Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #32479
Фото: Источник фото

Коммерческая недвижимость в Германии: участники рынка

Среди обретших на сегодняшний день немалую популярность среди инвесторов областей стоит выделить такой сегмент, как коммерческая недвижимость в Германии; его можно смело назвать одним из наиболее востребованных инвестиционных инструментов. Объектами, под которыми подразумеваются коммерческие площади, служат помещения, приспособленные для того, чтобы вести бизнес – коммерческую деятельность. Доходы инвестора в данном случае основываются на предоставлении этих помещений в аренду предпринимателям.

Чаще всего стандартная структура рынка коммерческих объектов сводится к участию в ней трёх фигурантов, а именно застройщика, а также первичного и вторичного покупателей. Изначальным продавцом недвижимости данного типа является застройщик. В его задачу, вместе с согласованием ведения работ по строительству, входит оформление всего пакета документов, связанных с возведением здания, и непосредственно процесс строительства, после окончания которого он выставляет объект на продажу. Как правило, на ценовую оценку недвижимости в наибольшей степени оказывает влияние состояние текущего рынка.

В роли первичного покупателя выступает юридическое или физическое лицо, приобретающее коммерческие площади у застройщика напрямую. Что касается вторичного покупателя, то он также может являться как физическим, так и юридическим лицом. Основополагающий фактор состоит в том, что он покупает недвижимость в Германии уже фактически у посредника первичного покупателя. Таким образом, мы видим типичную инвестиционную цепочку: первичный покупатель, перепродавая приобретённый объект, получает доход за счёт разницы в цене. Безусловно, такая цепочка может быть и более сложной за счёт участия дополнительных посредников, однако принцип, в котором заложена инвестиционная функция, остаётся тот же.

Застройщик может не продавать готовые коммерческие объекты, а сдавать их в аренду. Зачастую подобный подход применяется в случае с большими торговыми центрами: места в таких точках можно сдавать в аренду по отдельности. Такая ситуация подразумевает участие двух игроков: застройщика (который является и арендодателем) и арендатора. Иногда в данной цепочке может присутствовать и третий участник – субарендатор, которое берёт в аренду площади у арендатора первичного и может быть представлен юридическим либо физическим лицом. Подобная схема подразумевает оформление договора субаренды. В большинстве случаев субаренда согласовывается с собственником объекта. Это условие должно быть обозначено в договоре аренды собственника и первичного арендатора.

Для крупных инвесторов имеет смысл задуматься о том, чтобы купить отель в Германии – элитные объекты  хоть могут (в зависимости от площади) стоить дороже, зато в дальнейшей перспективе обещают хорошую прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: