просмотра, паузы.

Эфирная ТВ приставка подключается к дециметровой антенне при помощи коаксиального кабеля, а к телевизору – с помощью HDMI-кабеля или «тюльпана». Настройка производится посредством меню ресивера. В дальнейшем управлять переключением каналов нужно будет также на тюнере, то есть с отдельного пульта.

Существуют также специальные автомобильные ТВ-приставки со стандартным и расширенным функционалом.

Приставка для спутникового ТВ

Чтобы смотреть тысячи спутниковых каналов как платных, так и бесплатных, одной спутниковой антенны мало – необходимаспециальная ТВ-приставка, декодирующая полученный от антенны сигнал и преобразующая его в формат, понятный телеприемнику.

Ресиверы для спутникового ТВ можно условно разделить на два типа – первые работают только с закодированным сигналом от провайдеров, а вторые рассчитаны на потребителей, желающих получить доступ к пакетам бесплатных каналов, транслируемых в свободном формате зарубежными провайдерами.

Современные спутниковые приставки для просмотра Триколор, НТВ+ и других российских провайдеров поддерживают прим телеканалов, транслируемых в формате высокой четкости. Если у вас декодер более ранней версии, устройство необходимо заменить.

Ресивер для кабельного телевидения

Цифровое кабельное телевидение тоже невозможно без дополнительной приставки. Здесь оборудование предоставляет сам провайдер. С этим ресивером можно будет смотреть только каналы провайдера – при подключении к другой сети прибор работать не сможет.

Кабельные ресиверы также различаются функциональностью. Наиболее интересны модели с функцией записи, отложенного просмотра, паузы. Сложных настроек нет – количество каналов диктует оператор.

ТВ-тюнер для компьютера

ТВ-приставку для компьютера тоже можно отнести к устройствам, открывающим доступ к телевидению высокой четкости. Компактные ТВ-тюнеры телевизионного стандарта DVB-T2 с поддержкой HDTV по форме похожи на знакомые флешки. Небольшой прибор подключается к системному блоку или ноутбуку через USB-порт. Настройки осуществляются через несложное программное обеспечение, предустановленное производителем.

С помощью телевизионного тюнера в телевизор можно превратить любой ПК, при этом не нужны какие-либо другие дополнительные приборы. Наиболее интересны модели с поддержкой 3D TV. Однако для просмотра реалистичного видео необходима соответствующая видеокарта и специальные очки.

Если вы не знаете, какая ТВ-приставка вам нужна, позвоните нам, мы поможем разобраться в нюансах и подобрать подходящий ресивер по интересной для вас цене. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: