Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект реконструкции ВВЦ существует уже давно. Некогда земля знаменитой столичной выставки была объектом пререкания между московскими и федеральными властями, являющимися в разных долях учредителями центра. Впоследствии власти разных уровней договорились, однако процесс реконструкции оставался вялым. Один из немногих объектов, который приобрел изнутри модернизированный вид, - павильон 69, да и то в связи с тем, что он известен как коммерчески выгодная экспозиционная площадка. Что же касается других сооружений центра, они продолжают влачить кое-какое существование, иногда в инженерном отношении плачевное (хотя такая картина и умиляет сердца любителей поностальгировать). А некоторые постройки уже пропали с лица земли — как это случилось, например, с павильоном охоты и звероводства, который, кстати, как и множество других объектов ВВЦ числится в реестре объектов культурного наследия федерального значения.

Однако в настоящее время в судьбе ВВЦ наметился поворот. Комплексом заинтересовались крупные участники рынка недвижимости, причем сразу два - «Миэль» и Mirax Group. Вряд ли профессионалов рынка вдруг осенило, что центр — превосходный и очень масштабный комплекс коммерческой недвижимости. Надо полагать, руководство ВВЦ договорилось с представителями учредителей о том, чтобы привлечь к процессу реконструкции профессионалов рынка. Еще в начале года состоялся тендер на подбор инвестора, который займется созданием концепции реконструкции — его выиграл холдинг «Миэль». Осенью должна быть закончена разработка проекта реконструкции с планом действий на ближайшие пять лет. Сумма инвестиций в проект оценивается в 2,5 млрд долл.

Средства массовой информации цитируют высказывание главы комплекса Магомеда Мусаева: «Наша основная задача — продолжить историю ВДНХ как главной выставочной площадки страны, а также сделать имущественный комплекс максимально экономически эффективным». Директор ВВЦ любит говорить, что одна из главных идей центра — дружба народов, это фактически одна из основ финансовой успешности центра. При нынешнем директоре, оказавшемся очень грамотным менеджером доходы ВВЦ, ранее бывшие крайне низкими, выросли в несколько раз (возможно, ранее они просто не показывались, но скорее всего были и фактически значительно меньшими, чем ныне) — с 0,5 до 2 млрд руб. По мнению г-на Мусаева, заработок ВВЦ можно увеличить еще, причем более, чем на порядок — до 1 млрд долл.

Существенно, что менеджмент ВВЦ намерен в процессе реконструкции сохранить все объекты, признанные памятниками. Не исключено, что москвичи даже увидят вновь памятник Рабочему и колхознице, ставший символом советского кинематографа. К сожалению, на обширнейшей территории комплекса есть постройки памятниками не являющимися, но несомненно относящиеся к историческим объектам. Их судьба неизвестна. Так или иначе в ближайшие годы лицо ВВЦ может несколько изменится — здесь хватит свободного места, чтобы помимо починки старого, построить множество новых объектов коммерческой недвижимости. Специалисты «Миэля» оценивают потенциал новых площадей примерно в 1 млн кв. м. Правда, неизвестно, как будет решаться при этом самый главный для ВВЦ коммуникационный вопрос — проезд корпоративного транспорта. Для этого места данная проблема существовала всегда — и без ее решения новая недвижимость ВВЦ будет оставаться труднодоступной. Хотя при востребованности коммерческой недвижимости не исключено, что арендаторы согласятся даже ходить до своих помещений пешком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: