Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если известный некрасовский вопрос, ставший названием нетленной поэмы, облечь в глобальную форму, то он будет выглядеть примерно так: "Кому на Земле жить хорошо?" При попытке ответить на него как-то сразу на ум приходит феномен скандинавской социальной модели.

На протяжении многих лет Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания с завидным постоянством фигурируют в числе лидеров всевозможных рейтингов по качеству и уровню жизни, по критериям экологии. Поэтому трудно объяснить, почему в среде российских покупателей зарубежной недвижимости эти страны относительно мало популярны. Притом что при определенных условиях возможно приобретение квадратных метров в ипотеку по низким ставкам.

"В Скандинавии, как и во многих западных странах, государство субсидирует ипотеку, поддерживая ставки на очень низком уровне, – замечает председатель совета директоров питерского Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Андрей Тетыш. – В какие-то моменты их размер доходил до 2-3% годовых. В двухтысячных годах европейские банки достаточно уверенно давали российским потребителям ипотечные кредиты, особенно активно эти процессы происходили в Финляндии. Но в последнее время стало поступать много отказов. Это тенденция последних двух-трех лет".

Однако возможности сохраняются. В том же Санкт-Петербурге работает, например, профильное отделение "Нордеа банка", выдающее кредиты на покупку недвижимости в Финляндии под залог дома или квартиры в России.

Домик для уик-энда

Как говорит руководитель проекта Tranio.Ru Георгий Качмазов, в Финляндии достаточно развитая система ипотечного кредитования. Заем может получить как физическое, так и юридическое лицо. Примерно 30% сделок россиян в Финляндии проходят с привлечением кредита. Ставки по ипотеке ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: