Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Элитный кофе
Фото: 

Сегодня уже вряд ли возможно назвать имя первооткрывателя такого замечательного напитка, как кофе. Подавляющее большинство жителей планеты начинают свой день с чашечки данного ароматного напитка, это становится своеобразным ритуалом. С кофе связано очень много традиций и легенд, его по праву считают своим национальным напитком многие страны, где он выращивается и собирается. Тщательный процесс сбора является одним из условий получения высококачественного кофе.

Дорогой кофе считается постоянным обитателем не только именитых кофеен, но и элитных баров, ресторанов и кафе, где считают своим долгом угостить посетителя чашечкой вкусного и необычного сорта кофе. Одним из таковых является знаменитый сорт «Копи-лювак». Пожалуй, некоторые ценители при одном произнесении названия этого вида кофе улыбнутся, «Копи-лювак» не только по праву считается самым дорогим видом кофе, но и обладает оригинальным вкусом. Его производят всего в четырех местах мира, таких как Филиппины, Индия, Китай и Суматра. Пальмовые циветты, обитающие на Филиппинских островах, строго оберегаются местными жителями, ибо являются естественными производителям этих дорогих кофейных зерен лучшего кофе.

«Копи-лювак», производящийся в Индии, является результатом кропотливого труда пальмовых циветт и рабочих специально созданных ферм, которые, стараясь предоставить наилучшую продукцию в мире, учитывают при сохранении и переработке множество факторов: движение планет, погодные условия, состояние луны и пр. Этот метод получил название «органического выращивания».

О суматранском «Копи-лювак» ходит множество легенд. Именно европейцы открыли для мира этот вид кофе, производимый пальмовыми циветами на острове Суматра. Бытует мнение, что колонизаторы вывозили совершенно весь кофе, оставляя аборигенам лишь те зернышки, которые разбрасывали циветты. Однако, попробовав этот сорт кофе, европейцы получили доступ к самому дорогому и лучшему в мире кофе.

А вот Китай – единственная страна, где традиция выращивания «Копи-лювак» была заведена европейцами, в частности, французскими миссионерами. И с тех пор зверьки – все те же пальмовые циветты – находятся в пределах ферм и являются естественными производителями лучшего в мире сорта кофе - «Копи-лювак».

Главное при приготовлении этого вида кофе соблюдать все правила обжарки и варки, о чем вам и расскажут продавцы «Копи-лювак».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: