Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Название столичного района Капотня давно стало символом «отрицательной престижности», экологического неблагополучия и нищеты. Некогда сюда ссылали злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Однако до строительства здесь МНПЗ Капотня была обычным подмосковным поселком.

Первое упоминание села Капотненского встречается в духовной грамоте 1336 года, по которой великий князь московский Иван Калита завещал его своему старшему сыну. Отсюда пошло и название современного района. Некоторые исследователи связывают этимологию топонима со словом «копоть», однако никаких подтверждений эта версия не находит. В первой половине XV века село перешло в собственность Николо-Угрешского монастыря. Как говорят историки, одной из наиболее значительных страниц жизни села стало восстание крестьян в 1756 году, когда игумен Илларион обложил их непосильными поборами и налогами. Для подавления восстания прибыла военная команда, но вооруженные дубинами крестьяне атаковали солдат. В итоге монастырь был полностью блокирован, одновременно восставшие направили прошение в Петербург. После долгого разбирательства Иллариона перевели в другой монастырь, а все поборы заменили единым оброком размером 1 рубль с души мужского пола. В середине XVII века в Капотне появилась деревянная церковь, замененная в 1789 году каменным храмом. В 1918 году село стало поселком, который просуществовал до 1930-х. Толчок к его дальнейшему развитию был дан строительством нефтеперерабатывающего завода. В 1960-м, с появлением кольцевой автодороги, рабочий поселок Капотня вошел в черту Москвы. Сегодня границы района проходят по МКАД, Москве-реке, оси сливного канала и улице Верхние Поля.

Преимущества и недостатки
Главный плюс Капотни — наличие множества предприятий, обеспечивающих достаточное количество рабочих мест. «Только на МНПЗ трудится более 4 тыс. человек, кроме того, в районе еще около 100 предприятий, а том числе асфальто-бетонный завод № 4, Завод специальных монтажных изделий, «Промфинстрой» и другие», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Однако, по его словам, на этом достоинства района исчерпываются.

Недостатков гораздо больше — неслучайно Капотня является самым дешевым уголком ЮВАО и едва ли не самым дешевым в столице. «Район лидирует не только по количеству вредных производств, но и по труднодоступности. Вечный факел нефтеперерабатывающего завода известен всем и является одним из самых существенных минусов Капотни», — говорит ведущий специалист отдела по связям с ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: