Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #32479
Фото: Источник фото

Коммерческая недвижимость в Германии: участники рынка

Среди обретших на сегодняшний день немалую популярность среди инвесторов областей стоит выделить такой сегмент, как коммерческая недвижимость в Германии; его можно смело назвать одним из наиболее востребованных инвестиционных инструментов. Объектами, под которыми подразумеваются коммерческие площади, служат помещения, приспособленные для того, чтобы вести бизнес – коммерческую деятельность. Доходы инвестора в данном случае основываются на предоставлении этих помещений в аренду предпринимателям.

Чаще всего стандартная структура рынка коммерческих объектов сводится к участию в ней трёх фигурантов, а именно застройщика, а также первичного и вторичного покупателей. Изначальным продавцом недвижимости данного типа является застройщик. В его задачу, вместе с согласованием ведения работ по строительству, входит оформление всего пакета документов, связанных с возведением здания, и непосредственно процесс строительства, после окончания которого он выставляет объект на продажу. Как правило, на ценовую оценку недвижимости в наибольшей степени оказывает влияние состояние текущего рынка.

В роли первичного покупателя выступает юридическое или физическое лицо, приобретающее коммерческие площади у застройщика напрямую. Что касается вторичного покупателя, то он также может являться как физическим, так и юридическим лицом. Основополагающий фактор состоит в том, что он покупает недвижимость в Германии уже фактически у посредника первичного покупателя. Таким образом, мы видим типичную инвестиционную цепочку: первичный покупатель, перепродавая приобретённый объект, получает доход за счёт разницы в цене. Безусловно, такая цепочка может быть и более сложной за счёт участия дополнительных посредников, однако принцип, в котором заложена инвестиционная функция, остаётся тот же.

Застройщик может не продавать готовые коммерческие объекты, а сдавать их в аренду. Зачастую подобный подход применяется в случае с большими торговыми центрами: места в таких точках можно сдавать в аренду по отдельности. Такая ситуация подразумевает участие двух игроков: застройщика (который является и арендодателем) и арендатора. Иногда в данной цепочке может присутствовать и третий участник – субарендатор, которое берёт в аренду площади у арендатора первичного и может быть представлен юридическим либо физическим лицом. Подобная схема подразумевает оформление договора субаренды. В большинстве случаев субаренда согласовывается с собственником объекта. Это условие должно быть обозначено в договоре аренды собственника и первичного арендатора.

Для крупных инвесторов имеет смысл задуматься о том, чтобы купить отель в Германии – элитные объекты  хоть могут (в зависимости от площади) стоить дороже, зато в дальнейшей перспективе обещают хорошую прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: