Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект реконструкции ВВЦ существует уже давно. Некогда земля знаменитой столичной выставки была объектом пререкания между московскими и федеральными властями, являющимися в разных долях учредителями центра. Впоследствии власти разных уровней договорились, однако процесс реконструкции оставался вялым. Один из немногих объектов, который приобрел изнутри модернизированный вид, - павильон 69, да и то в связи с тем, что он известен как коммерчески выгодная экспозиционная площадка. Что же касается других сооружений центра, они продолжают влачить кое-какое существование, иногда в инженерном отношении плачевное (хотя такая картина и умиляет сердца любителей поностальгировать). А некоторые постройки уже пропали с лица земли — как это случилось, например, с павильоном охоты и звероводства, который, кстати, как и множество других объектов ВВЦ числится в реестре объектов культурного наследия федерального значения.

Однако в настоящее время в судьбе ВВЦ наметился поворот. Комплексом заинтересовались крупные участники рынка недвижимости, причем сразу два - «Миэль» и Mirax Group. Вряд ли профессионалов рынка вдруг осенило, что центр — превосходный и очень масштабный комплекс коммерческой недвижимости. Надо полагать, руководство ВВЦ договорилось с представителями учредителей о том, чтобы привлечь к процессу реконструкции профессионалов рынка. Еще в начале года состоялся тендер на подбор инвестора, который займется созданием концепции реконструкции — его выиграл холдинг «Миэль». Осенью должна быть закончена разработка проекта реконструкции с планом действий на ближайшие пять лет. Сумма инвестиций в проект оценивается в 2,5 млрд долл.

Средства массовой информации цитируют высказывание главы комплекса Магомеда Мусаева: «Наша основная задача — продолжить историю ВДНХ как главной выставочной площадки страны, а также сделать имущественный комплекс максимально экономически эффективным». Директор ВВЦ любит говорить, что одна из главных идей центра — дружба народов, это фактически одна из основ финансовой успешности центра. При нынешнем директоре, оказавшемся очень грамотным менеджером доходы ВВЦ, ранее бывшие крайне низкими, выросли в несколько раз (возможно, ранее они просто не показывались, но скорее всего были и фактически значительно меньшими, чем ныне) — с 0,5 до 2 млрд руб. По мнению г-на Мусаева, заработок ВВЦ можно увеличить еще, причем более, чем на порядок — до 1 млрд долл.

Существенно, что менеджмент ВВЦ намерен в процессе реконструкции сохранить все объекты, признанные памятниками. Не исключено, что москвичи даже увидят вновь памятник Рабочему и колхознице, ставший символом советского кинематографа. К сожалению, на обширнейшей территории комплекса есть постройки памятниками не являющимися, но несомненно относящиеся к историческим объектам. Их судьба неизвестна. Так или иначе в ближайшие годы лицо ВВЦ может несколько изменится — здесь хватит свободного места, чтобы помимо починки старого, построить множество новых объектов коммерческой недвижимости. Специалисты «Миэля» оценивают потенциал новых площадей примерно в 1 млн кв. м. Правда, неизвестно, как будет решаться при этом самый главный для ВВЦ коммуникационный вопрос — проезд корпоративного транспорта. Для этого места данная проблема существовала всегда — и без ее решения новая недвижимость ВВЦ будет оставаться труднодоступной. Хотя при востребованности коммерческой недвижимости не исключено, что арендаторы согласятся даже ходить до своих помещений пешком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: