Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Кондиционер
Фото: 

В настоящее время активно продается и рекламируется большое количество разнообразной климатической техники: кондиционеры, увлажнители, осушители и другие товары. И с каждым днем эта техника становится совершеннее и функциональнее. Появляются не только новые модели или новые функции, появляются также и совершенно новые приборы. Если с кондиционерами и увлажнителями воздуха сегодня знакомы многие, то об осушителях наверняка слышал далеко не каждый. Давайте разберемся, что это за прибор и может ли его заменить обычный кондиционер.

Осушитель воздуха, еще известный как влагоудалитель – это устройство, разработанное и используемое для снижения и поддержания постоянного уровня влажности в помещении. Принцип его действия весьма схож с принципом действия кондиционера.

Человеку комфортно, если в помещении, где он проводит много времени, воздух соответствует его потребностям. Сухость, тепло и уют – безусловно, важные факторы, однако влажность также очень значимый параметр. Нужно понимать, что климат в доме и здоровье тесно взаимосвязаны. В городских квартирах с началом отопительного сезона воздух становится слишком сухим, отчего их жители начинают чаще страдать от простудных и кожных заболеваний. В частных домах же или в регионах с высокой влажностью, наоборот, даже отопление не помогает справляться с повышенной влажностью, которая вызывает появление плесени, гнили, пыльных клещей, а также способствует развитию астмы и аллергии.

Выбирая между кондиционером и осушителем, нужно понимать, что на сегодняшний день все кондиционеры могут помимо охлаждения осушать воздух, однако при этом не умеют поддерживать постоянный процент влажности воздуха. Кроме того кондиционеры способны качественно осушать лишь помещения небольших размеров, для больших комнат их мощности наверняка не хватит.

Немаловажен и тот факт, что изначально осушители воздуха изготавливаются для конкретного вида помещения: загородный дом, квартира, склад, подвал и т. д. Безусловно, какой именно прибор приобрести решать только вам, но помните, что для жилья, где процент влажности сравнительно невысокий, кондиционер вполне сможет решить задачу, но для больших площадей и высокого уровня влажности все же следует отдать предпочтение специализированному прибору.

Удачного выбора и помните, оптимальный уровень влажности – залог вашего здоровья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: