Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #32479
Фото: Источник фото

Коммерческая недвижимость в Германии: участники рынка

Среди обретших на сегодняшний день немалую популярность среди инвесторов областей стоит выделить такой сегмент, как коммерческая недвижимость в Германии; его можно смело назвать одним из наиболее востребованных инвестиционных инструментов. Объектами, под которыми подразумеваются коммерческие площади, служат помещения, приспособленные для того, чтобы вести бизнес – коммерческую деятельность. Доходы инвестора в данном случае основываются на предоставлении этих помещений в аренду предпринимателям.

Чаще всего стандартная структура рынка коммерческих объектов сводится к участию в ней трёх фигурантов, а именно застройщика, а также первичного и вторичного покупателей. Изначальным продавцом недвижимости данного типа является застройщик. В его задачу, вместе с согласованием ведения работ по строительству, входит оформление всего пакета документов, связанных с возведением здания, и непосредственно процесс строительства, после окончания которого он выставляет объект на продажу. Как правило, на ценовую оценку недвижимости в наибольшей степени оказывает влияние состояние текущего рынка.

В роли первичного покупателя выступает юридическое или физическое лицо, приобретающее коммерческие площади у застройщика напрямую. Что касается вторичного покупателя, то он также может являться как физическим, так и юридическим лицом. Основополагающий фактор состоит в том, что он покупает недвижимость в Германии уже фактически у посредника первичного покупателя. Таким образом, мы видим типичную инвестиционную цепочку: первичный покупатель, перепродавая приобретённый объект, получает доход за счёт разницы в цене. Безусловно, такая цепочка может быть и более сложной за счёт участия дополнительных посредников, однако принцип, в котором заложена инвестиционная функция, остаётся тот же.

Застройщик может не продавать готовые коммерческие объекты, а сдавать их в аренду. Зачастую подобный подход применяется в случае с большими торговыми центрами: места в таких точках можно сдавать в аренду по отдельности. Такая ситуация подразумевает участие двух игроков: застройщика (который является и арендодателем) и арендатора. Иногда в данной цепочке может присутствовать и третий участник – субарендатор, которое берёт в аренду площади у арендатора первичного и может быть представлен юридическим либо физическим лицом. Подобная схема подразумевает оформление договора субаренды. В большинстве случаев субаренда согласовывается с собственником объекта. Это условие должно быть обозначено в договоре аренды собственника и первичного арендатора.

Для крупных инвесторов имеет смысл задуматься о том, чтобы купить отель в Германии – элитные объекты  хоть могут (в зависимости от площади) стоить дороже, зато в дальнейшей перспективе обещают хорошую прибыль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: