Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

22 марта 2013 года в Центральном Доме Художника

в рамках Деловой программы «RREF-2013» состоялся Ипотечный форум

«Ипотека. Взаимодействие банка и застройщика:

точки соприкосновения и острые углы».

Модератором дискуссии выступила Е. В. Тарасова, старший вице-президент, заместитель

директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24.

В начале форума Елена Тарасова рассказала об итогах работы банка ВТБ24 в сегменте ипотечного кредитования в 2012 г. Она отметила, что в предыдущие годы объемы строительства и рынка достигались за счет индивидуального строительства. В 2012 году за счет ипотечного кредитования доля кредитов банка ВТБ24 увеличилась на 10% до 1 трлн. рублей против 766 млрд. руб. в 2011 году. При этом «просроченная задолженность в последнее время имеет тенденцию уменьшаться из месяца в месяц, а процентная ставка – увеличиваться», - рассказала Елена Тарасова. В целом по России в 2012 г. в банковской отрасли было также отмечено увеличение темпов роста ипотечного кредитования.

Также она сообщила о прогнозах аналитиков банка и планах на 2013 г.: «Рост портфеля ипотечного кредитования банка будет выше роста в целом по РФ. Рост бизнеса и укрепление позиций на рынке ипотечного кредитования - стратегическая цель ВТБ24 в 2013 г. Все больше клиентов хотят покупать новые квартиры, в том числе и на этапе строительства. Поэтому взаимодействие со строительными компаниями становятся приоритетом № 1 для нас», - подытожила свое выступление Елена Тарасова.

Максим Ахмедов, начальник отдела организации продаж ипотечных кредитов Московской территориальной дирекции ОАО «УРАЛСИБ» выступил на тему «Взаимодействие с Партнерами по аккредитации строящихся объектов и выдаче ипотечных кредитов». Как сообщил г-н Ахмедов, доля ипотечного кредитования банка в 2012 увеличилась на 38% по сравнению с 2011 годом. Среди положительных изменений, которые произошли в банке за предыдущий год, он отметил снижение первоначального взноса, смягчение требований к застройщикам, оптимизацию работы и сокращение перечня документов и времени для аккредитации. К основным преимуществам ипотечных кредитных программ банка «Уралсиб» он отнес следующие факторы: низкие комиссии по кредиту, увеличение лимита кредитования за счет созаемщиков, возможность работы по материнскому капиталу, лояльность к клиенту, а также возможность подачи необходимых документов в электронном виде.

Вадим Бутин, начальник центра ипотечного кредитования RDI, рассказал об основных трудностях при аккредитации. Он сообщил, что на сегодняшний момент первый пункт продаж – это жилье в новостройках, во многом благодаря лучшему качеству и меньшей цены, добавив при этом, что продажи жилья в строящихся домах по ипотечным сделкам в 2012 г выросли на 60-70%. Среди негативных моментов в ипотечном сегменте он выделил отсутствие прозрачной системы коммуникации, огромную и не всегда положительную роль человеческого фактора, отсутствие устойчивого и выстроенного механизма, не всегда «понятные» и «выполнимые» перечни требований и документов, отсутствие индивидуального подхода к проектам и застройщикам, а также продолжительные и ненормированные сроки рассмотрения документов. Решением этих проблем он назвал размещение полного перечня требований к заемщику и необходимых документов на сайте банков, увеличение штата сотрудников банка по данному направлению, организацию каналов четкой обратной связи и встреч на постоянной основе представителей застройщиков и руководства банков.

Алексей Новиков, руководитель Ипотечного Центра Est-a-Tet, выступил с докладом «2013 год. Бум на рынке ипотеки». «В прошлом году доля ипотечного кредитования в компании составила 40%. Инвестиционно-риэлторская компания подразумевает большой спектр направлений реализации жилья. Ипотечный бум во многом зависит от банков-партнеров, которые предлагают различные акции. В последнее время банки стали понижать процентные ставки по кредиту: это и Сбербанк с акцией «12-12-12», и ВТБ24 с программой по ипотеке с господдержкой, и программа «11-13-15» от банка «Возрождение»,- рассказал эксперт Est-a-Tet.

Елена Маслова, директор ипотечного центра банка DeltaCredit, рассказала об ипотечных программах банка, их преимуществах и дальнейших планах на будущее. Эксперт добавила, что на данный момент застройщик – стратегический партнер банка.

Тема выступления Романа Строилова, руководителя отдела ипотеки TEKTA GROUP - «Ипотечный тупик. Почему государство забыло о рынке жилищного кредитования?» По его мнению, «не стоит ждать дешевой ипотеки, пока потребители берут продукт и так». А ипотека с господдержкой, по его мнению, пока еще малоэффективный инструмент. Выходом из сложившейся ситуации он назвал условия, при которых потребители перестанут покупать недвижимость, а участники рынка объединят усилия для того, чтобы жилье стало более доступным.

Александра Федорова, представитель Департамента по работе с физическими лицами «Газпромбанка», выступила с докладом на тему «Аккредитация объекта в «Газпромбанке»: взаимовыгодное партнерство». Она проинформировала о том, что в настоящее время «Газпромбанк» сохраняет низкий уровень просрочки и что основным направлением ипотечного кредитования банка остается по-прежнему жилье на вторичном рынке и в новостройках, а также упомянула о программе «Военная ипотека». Среди преимуществ ипотечного кредита от «Газпромбанка» г-жа Федорова выделила отсутствие комиссий за выдачу кредита, предоставление права выбора вида погашения платежа, увеличение максимальной суммы кредита за счет созаемщиков и предоставление кредитной карты с лимитом до 100 000 рублей. Она отметила, что длительный срок аккредитации связан исключительно с невнимательностью заемщика, т.к. ни один застройщик, исходя из практики «Газпромбанка», до сегодняшнего дня не предоставил полный пакет документов в срок. Александра Федорова рассказала также о новом, буквально на днях запущенном сервисе для застройщиков - возможности в электронном виде на сайте Газпромбанка заполнить полную анкету на предоставление кредита.

Завершилась программа форума выступлением директора управляющей компании ГК «Глубина» Д.В. Гусева на тему «Взаимодействие застройщиков и банков в части повышения привлекательности ипотеки для клиентов». Он призвал руководителей банков и участников жилищного строительства объединить усилия для создания более стабильной, прозрачной и взаимовыгодной модели работы на рынке ипотечного кредитования, чтобы жилье на рынке стало качественнее и доступнее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: