Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Элитный кофе
Фото: 

Сегодня уже вряд ли возможно назвать имя первооткрывателя такого замечательного напитка, как кофе. Подавляющее большинство жителей планеты начинают свой день с чашечки данного ароматного напитка, это становится своеобразным ритуалом. С кофе связано очень много традиций и легенд, его по праву считают своим национальным напитком многие страны, где он выращивается и собирается. Тщательный процесс сбора является одним из условий получения высококачественного кофе.

Дорогой кофе считается постоянным обитателем не только именитых кофеен, но и элитных баров, ресторанов и кафе, где считают своим долгом угостить посетителя чашечкой вкусного и необычного сорта кофе. Одним из таковых является знаменитый сорт «Копи-лювак». Пожалуй, некоторые ценители при одном произнесении названия этого вида кофе улыбнутся, «Копи-лювак» не только по праву считается самым дорогим видом кофе, но и обладает оригинальным вкусом. Его производят всего в четырех местах мира, таких как Филиппины, Индия, Китай и Суматра. Пальмовые циветты, обитающие на Филиппинских островах, строго оберегаются местными жителями, ибо являются естественными производителям этих дорогих кофейных зерен лучшего кофе.

«Копи-лювак», производящийся в Индии, является результатом кропотливого труда пальмовых циветт и рабочих специально созданных ферм, которые, стараясь предоставить наилучшую продукцию в мире, учитывают при сохранении и переработке множество факторов: движение планет, погодные условия, состояние луны и пр. Этот метод получил название «органического выращивания».

О суматранском «Копи-лювак» ходит множество легенд. Именно европейцы открыли для мира этот вид кофе, производимый пальмовыми циветами на острове Суматра. Бытует мнение, что колонизаторы вывозили совершенно весь кофе, оставляя аборигенам лишь те зернышки, которые разбрасывали циветты. Однако, попробовав этот сорт кофе, европейцы получили доступ к самому дорогому и лучшему в мире кофе.

А вот Китай – единственная страна, где традиция выращивания «Копи-лювак» была заведена европейцами, в частности, французскими миссионерами. И с тех пор зверьки – все те же пальмовые циветты – находятся в пределах ферм и являются естественными производителями лучшего в мире сорта кофе - «Копи-лювак».

Главное при приготовлении этого вида кофе соблюдать все правила обжарки и варки, о чем вам и расскажут продавцы «Копи-лювак».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: