Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правильная оценка инвестиций в недвижимость требует анализа ряда параметров предполагаемого объекта для вложения денег. При этом важность тех или иных характеристик может различаться в зависимости от выбранной категории недвижимости.

Типы недвижимости

Принято выделять три основные категории объектов:

1) Жилая недвижимость включает в себя широкий перечень объектов, начиная от комнаты в коммуналке и заканчивая частной виллой. Будь то дешёвая квартира-студия или роскошный пентхаус, все они предназначены для длительного проживания.

2) Коммерческая недвижимость предназначена для извлечения прибыли коммерческими организациями. Сюда относятся офисные центры, торговые помещения и магазины, а также гостиницы. Обычно такие объекты либо находятся в собственности организации (например, крупные компании предпочитают владеть зданием, а не арендовать офисы), либо сдаются в аренду.

3) Земельные участки, как правило, продаются только после строительства на них зданий – дачных коттеджей, гостиничной недвижимости и т.д.

Тот или иной тип недвижимости может быть в большей или меньшей степени востребован в зависимости от особенностей рынка. Но каждый из них можно оценить по ряду параметров.

Как оценить эффективность инвестиций в недвижимость

Для того чтобы понять, насколько выгодна покупка и сдача в аренду того или иного объекта, необходимо проанализировать его по следующим критериям:

  • Срок окупаемости, т.е. временной период, за который сдача недвижимости в аренду позволит компенсировать затраченные на её покупку средства. После этого объект начнёт приносить чистую прибыль. Неплохим периодом окупаемости считается срок от 5 до 10 лет, но и более длительные сроки не являются исключением.
  • Чистый доход, или разница между прибылью, которую приносит объект, и затратами на его содержание, в том числе налогами или расходами на строительство.
  • Местоположение объекта. Для разных категорий недвижимости этот параметр может отличаться. Например, офис проще будет сдать в аренду, если здание находится в деловом центре города; гостиница будет востребована, если находится поблизости от моря, достопримечательностей, торговых центров, транспортных развязок и т.д.
  • Инфраструктура района. Этот параметр тесно связан с предыдущим. Но если в первом случае мы говорим о географическом расположении недвижимости, то здесь нас больше интересует качество окружающей инфраструктуры – наличие дорог и остановок общественного транспорта, школ, детских садов, больниц, учебных учреждений, ресторанов и т.д.
  • Налоговые условия, что особенно актуально при инвестировании в зарубежную недвижимость. Так, несмотря на высокую привлекательность ряда европейских рынков, налоги там довольно высоки, тогда как в ряде других стран условия более мягкие. Например, в Дубае (ОАЭ) – одном из самых востребованных развивающихся рынков недвижимости планеты – налоги очень низки, что и привлекает сюда множество вкладчиков.

Не забывайте, что правильная оценка инвестиций в недвижимость возможна только при комплексном анализе перечисленных параметров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: