Скачать программу
25.11.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.11.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кровельный материал
Фото: 

Металлочерепица и профнастил пользуются высокой популярностью на рынке кровельных материалов. Но так как изготавливаются они по схожей технологии, неосведомленному потребителю часто не совсем понятно, в чем же их отличия, и какой вариант подобрать в каждом конкретном случае? На самом деле оба этих варианта имеют как плюсы, так и минусы, а также отличаются своими особенностями монтажа.

Металлочерепица

Основой металлочерепицы является металлический лист, который сверху покрывается слоем оцинковки. Далее материал обрабатывается алюминием и защитным полимером и вскрывается лаком. Такой достаточно сложный процесс производства обеспечивает металлочерепице высокие эксплуатационные качества, которыми, как правило, не обладает профнастил. Благодаря большему шумопоглощению и отличной коррозийной устойчивости этот стройматериал намного лучше подходит для кровли жилых зданий. Подобрать качественную металлочерепицу для собственного дома можно, в частности, на сайте http://кровля37.рф/krovelnye-materialy.

Также нельзя не указать на внешние отличия металлочерепицы. Она создана для того, чтобы имитировать натуральную черепицу, поэтому обладает особым поперечным рисунком профиля. Вместе с тем использовать этот кровельный материал из-за этого можно только в одном направлении, что усложняет его расчет и монтаж.

Профнастил

В свою очередь профнастил изготавливается из оцинкованной стали методом холодной штамповки. Сверху для обеспечения защиты лист покрывают цинковым слоем, алюминием и полимерным покрытием. В результате материал приобретает высокую устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета, механическим повреждениям. Благодаря различным размерам профнастил легко монтируется на крышу любой конфигурации и не нуждается в таких трудоемких расчетах, как металлочерепица. При этом не потребуется делать вертикальных нахлестов.

Крыша из профилированного листа также более надежна в точки зрения гидроизоляции, а по стоимости существенно дешевле варианта из металлочерепицы. Что же касается недостатков этого материала, то стоит отметить плохую шумоизоляцию и меньшее удобство монтажа за счет большого размера листов. Кроме того, его внешний вид не настолько презентабельный, как у металлочерепицы, поэтому редко ассоциируется с жилыми зданиями.

Как видим, оба кровельных материала отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, однако имеют разную сферу использования. Металлочерепица - это более дорогой, но эстетичный и практичный вариант для жилых зданий. А вот для подсобных, промышленных или коммерческих строений можно использовать недорогой, но и не менее качественный профнастил.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На оформлении договора

Как оформить договор дарения доли в квартире?

По закону подарить долю в квартире можно без согласия других собственников. Но иногда приходится получать разрешение от супругов. Также важно правильно оформить договор, чтобы сделку не признали недействительной.
10
Kokoc Group, логотип компании

Машина в подарок или длительная рассрочка: чего ждут покупатели жилья от «черной пятницы» в этом году – исследование Kokoc Group

Что происходит в самый «черный» день в году на рынке недвижимости и как ведут себя покупатели, рассказала Светлана Финик (агентство Profitator, входит в состав Коkос Group).
00
Ипотека

О чем важно не забыть после погашения ипотеки

Запись об ипотеке вносится в ЕГРН вместе с записью о регистрации права собственности и подлежит снятию в установленном порядке, после чего жилье становится свободным от обременения.
10
ЖК Dream Towers

В ЖК Dream Towers и «Преображенская площадь» началась «черная пятница»

С 25 ноября у покупателей появилась возможность приобрести квартиры в жилых комплексах Dream Towers и «Преображенская площадь» с беспрецедентными скидками до 25%.
10
Bvlgari Hotel & Residences Moscow

Два проекта MR Group приняли участие в выставке о культурном наследии как примеры бережной реставрации

В столичном центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия».
00
MR Group стала победителем премии Urban Awards в пяти номинациях и в 12-й раз признана девелопером года

MR Group стала победителем премии Urban Awards в пяти номинациях и в 12-й раз признана девелопером года

24 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей 14-й Московской премии Urban Awards. Проекты компании MR Group в этом году стали победителями сразу в пяти номинациях.
00
Многофункциональный комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD

Комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD от девелоперской компании VOS’HOD победил в премии Urban Awards – 2022

Многофункциональный комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD стал победителем премии в сфере недвижимости Urban Awards 2022 в номинации «Лучший комплекс апартаментов премиум-класса Москвы».
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Жилье дешевле 100 тыс. руб. за метр можно найти в 20 городах Подмосковья

Речь идет о средней стоимости квадратного метра жилья, в то время как отдельные предложения по цене до 100 000 рублей за метр могут появляться и в других городах области.
00
Ильинка 3/8

Комплекс «Ильинка 3/8» от «ИНТЕКО» стал победителем премии Urban Awards 2022

Комплекс апартаментов класса de luxe «Ильинка 3/8» одержал победу в премии рынка недвижимости Urban Awards 2022 в номинации «Лучший комплекс апартаментов элит-класса Москвы».
00
Ставропольская улица, владение 4 корпус 2

Новостройку по программе реновации введут в следующем году в районе Люблино

В районе Люблино по адресу: Ставропольская улица, владение 4 корпус 2 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 188 квартир для переселения по программе реновации.
00
Департамент развития новых территорий

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №28 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия»

Дом №28 будет представлять собой четыре корпуса башенного типа с переменной этажностью 9-17 этажей. ЖК «Скандинавия» расположен в Новомосковском округе в пешей доступности от станции метро «Потапово».
00
ТЕХНОНИКОЛЬ, логотип

«Торговая Сеть "ТЕХНОНИКОЛЬ"» вложила 250 млн рублей в складскую инфраструктуру

В этом году компания инвестировала в строительство двух складских объектов в Башкирии и Кемеровской области. Оба проекта реализуются по схеме built-to-suit.
Или войти с помощью: