Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Землю под строительство предложено отбирать без суда.

Фонд развития жилищного строительства может получить дополнительные полномочия по изъятию под застройку у федеральных ведомств и учреждений «неэффективно» используемой земли. Такая идея обсуждалась в понедельник на совещании у премьера Владимира Путина. Не исключено, что инициатива вызвана сопротивлением таких земельных собственников, как Минобороны и Россельхозакадемия.

В начале совещания премьер Путин, ссылаясь на данные рейтинга Doing Business, отметил, что Россия находится на 178-м месте в мире по условиям ведения бизнеса в строительстве. Исправить ситуацию пытаются давно, но безуспешно. По словам министра регионального развития Виктора Басаргина, сегодня строительную отрасль регулируют 12 федеральных ведомств, и строители «продолжают ходить по различным федеральным структурам на местах за ненужными, а порой просто дублирующими обязательствами и согласованиями». Помочь должна разработка исчерпывающего перечня согласительных процедур, который сократит их число со 100 до 33. По словам Басаргина, в итоге срок от начала работы над проектом до выхода на строительную площадку сократится в 2,6 раза (с 946 дней до 367). «Такие документы разработаны и ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: