Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подключение дома к линии электропередачи (рисунок)
Фото: 

СИП кабель - надежный и универсальный проводник электрического тока, который нашел широкую область своего непосредственного использования. Его универсальность заключается в том, что он может крайне эффективно применяться в самых различных ситуациях. Также он характеризуется удобством своей прокладки и широким модельным рядом. Но по причине их огромного разнообразия множество людей не знают, какой провод СИП выбрать для дачи. В статье рассматривается решение этого вопроса.

Назначение СИП кабеля

Данная разновидность кабельной линии может использоваться в сетях самого различного напряжения, которое может варьироваться в пределах от 220 В и до 20 кВ. Ключевая особенность СИП заключается в простоте его прокладки. Он не нуждается в армировании, хорошо держит форму и даже под собственным весом не провисает. Поэтому при проведении воздушных линий на даче лучше использовать именно СИП кабель. Также такой вариант проводника характеризуется отменной изоляцией, что исключает возможность образования короткого замыкания.

Разновидности СИП кабеля и область использования

Сегодня на местном электротехническом рынке покупатель может найти следующие виды СИП кабеля:

  • СИП1. Основан на использовании нескольких жил, нулевой кабель является не изолированным;
  • СИП2. Имеется две жилы, нулевой кабель изолирован, используется для прокладки воздушных линий. Могут использоваться в качестве магистральных линий энергоснабжения между населенными пунктами. Может применяться практически в любых климатических особенностях. Под воздействием низких температур изоляционный слой не деформируется. Выдерживает температуры до +900 градусов;
  • СИП3. Изоляция данной разновидности кабеля основана на использования полиэтилена. Также может использоваться в холодных и жарких условиях;
  • СИП4. Данная модификация кабеля не обладает несущей жилой. Конструкционная особенность заключается в использовании двух или четырех жил. Применяется непосредственно для осуществления проводки в доме или же подвода электроэнергии к самому строению;
  • СИП5. Обладают повышенной степенью защищенности, имеется двойная изоляция. Часто используется для прокладки линий электропередач между городами.

Как можно заметить, каждая разновидность кабеля обладает своими техническими и эксплуатационными характеристиками. В зависимости от особенностей использования, а также метода прокладки кабельной линии, вы сможете подобрать для себя наиболее оптимальный вариант этого практичного и надежного проводника электрического тока. Надеемся, что вы теперь знаете, какой провод СИП выбрать для дачи.

Материал подготовлен при поддержке нашего партнёра ТД" БалтикКабель"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: