Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Землю под строительство предложено отбирать без суда.

Фонд развития жилищного строительства может получить дополнительные полномочия по изъятию под застройку у федеральных ведомств и учреждений «неэффективно» используемой земли. Такая идея обсуждалась в понедельник на совещании у премьера Владимира Путина. Не исключено, что инициатива вызвана сопротивлением таких земельных собственников, как Минобороны и Россельхозакадемия.

В начале совещания премьер Путин, ссылаясь на данные рейтинга Doing Business, отметил, что Россия находится на 178-м месте в мире по условиям ведения бизнеса в строительстве. Исправить ситуацию пытаются давно, но безуспешно. По словам министра регионального развития Виктора Басаргина, сегодня строительную отрасль регулируют 12 федеральных ведомств, и строители «продолжают ходить по различным федеральным структурам на местах за ненужными, а порой просто дублирующими обязательствами и согласованиями». Помочь должна разработка исчерпывающего перечня согласительных процедур, который сократит их число со 100 до 33. По словам Басаргина, в итоге срок от начала работы над проектом до выхода на строительную площадку сократится в 2,6 раза (с 946 дней до 367). «Такие документы разработаны и ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: