Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Котельники – наиближайший сосед Москвы на юго-восточном направлении, его западная граница проходит по МКАД, и путь до столицы, если избежать пробок, занимает всего 5 минут. Город прежде всего славится своей инфраструктурой, в частности, в его черте находится огромный торгово-развлекательный центр «Мега-Белая Дача». А еще в Котельниках неплохая экология, ведь город окружен Кузьминским и Томилинским лесопарками и природными озерами и искусственными прудами, возникшими на месте выработанных карьеров кварцевых песков на востоке от населенного пункта.

Полтора года назад журнал о недвижимости www.metrinfo.ru подробно рассказывал об этом городе: «Квартира в Котельниках: экономим на покупке до 4 миллионов рублей». Понятно, что с тех пор в городе что-то изменилось. Об этом мы и расскажем сегодня.

Город растет и совершенствуется
Сегодняшние Котельники, занимающие площадь в 3 кв. км – это пять жилых микрорайонов: Белая Дача, Ковровый, Парковый, Силикат и Южный, «и их инфраструктуре, спортивной, развлекательной и в особенности торговой, позавидует любой спальный район Москвы», – утверждает Ольга Гусева, директор по маркетингу управляющей компании «Домостроитель». Но город постоянно обновляется и совершенствуется. «Так, в сентябре 2009 г. состоялась закладка новой поликлиники площадью 5 тыс. кв. м, сдача которой запланирована на 2011 г. А в микрорайоне Белая Дача в середине 2011 г. ожидается открытие новой школы и детского сада», - сообщают в компании Est-a-Tet. «В сентябре 2011 г. ожидается прибавление и в полку торговых центров, - сообщает Ольга Гусева, - на месте белодачинских теплиц откроется аутлет-центр Outlet Village Belaya Dacha общей площадью 38 тыс. кв. м, специализирующийся на продаже одежды и обуви с большими скидками». А рядом с торговым комплексом запланировано строительство парковки на 4 тыс. автомобилей.

Улучшается и без того не самая ужасная транспортная ситуация. Недавно в Котельниках проводилась реконструкция Дзержинского шоссе на участке от железнодорожного переезда возле поворота к микрорайону Белая Дача до пересечения трассы с железнодорожной веткой, ведущей к нефтеперегонному заводу. Также на улице Железнодорожной строится новая автомобильная эстакада (ее открытие запланировано на 2011 г.), которая пройдет от дороги, разделяющей торговые центры «Мега 1» и «Мега 2», до ул. Железнодорожной. Одновременно с эстакадой должно начаться строительство транспортной развязки на 21-м км Новорязанского шоссе.

Одна же из основных проблем Котельников – низкое качество воды, и сегодня решается и она. Во-первых, проводится новый водовод от системы Мосводоканала, что улучшит ситуацию с водой на ВЗУ «Белая Дача» и «Ковровый» и даст городу возможность провести реконструкцию старых водозаборных узлов. А во-вторых, «в микрорайоне Силикат строится станция обезжелезивания подземных вод, что также будет способствовать повышению качества воды в городе», - рассказывают в Est-a-Tet.

Новенькая вторичка
В Котельниках, в микрорайонах Белая Дача, Силикат и Ковровый, есть островки старой застройки – в основном пятиэтажки, построенные в 60-е годы прошлого века. Это самое дешевое и невзрачное жилье в городе, квадратный метр в подобных объектах стоит в среднем 60-65 тыс. руб. Например, двушку площадью 45 м кв. на первом этаже пятиэтажного дома 1963 г. постройки (микрорайон Белая Дача), требующую ремонта, можно купить за 2,85 млн руб. Также в городе есть предложения в немногочисленном частном секторе, где цены немного выше (в зависимости от характеристик дома и участка).

Но основной жилой фонд Котельников – это все же современные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: