Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #32479
Фото: Источник фото

Коммерческая недвижимость в Германии: участники рынка


Среди обретших на сегодняшний день немалую популярность среди инвесторов областей стоит выделить такой сегмент, как коммерческая недвижимость в Германии – его можно смело назвать одним из наиболее востребованных инвестиционных инструментов. Объектами, под которыми подразумеваются коммерческие площади, служат помещения, приспособленные для того, чтобы вести бизнес – коммерческую деятельность. Доходы инвестора в данном случае основываются на предоставлении этих помещений в аренду предпринимателям.

Чаще всего стандартная структура рынка коммерческих объектов сводится к участию в ней трёх фигурантов, а именно застройщика, а также первичного и вторичного покупателей. Изначальным продавцом недвижимости данного типа является застройщик. В его задачу, вместе с согласованием ведения работ по строительству, входит оформление всего пакета документов, связанных с возведением здания, и непосредственно процесс строительства, после окончания которого он выставляет объект на продажу. Как правило, на ценовую оценку недвижимости в наибольшей степени оказывает влияние состояние текущего рынка.

В роли первичного покупателя выступает юридическое или физическое лицо, приобретающее коммерческие площади у застройщика напрямую. Что касается вторичного покупателя, то он также может являться как физическим, так и юридическим лицом. Основополагающий фактор состоит в том, что он покупает недвижимость в Германии уже фактически у посредника – первичного покупателя. Таким образом, мы видим типичную инвестиционную цепочку: первичный покупатель, перепродавая приобретённый объект, получает доход за счёт разницы в цене. Безусловно, такая цепочка может быть и более сложной за счёт участия дополнительных посредников, однако принцип, в котором заложена инвестиционная функция, остаётся тот же.

Застройщик может не продавать готовые коммерческие объекты, а сдавать их в аренду. Зачастую подобный подход применяется в случае с большими торговыми центрами: места в таких точках можно сдавать в аренду по отдельности. Такая ситуация подразумевает участие двух игроков: застройщика (который является и арендодателем) и арендатора. Иногда в данной цепочке может присутствовать и третий участник – субарендатор, которое берёт в аренду площади у арендатора первичного и может быть представлен юридическим либо физическим лицом. Подобная схема подразумевает оформление договора субаренды. В большинстве случаев субаренда согласовывается с собственником объекта. Это условие должно быть обозначено в договоре аренды собственника и первичного арендатора.

Для крупных инвесторов имеет смысл задуматься о том, чтобы купить отель в Германии – элитные объекты  хоть могут (в зависимости от площади) стоить дороже, зато в дальнейшей перспективе обещают хорошую прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: