Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот примечательный дом в Калашном переулке настолько любопытный, что ему даже приписывают лишние легенды и слухи. То назовут дореволюционным особняком, то — «первым небоскребом Москвы». Однако, несмотря на то, что это преувеличение, дом и без того крайне интересен. И сегодня в нем продается две большие квартиры!
Дом, который рухнул
«Доходный дом Саввы Морозова 1927 года с красивым историческим фасадом»; «Квартира с отделкой в дореволюционном особняке»; «Первый небоскреб Москвы!» Как только ни утруждаются риэлторы, чтобы сделать свое объявление о продаже наиболее ярким.
Хотя купец Савва Морозов к зданию не имеет никакого отношения, а первым небоскребом Москвы считается дом Нирнзее в Гнездниковском переулке. И уж тем более нельзя назвать 7-этажный дом особняком. Между тем, достаточно всего лишь написать правду об этом здании — и внимание будет обеспечено.
Наш дом в Калашном переулке, 2/10 сегодня известен как «Дом Моссельпрома». Он был построен по проекту архитектора Струкова и по заказу купца Титова, который сам выбрал участок для строительства: намеченным взором он оценил хорошие перспективы этого местечка для будущей торговли.
Строительство началось в 1912 году и длилось очень долго — почти десять лет — по ряду причин. В 1913 году часть здания уже была возведена — но обрушилась. Для архитектора это бесследно не прошло: его арестовали на полтора месяца, а купца Титова оштрафовали на сто рублей. Кстати, после этого проекта судьба Струкова и вовсе неизвестна: даже неясно, занимался ли он еще проектированием и в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: