Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Установка антенн
Фото: 

Какая ТВ-приставка нужна для просмотра телевидения высокой четкости

Телевидение высокой четкости у всех на слуху – производители рекламируют новейшие телевизоры, а в магазинах эти же модели удивляют реалистичным качеством изображения. Однако не стоит думать, что новая модель также будет радовать дома или в автомобиле, чтобы телевизор смог работать в заявленном формате высокой четкости, нужна ТВ-приставка. Важно знать, какие приставки существуют и как правильно выбрать подходящую модель.

Приставка для эфирного телевидения

Самый быстрый и недорогой способ получить доступ к каналам высокой четкости – приобрести ТВ-приставку для эфирного телевидения. Это оборудование работает со всеми моделями телевизоров, а подключить его можно даже без помощи специалистов. При этом не требуется никаких разрешений и заключений договоров.

В продаже можно найти тысячи телевизионных приставок от различных производителей. Диапазон цен вводит в заблуждение, но не нужно думать, что стоимость определяет качество. В большинстве случаев цена зависит от функциональности. Более дорогие модели оснащены дополнительными возможностями – функциями записи телепрограмм, отложенного просмотра, паузы.

Эфирная ТВ приставка подключается к дециметровой антенне при помощи коаксиального кабеля, а к телевизору – с помощью HDMI-кабеля или «тюльпана». Настройка производится посредством меню ресивера. В дальнейшем управлять переключением каналов нужно будет также на тюнере, то есть с отдельного пульта.

Существуют также специальные автомобильные ТВ-приставки со стандартным и расширенным функционалом.

Приставка для спутникового ТВ

Чтобы смотреть тысячи спутниковых каналов как платных, так и бесплатных, одной спутниковой антенны мало – необходимаспециальная ТВ-приставка, декодирующая полученный от антенны сигнал и преобразующая его в формат, понятный телеприемнику.

Ресиверы для спутникового ТВ можно условно разделить на два типа – первые работают только с закодированным сигналом от провайдеров, а вторые рассчитаны на потребителей, желающих получить доступ к пакетам бесплатных каналов, транслируемых в свободном формате зарубежными провайдерами.

Современные спутниковые приставки для просмотра Триколор, НТВ+ и других российских провайдеров поддерживают прим телеканалов, транслируемых в формате высокой четкости. Если у вас декодер более ранней версии, устройство необходимо заменить.

Ресивер для кабельного телевидения

Цифровое кабельное телевидение тоже невозможно без дополнительной приставки. Здесь оборудование предоставляет сам провайдер. С этим ресивером можно будет смотреть только каналы провайдера – при подключении к другой сети прибор работать не сможет.

Кабельные ресиверы также различаются функциональностью. Наиболее интересны модели с функцией записи, отложенного просмотра, паузы. Сложных настроек нет – количество каналов диктует оператор.

ТВ-тюнер для компьютера

ТВ-приставку для компьютера тоже можно отнести к устройствам, открывающим доступ к телевидению высокой четкости. Компактные ТВ-тюнеры телевизионного стандарта DVB-T2 с поддержкой HDTV по форме похожи на знакомые флешки. Небольшой прибор подключается к системному блоку или ноутбуку через USB-порт. Настройки осуществляются через несложное программное обеспечение, предустановленное производителем.

С помощью телевизионного тюнера в телевизор можно превратить любой ПК, при этом не нужны какие-либо другие дополнительные приборы. Наиболее интересны модели с поддержкой 3D TV. Однако для просмотра реалистичного видео необходима соответствующая видеокарта и специальные очки.

Если вы не знаете, какая ТВ-приставка вам нужна, позвоните нам, мы поможем разобраться в нюансах и подобрать подходящий ресивер по интересной для вас цене. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: