Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кровельный материал
Фото: 

Металлочерепица и профнастил пользуются высокой популярностью на рынке кровельных материалов. Но так как изготавливаются они по схожей технологии, неосведомленному потребителю часто не совсем понятно, в чем же их отличия, и какой вариант подобрать в каждом конкретном случае? На самом деле оба этих варианта имеют как плюсы, так и минусы, а также отличаются своими особенностями монтажа.

Металлочерепица

Основой металлочерепицы является металлический лист, который сверху покрывается слоем оцинковки. Далее материал обрабатывается алюминием и защитным полимером и вскрывается лаком. Такой достаточно сложный процесс производства обеспечивает металлочерепице высокие эксплуатационные качества, которыми, как правило, не обладает профнастил. Благодаря большему шумопоглощению и отличной коррозийной устойчивости этот стройматериал намного лучше подходит для кровли жилых зданий. Подобрать качественную металлочерепицу для собственного дома можно, в частности, на сайте http://кровля37.рф/krovelnye-materialy.

Также нельзя не указать на внешние отличия металлочерепицы. Она создана для того, чтобы имитировать натуральную черепицу, поэтому обладает особым поперечным рисунком профиля. Вместе с тем использовать этот кровельный материал из-за этого можно только в одном направлении, что усложняет его расчет и монтаж.

Профнастил

В свою очередь профнастил изготавливается из оцинкованной стали методом холодной штамповки. Сверху для обеспечения защиты лист покрывают цинковым слоем, алюминием и полимерным покрытием. В результате материал приобретает высокую устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета, механическим повреждениям. Благодаря различным размерам профнастил легко монтируется на крышу любой конфигурации и не нуждается в таких трудоемких расчетах, как металлочерепица. При этом не потребуется делать вертикальных нахлестов.

Крыша из профилированного листа также более надежна в точки зрения гидроизоляции, а по стоимости существенно дешевле варианта из металлочерепицы. Что же касается недостатков этого материала, то стоит отметить плохую шумоизоляцию и меньшее удобство монтажа за счет большого размера листов. Кроме того, его внешний вид не настолько презентабельный, как у металлочерепицы, поэтому редко ассоциируется с жилыми зданиями.

Как видим, оба кровельных материала отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, однако имеют разную сферу использования. Металлочерепица - это более дорогой, но эстетичный и практичный вариант для жилых зданий. А вот для подсобных, промышленных или коммерческих строений можно использовать недорогой, но и не менее качественный профнастил.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: