Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кровельный материал
Фото: 

Металлочерепица и профнастил пользуются высокой популярностью на рынке кровельных материалов. Но так как изготавливаются они по схожей технологии, неосведомленному потребителю часто не совсем понятно, в чем же их отличия, и какой вариант подобрать в каждом конкретном случае? На самом деле оба этих варианта имеют как плюсы, так и минусы, а также отличаются своими особенностями монтажа.

Металлочерепица

Основой металлочерепицы является металлический лист, который сверху покрывается слоем оцинковки. Далее материал обрабатывается алюминием и защитным полимером и вскрывается лаком. Такой достаточно сложный процесс производства обеспечивает металлочерепице высокие эксплуатационные качества, которыми, как правило, не обладает профнастил. Благодаря большему шумопоглощению и отличной коррозийной устойчивости этот стройматериал намного лучше подходит для кровли жилых зданий. Подобрать качественную металлочерепицу для собственного дома можно, в частности, на сайте http://кровля37.рф/krovelnye-materialy.

Также нельзя не указать на внешние отличия металлочерепицы. Она создана для того, чтобы имитировать натуральную черепицу, поэтому обладает особым поперечным рисунком профиля. Вместе с тем использовать этот кровельный материал из-за этого можно только в одном направлении, что усложняет его расчет и монтаж.

Профнастил

В свою очередь профнастил изготавливается из оцинкованной стали методом холодной штамповки. Сверху для обеспечения защиты лист покрывают цинковым слоем, алюминием и полимерным покрытием. В результате материал приобретает высокую устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета, механическим повреждениям. Благодаря различным размерам профнастил легко монтируется на крышу любой конфигурации и не нуждается в таких трудоемких расчетах, как металлочерепица. При этом не потребуется делать вертикальных нахлестов.

Крыша из профилированного листа также более надежна в точки зрения гидроизоляции, а по стоимости существенно дешевле варианта из металлочерепицы. Что же касается недостатков этого материала, то стоит отметить плохую шумоизоляцию и меньшее удобство монтажа за счет большого размера листов. Кроме того, его внешний вид не настолько презентабельный, как у металлочерепицы, поэтому редко ассоциируется с жилыми зданиями.

Как видим, оба кровельных материала отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, однако имеют разную сферу использования. Металлочерепица - это более дорогой, но эстетичный и практичный вариант для жилых зданий. А вот для подсобных, промышленных или коммерческих строений можно использовать недорогой, но и не менее качественный профнастил.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: