Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если известный некрасовский вопрос, ставший названием нетленной поэмы, облечь в глобальную форму, то он будет выглядеть примерно так: "Кому на Земле жить хорошо?" При попытке ответить на него как-то сразу на ум приходит феномен скандинавской социальной модели.

На протяжении многих лет Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания с завидным постоянством фигурируют в числе лидеров всевозможных рейтингов по качеству и уровню жизни, по критериям экологии. Поэтому трудно объяснить, почему в среде российских покупателей зарубежной недвижимости эти страны относительно мало популярны. Притом что при определенных условиях возможно приобретение квадратных метров в ипотеку по низким ставкам.

"В Скандинавии, как и во многих западных странах, государство субсидирует ипотеку, поддерживая ставки на очень низком уровне, – замечает председатель совета директоров питерского Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Андрей Тетыш. – В какие-то моменты их размер доходил до 2-3% годовых. В двухтысячных годах европейские банки достаточно уверенно давали российским потребителям ипотечные кредиты, особенно активно эти процессы происходили в Финляндии. Но в последнее время стало поступать много отказов. Это тенденция последних двух-трех лет".

Однако возможности сохраняются. В том же Санкт-Петербурге работает, например, профильное отделение "Нордеа банка", выдающее кредиты на покупку недвижимости в Финляндии под залог дома или квартиры в России.

Домик для уик-энда

Как говорит руководитель проекта Tranio.Ru Георгий Качмазов, в Финляндии достаточно развитая система ипотечного кредитования. Заем может получить как физическое, так и юридическое лицо. Примерно 30% сделок россиян в Финляндии проходят с привлечением кредита. Ставки по ипотеке ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: