Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам мая число зарегистрированных сделок с жильем, по данным Росреестра, снизилось по сравнению с апрелем на 21,7%. Но цены, зафиксированные большинством риелторских агентств, практически не изменились, отмечаются только малозначительные колебания. Это свидетельствует о том, что сезонный застой на рынке вторичного жилья уже начался, делают вывод специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
И начался он на самом деле даже не в мае. В мае оформлялись в основном сделки, фактически заключенные в апреле, а готовиться они начинали в марте и ранее. Все-таки, совершить сделку купли-продажи жилья – это не в магазин сходить за тортом, за час-полтора не обернешься.

Объемы и тенденции
Всего, по оценке компании «Азбука жилья», в Москве в мае экспонировалось около 59 900 квартир на вторичном рынке, объем предложения по сравнению с апрелем сократился в столице на 5,3%. Для сравнения: аналитики «НДВ-Недвижимости» оценивают объем предложения примерно в 39 900 квартир и спад в 4,4%. «Инком-Недвижимость» – соответственно в 53 700 объектов и 3,2%. Правда, «Пересвет-Инвест» со ссылкой на данные базы недвижимости WinNER оценивает объем предложения в мае в 64 600 квартир и говорит, наоборот, о его росте на 1,7%. Но в любом случае – всего Росреестр зарегистрировал 7247 сделок, и это стало спадом более чем на 20%.
Однако главный вопрос – объясняется ли подобное снижение деловой активности периодом отпусков или рынок замер в ожидании осеннего развития событий – остается, в общем, открытым.
Как отметил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко в «Обзоре рынка недвижимости по итогам мая 2011 года», «с одной стороны, краткосрочные признаки, наблюдаемые на рынке недвижимости последние два месяца, говорят в пользу стагнации: еженедельные темпы прироста цен за апрель-май упали, прирост по сегментам дорогого жилья превалирует над недорогими сегментами. Это вроде бы вполне укладывается ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(12)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: