Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Ростове-на-Дону, как и в других крупных городах России, ресурсы точечной застройки практически исчерпаны, утверждают эксперты. Проблему дефицита жилья может решить комплексное освоение территорий – создание целых кварталов или полноценных больших микрорайонов с развитой инфраструктурой.

По информации Росстата, по показателям жилобеспеченности населения в 2013 году Ростов-на-Дону среди 13 городов-миллионников занимает четвертое место. В 2014 году показатель планируется на уровне 24,8 м²/чел, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе администрации Ростова.

Всего несколько лет назад ситуация был радикально иной. Как и в любом крупном городе, в Ростове было крайне мало участков под застройку, а разницу между спросом на доступное жилье и предложением в эконом-сегменте некоторые участники рынка называли катастрофической.

Решение нашлось в комплексном освоении перспективных территорий. Такие проекты предусматривают создание целого мини-города внутри города большого. Здесь есть свои магазины, детские сады, спортивные площадки, учреждения здравоохранения, благоустроенная территория.

Найти большие площадки под такие проекты можно несколькими способами. Первый заключается в расширении территории города, но это возможно только если Ростов-на-Дону станет агломерацией. Правда, такой способ не всегда находит понимание у областных властей. Второй способ – снос аварийного и ветхого жилья в центре города, при котором договариваться придется со всеми собственниками квартир. И, наконец, третий способ – редевелопмент территорий бывших промышленных предприятий.

На сегодняшний день проекты комплексного освоения территорий в Ростове-на-Дону, уже вполне успешно ведутся – в Северном и Западном жилых массивах. Самые крупные жилые комплексы города – «Западные ворота», «Норд» и «Европейский». По данным компании «ЮИТ Дон», предложение на новых территориях комплексной застройки за последнее время существенно выросло. Как сообщил генеральный директор компании Андрей Шумеев, в Ростове-на-Дону сейчас работает группа компаний из Краснодара. ЗАО «Кубанская марка» и ОАО «Ростовское» осваивают северо-западные окраины города, у них в стадии строительства порядка 215 тыс. кв. м. жилья.

Первым проектом комплексного освоения территорий в Ростове-на-Дону, где строительство жилых домов идет параллельно с созданием социальной, бытовой и транспортной инфраструктуры, стали два микрорайона в Левенцовке (проект «Западные ворота»), возведением которых занимается ЗАО «Патриот ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: