Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такие понятия на рынке недвижимости как «жилье эконом-класса», «жилье бизнес-класса», «элитное жилье» прочно вошли в обиход профессионалов рынка жилой недвижимости. За время становления российского рынка жилья появились и такие новые классы как «жилье комфорт-класса», «жилье класса де люкс», «жилье премиум-класса» и иные. Невольно приходится сталкиваться с весьма запутанной классификацией жилья и простым потребителям. И не всегда удачно, так как практически каждый участник рынка наполняет эти понятия своим содержанием — выгодным его целям и задачам. При этом формирование единых стандартов классификации жилья, а главное их применение участниками рынка пока носит зачаточный характер, хотя первые шаги уже делаются. Например, Российской Гильдией Риэлторов (РГР) совместно с Фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) была разработана общероссийская классификация жилья. Однако пока она широкого применения не получила. Более того, отдельные участники рынка требуют изменить ее, так как по их мнению классификация не учитывает региональные особенности. Кому же выгодна такая аморфная ситуация с классификацией жилья? Кто и как использует классификацию жилья? Можно ли сделать, а главное массово применить единую классификацию жилья в масштабах страны или хотя бы одного большого города?

Застройщики, риэлторы, продавцы

Продавцами жилья классификация используется достаточно активно — чтобы определить «место» реализуемого объекта в ряду других, обозначить его рыночную нишу, дать краткую, но емкую характеристику объекту в диалоге с другими участниками рынка, включая потенциальных покупателей. Естественно, продавцы заинтересованы в продаже своих объектов по максимальной цене, что часто приводит к завышению класса объекта. Так они стараются обозначить его в глазах потребителей в более высоком ценовом сегменте. Простейший пример, когда застройщик-продавец автоматически заносит свой объект в бизнес-класс, исходя всего из одного параметра — материала стен. Для него классификация выглядит просто — если строю по монолитно-кирпичной технологии, то это уже бизнес-класс. Но на самом деле, не всякий дом, построенный по монолитно-кирпичной технологии, может претендовать даже на отнесение к комфорт-классу.

Используя механизм классификации жилья как средство отстройки от конкурентов, способ выделиться на общем фоне, некоторые участники рынка выдумывают доселе не существовавшие классы жилья, а то и отдельную классификацию рынка под свои объекты. Обычных потребителей, которые попытаются упростить себе работу и ориентироваться на «классы» при выборе и сравнении объектов подобная «чехарда» приводит к дезориентации и недоверию к рекламным и информационным материалам.

Впрочем, пока на рынке нет обязательных к применению и четких формализованных критериев отнесения объектов к тому или иному классу, обвинения в неправильном применении понятий классификации выглядят недостаточно аргументированными. Конечно, такие случаи как появление «элитных» высотных домов в небольшом и небогатом подмосковном городе ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: