Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Ростове-на-Дону, как и в других крупных городах России, ресурсы точечной застройки практически исчерпаны, утверждают эксперты. Проблему дефицита жилья может решить комплексное освоение территорий – создание целых кварталов или полноценных больших микрорайонов с развитой инфраструктурой.

По информации Росстата, по показателям жилобеспеченности населения в 2013 году Ростов-на-Дону среди 13 городов-миллионников занимает четвертое место. В 2014 году показатель планируется на уровне 24,8 м²/чел, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе администрации Ростова.

Всего несколько лет назад ситуация был радикально иной. Как и в любом крупном городе, в Ростове было крайне мало участков под застройку, а разницу между спросом на доступное жилье и предложением в эконом-сегменте некоторые участники рынка называли катастрофической.

Решение нашлось в комплексном освоении перспективных территорий. Такие проекты предусматривают создание целого мини-города внутри города большого. Здесь есть свои магазины, детские сады, спортивные площадки, учреждения здравоохранения, благоустроенная территория.

Найти большие площадки под такие проекты можно несколькими способами. Первый заключается в расширении территории города, но это возможно только если Ростов-на-Дону станет агломерацией. Правда, такой способ не всегда находит понимание у областных властей. Второй способ – снос аварийного и ветхого жилья в центре города, при котором договариваться придется со всеми собственниками квартир. И, наконец, третий способ – редевелопмент территорий бывших промышленных предприятий.

На сегодняшний день проекты комплексного освоения территорий в Ростове-на-Дону, уже вполне успешно ведутся – в Северном и Западном жилых массивах. Самые крупные жилые комплексы города – «Западные ворота», «Норд» и «Европейский». По данным компании «ЮИТ Дон», предложение на новых территориях комплексной застройки за последнее время существенно выросло. Как сообщил генеральный директор компании Андрей Шумеев, в Ростове-на-Дону сейчас работает группа компаний из Краснодара. ЗАО «Кубанская марка» и ОАО «Ростовское» осваивают северо-западные окраины города, у них в стадии строительства порядка 215 тыс. кв. м. жилья.

Первым проектом комплексного освоения территорий в Ростове-на-Дону, где строительство жилых домов идет параллельно с созданием социальной, бытовой и транспортной инфраструктуры, стали два микрорайона в Левенцовке (проект «Западные ворота»), возведением которых занимается ЗАО «Патриот ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: