Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подключение дома к линии электропередачи (рисунок)
Фото: 

СИП кабель - надежный и универсальный проводник электрического тока, который нашел широкую область своего непосредственного использования. Его универсальность заключается в том, что он может крайне эффективно применяться в самых различных ситуациях. Также он характеризуется удобством своей прокладки и широким модельным рядом. Но по причине их огромного разнообразия множество людей не знают, какой провод СИП выбрать для дачи. В статье рассматривается решение этого вопроса.

Назначение СИП кабеля

Данная разновидность кабельной линии может использоваться в сетях самого различного напряжения, которое может варьироваться в пределах от 220 В и до 20 кВ. Ключевая особенность СИП заключается в простоте его прокладки. Он не нуждается в армировании, хорошо держит форму и даже под собственным весом не провисает. Поэтому при проведении воздушных линий на даче лучше использовать именно СИП кабель. Также такой вариант проводника характеризуется отменной изоляцией, что исключает возможность образования короткого замыкания.

Разновидности СИП кабеля и область использования

Сегодня на местном электротехническом рынке покупатель может найти следующие виды СИП кабеля:

  • СИП1. Основан на использовании нескольких жил, нулевой кабель является не изолированным;
  • СИП2. Имеется две жилы, нулевой кабель изолирован, используется для прокладки воздушных линий. Могут использоваться в качестве магистральных линий энергоснабжения между населенными пунктами. Может применяться практически в любых климатических особенностях. Под воздействием низких температур изоляционный слой не деформируется. Выдерживает температуры до +900 градусов;
  • СИП3. Изоляция данной разновидности кабеля основана на использования полиэтилена. Также может использоваться в холодных и жарких условиях;
  • СИП4. Данная модификация кабеля не обладает несущей жилой. Конструкционная особенность заключается в использовании двух или четырех жил. Применяется непосредственно для осуществления проводки в доме или же подвода электроэнергии к самому строению;
  • СИП5. Обладают повышенной степенью защищенности, имеется двойная изоляция. Часто используется для прокладки линий электропередач между городами.

Как можно заметить, каждая разновидность кабеля обладает своими техническими и эксплуатационными характеристиками. В зависимости от особенностей использования, а также метода прокладки кабельной линии, вы сможете подобрать для себя наиболее оптимальный вариант этого практичного и надежного проводника электрического тока. Надеемся, что вы теперь знаете, какой провод СИП выбрать для дачи.

Материал подготовлен при поддержке нашего партнёра ТД" БалтикКабель"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: