Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изъять участок земли, который используется не так, как нужно, или не используется вообще, с 11 сентября станет сложнее. Теперь его надо будет выставлять на торги. В силу вступят поправки в Земельный кодекс, они касаются оснований и порядка принудительного прекращения права пользования земельным участком.

Речь о землях, которые эксплуатируются на правах аренды, постоянного пользования, пожизненно наследуемого владения. В основном это юрлица. Но есть среди таких "эксплуататоров" и дачники. Эти участки, если подтвердится их неправильное использование, будут принудительно выставляться на торги. Вырученные деньги вернут собственнику. Что важно: владельцы соседних дачных участков, как и садовое товарищество, никакими преференциями при покупке изъятых земель пользоваться не будут.

Текст Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"

О масштабе проблемы заброшенных земель судить сложно - точной статистики нет, рассказал "РГ" председатель Комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Торгово-промышленной палаты Олег Скуфинский. В то же время в прошлом году Росреестр провел около 400 тысяч проверок, из которых в половине случаев было выявлено нецелевое использование земли.

Участка можно лишиться, если вместо посевов там возводится коттеджный поселок. Или зафиксировано существенное снижение плодородия, ухудшение экологической обстановки. Хотя изъятие участка эксперты считают слишком жестким наказанием. "Самые эффективные меры воздействия в этой ситуации штрафы и повышение налогов", - считает наш эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: