Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Название столичного района Капотня давно стало символом «отрицательной престижности», экологического неблагополучия и нищеты. Некогда сюда ссылали злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Однако до строительства здесь МНПЗ Капотня была обычным подмосковным поселком.

Первое упоминание села Капотненского встречается в духовной грамоте 1336 года, по которой великий князь московский Иван Калита завещал его своему старшему сыну. Отсюда пошло и название современного района. Некоторые исследователи связывают этимологию топонима со словом «копоть», однако никаких подтверждений эта версия не находит. В первой половине XV века село перешло в собственность Николо-Угрешского монастыря. Как говорят историки, одной из наиболее значительных страниц жизни села стало восстание крестьян в 1756 году, когда игумен Илларион обложил их непосильными поборами и налогами. Для подавления восстания прибыла военная команда, но вооруженные дубинами крестьяне атаковали солдат. В итоге монастырь был полностью блокирован, одновременно восставшие направили прошение в Петербург. После долгого разбирательства Иллариона перевели в другой монастырь, а все поборы заменили единым оброком размером 1 рубль с души мужского пола. В середине XVII века в Капотне появилась деревянная церковь, замененная в 1789 году каменным храмом. В 1918 году село стало поселком, который просуществовал до 1930-х. Толчок к его дальнейшему развитию был дан строительством нефтеперерабатывающего завода. В 1960-м, с появлением кольцевой автодороги, рабочий поселок Капотня вошел в черту Москвы. Сегодня границы района проходят по МКАД, Москве-реке, оси сливного канала и улице Верхние Поля.

Преимущества и недостатки
Главный плюс Капотни — наличие множества предприятий, обеспечивающих достаточное количество рабочих мест. «Только на МНПЗ трудится более 4 тыс. человек, кроме того, в районе еще около 100 предприятий, а том числе асфальто-бетонный завод № 4, Завод специальных монтажных изделий, «Промфинстрой» и другие», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Однако, по его словам, на этом достоинства района исчерпываются.

Недостатков гораздо больше — неслучайно Капотня является самым дешевым уголком ЮВАО и едва ли не самым дешевым в столице. «Район лидирует не только по количеству вредных производств, но и по труднодоступности. Вечный факел нефтеперерабатывающего завода известен всем и является одним из самых существенных минусов Капотни», — говорит ведущий специалист отдела по связям с ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: