Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот примечательный дом в Калашном переулке настолько любопытный, что ему даже приписывают лишние легенды и слухи. То назовут дореволюционным особняком, то — «первым небоскребом Москвы». Однако, несмотря на то, что это преувеличение, дом и без того крайне интересен. И сегодня в нем продается две большие квартиры!
Дом, который рухнул
«Доходный дом Саввы Морозова 1927 года с красивым историческим фасадом»; «Квартира с отделкой в дореволюционном особняке»; «Первый небоскреб Москвы!» Как только ни утруждаются риэлторы, чтобы сделать свое объявление о продаже наиболее ярким.
Хотя купец Савва Морозов к зданию не имеет никакого отношения, а первым небоскребом Москвы считается дом Нирнзее в Гнездниковском переулке. И уж тем более нельзя назвать 7-этажный дом особняком. Между тем, достаточно всего лишь написать правду об этом здании — и внимание будет обеспечено.
Наш дом в Калашном переулке, 2/10 сегодня известен как «Дом Моссельпрома». Он был построен по проекту архитектора Струкова и по заказу купца Титова, который сам выбрал участок для строительства: намеченным взором он оценил хорошие перспективы этого местечка для будущей торговли.
Строительство началось в 1912 году и длилось очень долго — почти десять лет — по ряду причин. В 1913 году часть здания уже была возведена — но обрушилась. Для архитектора это бесследно не прошло: его арестовали на полтора месяца, а купца Титова оштрафовали на сто рублей. Кстати, после этого проекта судьба Струкова и вовсе неизвестна: даже неясно, занимался ли он еще проектированием и в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: