Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такие понятия на рынке недвижимости как «жилье эконом-класса», «жилье бизнес-класса», «элитное жилье» прочно вошли в обиход профессионалов рынка жилой недвижимости. За время становления российского рынка жилья появились и такие новые классы как «жилье комфорт-класса», «жилье класса де люкс», «жилье премиум-класса» и иные. Невольно приходится сталкиваться с весьма запутанной классификацией жилья и простым потребителям. И не всегда удачно, так как практически каждый участник рынка наполняет эти понятия своим содержанием — выгодным его целям и задачам. При этом формирование единых стандартов классификации жилья, а главное их применение участниками рынка пока носит зачаточный характер, хотя первые шаги уже делаются. Например, Российской Гильдией Риэлторов (РГР) совместно с Фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) была разработана общероссийская классификация жилья. Однако пока она широкого применения не получила. Более того, отдельные участники рынка требуют изменить ее, так как по их мнению классификация не учитывает региональные особенности. Кому же выгодна такая аморфная ситуация с классификацией жилья? Кто и как использует классификацию жилья? Можно ли сделать, а главное массово применить единую классификацию жилья в масштабах страны или хотя бы одного большого города?

Застройщики, риэлторы, продавцы

Продавцами жилья классификация используется достаточно активно — чтобы определить «место» реализуемого объекта в ряду других, обозначить его рыночную нишу, дать краткую, но емкую характеристику объекту в диалоге с другими участниками рынка, включая потенциальных покупателей. Естественно, продавцы заинтересованы в продаже своих объектов по максимальной цене, что часто приводит к завышению класса объекта. Так они стараются обозначить его в глазах потребителей в более высоком ценовом сегменте. Простейший пример, когда застройщик-продавец автоматически заносит свой объект в бизнес-класс, исходя всего из одного параметра — материала стен. Для него классификация выглядит просто — если строю по монолитно-кирпичной технологии, то это уже бизнес-класс. Но на самом деле, не всякий дом, построенный по монолитно-кирпичной технологии, может претендовать даже на отнесение к комфорт-классу.

Используя механизм классификации жилья как средство отстройки от конкурентов, способ выделиться на общем фоне, некоторые участники рынка выдумывают доселе не существовавшие классы жилья, а то и отдельную классификацию рынка под свои объекты. Обычных потребителей, которые попытаются упростить себе работу и ориентироваться на «классы» при выборе и сравнении объектов подобная «чехарда» приводит к дезориентации и недоверию к рекламным и информационным материалам.

Впрочем, пока на рынке нет обязательных к применению и четких формализованных критериев отнесения объектов к тому или иному классу, обвинения в неправильном применении понятий классификации выглядят недостаточно аргументированными. Конечно, такие случаи как появление «элитных» высотных домов в небольшом и небогатом подмосковном городе ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: