Скачать программу
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:51
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 11:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект реконструкции ВВЦ существует уже давно. Некогда земля знаменитой столичной выставки была объектом пререкания между московскими и федеральными властями, являющимися в разных долях учредителями центра. Впоследствии власти разных уровней договорились, однако процесс реконструкции оставался вялым. Один из немногих объектов, который приобрел изнутри модернизированный вид, - павильон 69, да и то в связи с тем, что он известен как коммерчески выгодная экспозиционная площадка. Что же касается других сооружений центра, они продолжают влачить кое-какое существование, иногда в инженерном отношении плачевное (хотя такая картина и умиляет сердца любителей поностальгировать). А некоторые постройки уже пропали с лица земли — как это случилось, например, с павильоном охоты и звероводства, который, кстати, как и множество других объектов ВВЦ числится в реестре объектов культурного наследия федерального значения.

Однако в настоящее время в судьбе ВВЦ наметился поворот. Комплексом заинтересовались крупные участники рынка недвижимости, причем сразу два - «Миэль» и Mirax Group. Вряд ли профессионалов рынка вдруг осенило, что центр — превосходный и очень масштабный комплекс коммерческой недвижимости. Надо полагать, руководство ВВЦ договорилось с представителями учредителей о том, чтобы привлечь к процессу реконструкции профессионалов рынка. Еще в начале года состоялся тендер на подбор инвестора, который займется созданием концепции реконструкции — его выиграл холдинг «Миэль». Осенью должна быть закончена разработка проекта реконструкции с планом действий на ближайшие пять лет. Сумма инвестиций в проект оценивается в 2,5 млрд долл.

Средства массовой информации цитируют высказывание главы комплекса Магомеда Мусаева: «Наша основная задача — продолжить историю ВДНХ как главной выставочной площадки страны, а также сделать имущественный комплекс максимально экономически эффективным». Директор ВВЦ любит говорить, что одна из главных идей центра — дружба народов, это фактически одна из основ финансовой успешности центра. При нынешнем директоре, оказавшемся очень грамотным менеджером доходы ВВЦ, ранее бывшие крайне низкими, выросли в несколько раз (возможно, ранее они просто не показывались, но скорее всего были и фактически значительно меньшими, чем ныне) — с 0,5 до 2 млрд руб. По мнению г-на Мусаева, заработок ВВЦ можно увеличить еще, причем более, чем на порядок — до 1 млрд долл.

Существенно, что менеджмент ВВЦ намерен в процессе реконструкции сохранить все объекты, признанные памятниками. Не исключено, что москвичи даже увидят вновь памятник Рабочему и колхознице, ставший символом советского кинематографа. К сожалению, на обширнейшей территории комплекса есть постройки памятниками не являющимися, но несомненно относящиеся к историческим объектам. Их судьба неизвестна. Так или иначе в ближайшие годы лицо ВВЦ может несколько изменится — здесь хватит свободного места, чтобы помимо починки старого, построить множество новых объектов коммерческой недвижимости. Специалисты «Миэля» оценивают потенциал новых площадей примерно в 1 млн кв. м. Правда, неизвестно, как будет решаться при этом самый главный для ВВЦ коммуникационный вопрос — проезд корпоративного транспорта. Для этого места данная проблема существовала всегда — и без ее решения новая недвижимость ВВЦ будет оставаться труднодоступной. Хотя при востребованности коммерческой недвижимости не исключено, что арендаторы согласятся даже ходить до своих помещений пешком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Гранель лого

Жилой дом на 452 квартиры в Мытищах введен в эксплуатацию раньше срока

ГК «Гранель» досрочно получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырнадцатисекционного шестиэтажного корпуса 12 в жилом комплексе «Императорские Мытищи», который расположен в живописном месте рядом с Пироговским водохранилищем всего 7 км от МКАД.
00
XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России»

29 января 2020 заканчивается регистрация на XVIII Всероссийскую конференцию «Ипотечное кредитование в России»

31 января 2020 г. в Москве состоится ежегодная XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» на тему «ИПОТЕКА 2020: ЭСКРОУ и ЦИФРОВАЯ ЭКОСРЕДА». Конференция организована Информационным агентством AK&M при участии профильных ведомств и профессиональных деловых организаций.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Покупатели премиального жилья голосуют за камерность проекта

Поправки в 214-ФЗ, аномально холодное лето, дефицит точечных проектов – девелопер «СМУ-6 Инвестиции» проанализировал структуру сделок в комплексе премиум-класса «Данилов дом» и отметил главные факторы, повлиявшие на спрос в премиальном сегменте в 2019 году.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Татьянин Парк» состоялось торжественное открытие школы

В ЖК «Татьянин Парк» состоялось торжественное открытие средней общеобразовательной школы №1000, которую построил МИЦ в рамках возведения жилого квартала. В школе уже начали обучение более 350 детей и продолжается набор учащихся. Всего же образовательное учреждение площадью более 29 тыс. кв. метров рассчитано на 1100 человек.
00
IKON Development logo

IKON Development: Итоги 2019 года в «Новом Зеленограде»

IKON Development – девелопер полного цикла – отмечает смещение спроса из Москвы в область. Стабильный рост цен на недвижимость ограничил доступность столичных новостроек. Клиенты снова выбирают варианты за МКАД в локациях с хорошей транспортной доступностью.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Рейтинг самых успешных девелоперов жилья в Москве 2019

На десять лидирующих по продажам столичных застройщиков приходится 62% всего реализованного в 2019 году московского первичного жилья, подсчитали эксперты «Метриум». В прошлом году застройщики реализовали почти 3 млн кв.м. жилья и заработали 608 млрд рублей.
00
ФСК

В ЖК «Поколение» сданы в эксплуатацию все жилые корпуса

ГК ФСК сообщает о завершении строительства жилых домов в московском проекте комфорт-класса – жилом комплексе «Поколение». Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию последнего из четырех корпусов ЖК. Шестисекционной дом переменной этажности (16-20 этажей) расположен по адресу: Нововладыкинский проезд 1К1.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

«Рублевый» детский сад в Южном Бутове откроет победитель электронного аукциона

Двухэтажное здание площадью 986 квадратных метров, расположенное в Южном Бутове, выставлено на торги по программе льготной аренды. Победителю аукциона предстоит отремонтировать здание и исполнить все требования программы Правительства Москвы. После этого он сможет претендовать на льготную ставку аренды 1 рубль за 1 квадратный метр в год.
00
Россельхозбанк логотип

Ипотечной программой «Мечты сбываются» воспользовались уже более 14 000 человек.

Россельхозбанк продолжает проведение акции по ипотечному кредитованию клиентов на покупку жилой недвижимости. Программа предусматривает специальные процентные ставки от 8,20% для оплаты цены договора участия в долевом строительстве или приобретения квартиры.
00
Руслан Сухий (2-ое фото)

Руслан Сухий раскрывает секрет: «Как купить недвижимость на торгах по банкротству»

Профессиональный бизнес-инвестор и ведущий YouTube-канала о доходной недвижимости №1 «Рентавед» Руслан Сухий подробно рассказал о том, как купить недвижимость на аукционе по банкротству и избежать ситуаций, когда результаты торгов могут быть признаны недействительными.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.
Или войти с помощью: