Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ландшафт рынка новостроек столичного региона меняется. С одной стороны, еще с прошлого года значительно сократилась скорость продаж. С другой, снижается количество предложений нового жилья, причем это касается как подмосковных объектов, так и домов, строящихся в Москве. Для рынка перестала быть характерной ситуация, когда к завершению строительных работ в домах эконом-класса не проданными остаются несколько крупных и не самых удачных по расположению квартир. Наоборот, в последнее время участились случаи появления в продаже небольших площадей в уже готовых домах — покупатель подобной недвижимости может получить ключи и приступить к ремонту практически сразу после совершения сделки, правда, придется год-полтора подождать появления свидетельства о собственности.

Результатом развития данной тенденции стало сокращение предложения квартир во всех сегментах рынка. Что интересно, это касается не только эконом-класса Московской области и но и московских новостроек, которые дешевыми назвать весьма трудно. Так, по результатам последней недели, специалисты компании «Агент 002» объявили как о новости рынка факт максимального с начала 2008 года снижения объема предложения квартир в новостройках. По их подсчетам, в Москве в настоящее время предлагается 1365 квартир эконом-класса в новых домах, при этом ровно год назад на рынке их было 2579. Совокупное снижение — 47%, практически наполовину.

Объем предложения сократился и в бизнес-классе. Правда, здесь снижение объема составляет всего 10,2%, однако это изменение произошло всего за неделю. Общее количество квартир в домах бизнес класса и класса «бизнес+» составляет 1048. Насколько нам известно, на рынке в настоящее время есть крупные жилые комплексы, выход которых на рынок был объявлен еще год-полтора назад, но продажи в которых не начаты до сих пор, либо ведутся н застройщиками, в инвесторами, купившими некие объемы оптом и ведущие их реализацию. Причем речь в числе прочего о крупных проектах, ради продвижения которых были проведены серьезные рекламные и пиаровские кампании.

Сокращение затронуло и топ-класс новостроек — по оценкам компании «Агент 002», объем предложения снизился на 9,8% и составляет к настоящему времени 1068 квартир. Однако в последнем случае мы можем предположить, что результат является следствием несколько иной тенденции. Новых проектов на рынке появляется весьма немного, в то время как спрос не снижается — покупатели берут «что есть».

Тенденция снижения объема предложения наблюдается уже не одну неделю, усредненный показатель за последнее время — 8% в месяц. Если так пойдет и дальше, цены квартир в московских новостройках могут подрасти. На сегодня «средняя температура по больнице» в московском эконом-классе — 3790 долл. за кв. м. Правда, пока ценового роста не наблюдается. Изменение долларовых цен в данном случае показателем не является — это связано с динамикой стоимости доллара по отношению к рублю. Фактический рост цен на 0,1% за последнюю неделю (иначе говоря, при сохранении такой динамики совокупный рост — 5,2% годовых) остается ниже показателей инфляции на потребительском рынке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: