Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект реконструкции ВВЦ существует уже давно. Некогда земля знаменитой столичной выставки была объектом пререкания между московскими и федеральными властями, являющимися в разных долях учредителями центра. Впоследствии власти разных уровней договорились, однако процесс реконструкции оставался вялым. Один из немногих объектов, который приобрел изнутри модернизированный вид, - павильон 69, да и то в связи с тем, что он известен как коммерчески выгодная экспозиционная площадка. Что же касается других сооружений центра, они продолжают влачить кое-какое существование, иногда в инженерном отношении плачевное (хотя такая картина и умиляет сердца любителей поностальгировать). А некоторые постройки уже пропали с лица земли — как это случилось, например, с павильоном охоты и звероводства, который, кстати, как и множество других объектов ВВЦ числится в реестре объектов культурного наследия федерального значения.

Однако в настоящее время в судьбе ВВЦ наметился поворот. Комплексом заинтересовались крупные участники рынка недвижимости, причем сразу два - «Миэль» и Mirax Group. Вряд ли профессионалов рынка вдруг осенило, что центр — превосходный и очень масштабный комплекс коммерческой недвижимости. Надо полагать, руководство ВВЦ договорилось с представителями учредителей о том, чтобы привлечь к процессу реконструкции профессионалов рынка. Еще в начале года состоялся тендер на подбор инвестора, который займется созданием концепции реконструкции — его выиграл холдинг «Миэль». Осенью должна быть закончена разработка проекта реконструкции с планом действий на ближайшие пять лет. Сумма инвестиций в проект оценивается в 2,5 млрд долл.

Средства массовой информации цитируют высказывание главы комплекса Магомеда Мусаева: «Наша основная задача — продолжить историю ВДНХ как главной выставочной площадки страны, а также сделать имущественный комплекс максимально экономически эффективным». Директор ВВЦ любит говорить, что одна из главных идей центра — дружба народов, это фактически одна из основ финансовой успешности центра. При нынешнем директоре, оказавшемся очень грамотным менеджером доходы ВВЦ, ранее бывшие крайне низкими, выросли в несколько раз (возможно, ранее они просто не показывались, но скорее всего были и фактически значительно меньшими, чем ныне) — с 0,5 до 2 млрд руб. По мнению г-на Мусаева, заработок ВВЦ можно увеличить еще, причем более, чем на порядок — до 1 млрд долл.

Существенно, что менеджмент ВВЦ намерен в процессе реконструкции сохранить все объекты, признанные памятниками. Не исключено, что москвичи даже увидят вновь памятник Рабочему и колхознице, ставший символом советского кинематографа. К сожалению, на обширнейшей территории комплекса есть постройки памятниками не являющимися, но несомненно относящиеся к историческим объектам. Их судьба неизвестна. Так или иначе в ближайшие годы лицо ВВЦ может несколько изменится — здесь хватит свободного места, чтобы помимо починки старого, построить множество новых объектов коммерческой недвижимости. Специалисты «Миэля» оценивают потенциал новых площадей примерно в 1 млн кв. м. Правда, неизвестно, как будет решаться при этом самый главный для ВВЦ коммуникационный вопрос — проезд корпоративного транспорта. Для этого места данная проблема существовала всегда — и без ее решения новая недвижимость ВВЦ будет оставаться труднодоступной. Хотя при востребованности коммерческой недвижимости не исключено, что арендаторы согласятся даже ходить до своих помещений пешком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: