Скачать программу
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #32479
Фото: Источник фото

Коммерческая недвижимость в Германии: участники рынка

Среди обретших на сегодняшний день немалую популярность среди инвесторов областей стоит выделить такой сегмент, как коммерческая недвижимость в Германии; его можно смело назвать одним из наиболее востребованных инвестиционных инструментов. Объектами, под которыми подразумеваются коммерческие площади, служат помещения, приспособленные для того, чтобы вести бизнес – коммерческую деятельность. Доходы инвестора в данном случае основываются на предоставлении этих помещений в аренду предпринимателям.

Чаще всего стандартная структура рынка коммерческих объектов сводится к участию в ней трёх фигурантов, а именно застройщика, а также первичного и вторичного покупателей. Изначальным продавцом недвижимости данного типа является застройщик. В его задачу, вместе с согласованием ведения работ по строительству, входит оформление всего пакета документов, связанных с возведением здания, и непосредственно процесс строительства, после окончания которого он выставляет объект на продажу. Как правило, на ценовую оценку недвижимости в наибольшей степени оказывает влияние состояние текущего рынка.

В роли первичного покупателя выступает юридическое или физическое лицо, приобретающее коммерческие площади у застройщика напрямую. Что касается вторичного покупателя, то он также может являться как физическим, так и юридическим лицом. Основополагающий фактор состоит в том, что он покупает недвижимость в Германии уже фактически у посредника первичного покупателя. Таким образом, мы видим типичную инвестиционную цепочку: первичный покупатель, перепродавая приобретённый объект, получает доход за счёт разницы в цене. Безусловно, такая цепочка может быть и более сложной за счёт участия дополнительных посредников, однако принцип, в котором заложена инвестиционная функция, остаётся тот же.

Застройщик может не продавать готовые коммерческие объекты, а сдавать их в аренду. Зачастую подобный подход применяется в случае с большими торговыми центрами: места в таких точках можно сдавать в аренду по отдельности. Такая ситуация подразумевает участие двух игроков: застройщика (который является и арендодателем) и арендатора. Иногда в данной цепочке может присутствовать и третий участник – субарендатор, которое берёт в аренду площади у арендатора первичного и может быть представлен юридическим либо физическим лицом. Подобная схема подразумевает оформление договора субаренды. В большинстве случаев субаренда согласовывается с собственником объекта. Это условие должно быть обозначено в договоре аренды собственника и первичного арендатора.

Для крупных инвесторов имеет смысл задуматься о том, чтобы купить отель в Германии – элитные объекты  хоть могут (в зависимости от площади) стоить дороже, зато в дальнейшей перспективе обещают хорошую прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Утвержден перечень объектов недвижимости Москвы, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости

В перечень включены объекты общественного питания и бытового обслуживания, торговые и офисные помещения – всего около 37,5 тысячи объектов совокупной площадью 96,7 миллиона квадратных метров.
00
Дом бизнес-класса «Достижение» от Sminex

Sminex и Банк ВТБ запустили льготную ипотеку под 6,5% годовых

Программа льготного ипотечного кредитования доступна только для клиентов компании при покупке квартир в доме бизнес-класса «Достижение». Предложение действует до 31 декабря 2021 г.
00
ЖК Сиреневый Бульвар

Покупка «двушки» в Калининграде в три раза выгоднее, чем в Москве

В пандемию специалисты многих профессий получили возможность работать удаленно. В связи с этим семьи стали рассматривать покупку жилья в других регионах вместо столиц. Эксперты ГК «Ойкумена» выяснили, как можно сэкономить.
00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital и Департамент Строительства запустили образовательную программу «Цифровой инженер ПТО» для студентов МГСУ

В НИУ МГСУ при партнерстве инвестиционной компании Amethyst Capital запустился второй поток образовательной программы Департамента строительства города Москвы.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

В Замоскворечье демонтирована незаконная пристройка к складу

Одноэтажная капитальная пристройка площадью 25,2 квадратного метра к зданию склада на 1-м Добрынинском переулке, дом 19, строение 6 была возведена без разрешительной документации.
00
IKON Development logo

Жилой комплекс «Заречный квартал» признан премьерой года на Urban Awards

Жилой комплекс «Заречный квартал» получил награду федеральной отраслевой премии Urban Awards «Премьера года». Проект будет построен компаниями ФСК и IKON Development в престижном районе Заречье в Одинцовском районе, рядом с инновационным кластером Сколково.
00
ЖК Испанские кварталы

Инвестор получил разрешение на строительство дома в ЖК «Испанские кварталы» в Новой Москве

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №8 во втором районе ЖК «Испанские кварталы» рядом со станцией метро «Прокшино».
00
Технополис Москва логотип

Объем инвестиций ОЭЗ «Технополис Москва» за 9 месяцев 2021 года вырос в три раза

Объем инвестиций резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва» в создание и развитие высокотехнологичных производств столицы за девять месяцев 2021 года составил более 21,6 миллиарда рублей.
00
Сергей Левкин

На востоке Москвы готовятся к вводу два жилых корпуса

В районе Богородское, Восточного административного округа по адресу: улица Просторная, владение 7 завершен основной объем строительно-монтажных работ на площадке, где возводятся два жилых корпуса, которые станут составной частью жилого комплекса «Просторная, 7».
Или войти с помощью: