Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кровельный материал
Фото: 

Металлочерепица и профнастил пользуются высокой популярностью на рынке кровельных материалов. Но так как изготавливаются они по схожей технологии, неосведомленному потребителю часто не совсем понятно, в чем же их отличия, и какой вариант подобрать в каждом конкретном случае? На самом деле оба этих варианта имеют как плюсы, так и минусы, а также отличаются своими особенностями монтажа.

Металлочерепица

Основой металлочерепицы является металлический лист, который сверху покрывается слоем оцинковки. Далее материал обрабатывается алюминием и защитным полимером и вскрывается лаком. Такой достаточно сложный процесс производства обеспечивает металлочерепице высокие эксплуатационные качества, которыми, как правило, не обладает профнастил. Благодаря большему шумопоглощению и отличной коррозийной устойчивости этот стройматериал намного лучше подходит для кровли жилых зданий. Подобрать качественную металлочерепицу для собственного дома можно, в частности, на сайте http://кровля37.рф/krovelnye-materialy.

Также нельзя не указать на внешние отличия металлочерепицы. Она создана для того, чтобы имитировать натуральную черепицу, поэтому обладает особым поперечным рисунком профиля. Вместе с тем использовать этот кровельный материал из-за этого можно только в одном направлении, что усложняет его расчет и монтаж.

Профнастил

В свою очередь профнастил изготавливается из оцинкованной стали методом холодной штамповки. Сверху для обеспечения защиты лист покрывают цинковым слоем, алюминием и полимерным покрытием. В результате материал приобретает высокую устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета, механическим повреждениям. Благодаря различным размерам профнастил легко монтируется на крышу любой конфигурации и не нуждается в таких трудоемких расчетах, как металлочерепица. При этом не потребуется делать вертикальных нахлестов.

Крыша из профилированного листа также более надежна в точки зрения гидроизоляции, а по стоимости существенно дешевле варианта из металлочерепицы. Что же касается недостатков этого материала, то стоит отметить плохую шумоизоляцию и меньшее удобство монтажа за счет большого размера листов. Кроме того, его внешний вид не настолько презентабельный, как у металлочерепицы, поэтому редко ассоциируется с жилыми зданиями.

Как видим, оба кровельных материала отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, однако имеют разную сферу использования. Металлочерепица - это более дорогой, но эстетичный и практичный вариант для жилых зданий. А вот для подсобных, промышленных или коммерческих строений можно использовать недорогой, но и не менее качественный профнастил.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: