Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Название столичного района Капотня давно стало символом «отрицательной престижности», экологического неблагополучия и нищеты. Некогда сюда ссылали злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Однако до строительства здесь МНПЗ Капотня была обычным подмосковным поселком.

Первое упоминание села Капотненского встречается в духовной грамоте 1336 года, по которой великий князь московский Иван Калита завещал его своему старшему сыну. Отсюда пошло и название современного района. Некоторые исследователи связывают этимологию топонима со словом «копоть», однако никаких подтверждений эта версия не находит. В первой половине XV века село перешло в собственность Николо-Угрешского монастыря. Как говорят историки, одной из наиболее значительных страниц жизни села стало восстание крестьян в 1756 году, когда игумен Илларион обложил их непосильными поборами и налогами. Для подавления восстания прибыла военная команда, но вооруженные дубинами крестьяне атаковали солдат. В итоге монастырь был полностью блокирован, одновременно восставшие направили прошение в Петербург. После долгого разбирательства Иллариона перевели в другой монастырь, а все поборы заменили единым оброком размером 1 рубль с души мужского пола. В середине XVII века в Капотне появилась деревянная церковь, замененная в 1789 году каменным храмом. В 1918 году село стало поселком, который просуществовал до 1930-х. Толчок к его дальнейшему развитию был дан строительством нефтеперерабатывающего завода. В 1960-м, с появлением кольцевой автодороги, рабочий поселок Капотня вошел в черту Москвы. Сегодня границы района проходят по МКАД, Москве-реке, оси сливного канала и улице Верхние Поля.

Преимущества и недостатки
Главный плюс Капотни — наличие множества предприятий, обеспечивающих достаточное количество рабочих мест. «Только на МНПЗ трудится более 4 тыс. человек, кроме того, в районе еще около 100 предприятий, а том числе асфальто-бетонный завод № 4, Завод специальных монтажных изделий, «Промфинстрой» и другие», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Однако, по его словам, на этом достоинства района исчерпываются.

Недостатков гораздо больше — неслучайно Капотня является самым дешевым уголком ЮВАО и едва ли не самым дешевым в столице. «Район лидирует не только по количеству вредных производств, но и по труднодоступности. Вечный факел нефтеперерабатывающего завода известен всем и является одним из самых существенных минусов Капотни», — говорит ведущий специалист отдела по связям с ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: