Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кровельный материал
Фото: 

Металлочерепица и профнастил пользуются высокой популярностью на рынке кровельных материалов. Но так как изготавливаются они по схожей технологии, неосведомленному потребителю часто не совсем понятно, в чем же их отличия, и какой вариант подобрать в каждом конкретном случае? На самом деле оба этих варианта имеют как плюсы, так и минусы, а также отличаются своими особенностями монтажа.

Металлочерепица

Основой металлочерепицы является металлический лист, который сверху покрывается слоем оцинковки. Далее материал обрабатывается алюминием и защитным полимером и вскрывается лаком. Такой достаточно сложный процесс производства обеспечивает металлочерепице высокие эксплуатационные качества, которыми, как правило, не обладает профнастил. Благодаря большему шумопоглощению и отличной коррозийной устойчивости этот стройматериал намного лучше подходит для кровли жилых зданий. Подобрать качественную металлочерепицу для собственного дома можно, в частности, на сайте http://кровля37.рф/krovelnye-materialy.

Также нельзя не указать на внешние отличия металлочерепицы. Она создана для того, чтобы имитировать натуральную черепицу, поэтому обладает особым поперечным рисунком профиля. Вместе с тем использовать этот кровельный материал из-за этого можно только в одном направлении, что усложняет его расчет и монтаж.

Профнастил

В свою очередь профнастил изготавливается из оцинкованной стали методом холодной штамповки. Сверху для обеспечения защиты лист покрывают цинковым слоем, алюминием и полимерным покрытием. В результате материал приобретает высокую устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета, механическим повреждениям. Благодаря различным размерам профнастил легко монтируется на крышу любой конфигурации и не нуждается в таких трудоемких расчетах, как металлочерепица. При этом не потребуется делать вертикальных нахлестов.

Крыша из профилированного листа также более надежна в точки зрения гидроизоляции, а по стоимости существенно дешевле варианта из металлочерепицы. Что же касается недостатков этого материала, то стоит отметить плохую шумоизоляцию и меньшее удобство монтажа за счет большого размера листов. Кроме того, его внешний вид не настолько презентабельный, как у металлочерепицы, поэтому редко ассоциируется с жилыми зданиями.

Как видим, оба кровельных материала отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, однако имеют разную сферу использования. Металлочерепица - это более дорогой, но эстетичный и практичный вариант для жилых зданий. А вот для подсобных, промышленных или коммерческих строений можно использовать недорогой, но и не менее качественный профнастил.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: