Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам мая число зарегистрированных сделок с жильем, по данным Росреестра, снизилось по сравнению с апрелем на 21,7%. Но цены, зафиксированные большинством риелторских агентств, практически не изменились, отмечаются только малозначительные колебания. Это свидетельствует о том, что сезонный застой на рынке вторичного жилья уже начался, делают вывод специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
И начался он на самом деле даже не в мае. В мае оформлялись в основном сделки, фактически заключенные в апреле, а готовиться они начинали в марте и ранее. Все-таки, совершить сделку купли-продажи жилья – это не в магазин сходить за тортом, за час-полтора не обернешься.

Объемы и тенденции
Всего, по оценке компании «Азбука жилья», в Москве в мае экспонировалось около 59 900 квартир на вторичном рынке, объем предложения по сравнению с апрелем сократился в столице на 5,3%. Для сравнения: аналитики «НДВ-Недвижимости» оценивают объем предложения примерно в 39 900 квартир и спад в 4,4%. «Инком-Недвижимость» – соответственно в 53 700 объектов и 3,2%. Правда, «Пересвет-Инвест» со ссылкой на данные базы недвижимости WinNER оценивает объем предложения в мае в 64 600 квартир и говорит, наоборот, о его росте на 1,7%. Но в любом случае – всего Росреестр зарегистрировал 7247 сделок, и это стало спадом более чем на 20%.
Однако главный вопрос – объясняется ли подобное снижение деловой активности периодом отпусков или рынок замер в ожидании осеннего развития событий – остается, в общем, открытым.
Как отметил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко в «Обзоре рынка недвижимости по итогам мая 2011 года», «с одной стороны, краткосрочные признаки, наблюдаемые на рынке недвижимости последние два месяца, говорят в пользу стагнации: еженедельные темпы прироста цен за апрель-май упали, прирост по сегментам дорогого жилья превалирует над недорогими сегментами. Это вроде бы вполне укладывается ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(12)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: