Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш журнал продолжает рассказывать о наиболее интересных крупных проектах, где застройщики, на наш взгляд, не просто гонятся за прибылью, но стараются, реализовать идею о современном и доступном жилье. Доступном, разумеется, - для работающего человека с активной жизненной позицией.

Сегодняшняя статья «Журнала о недвижимости Metrinfo.ru» - о поселке «Экодолье Белкино», который реализует УК «Экодолье» в Калужской области вблизи Обнинска. Инвесторы Группы компаний Экодолье - Фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV и Европейский банк реконструкции и развития.

Особенности «Экодолья»

Начнем с того, что «Экодолье Белкино» - один из пилотных проектов в рамках Национальной программы малоэтажного жилищного строительства Государственной Думы РФ «Свой дом», а также Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). У ГК Экодолье – амбициозные планы, компания собирается запустить новые проекты вблизи крупных областных центров России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Уфы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Перми, Казани, Челябинска и др. Всего – до 10 региональных проектов с общим объемом строительства 40-50 тысяч малоэтажных домов и стоимостью каждого регионального проекта от 300 до 700 млн. долларов. Суммарный объем инвестиций может составить 4-6 миллиардов долларов. «Региональные власти видят, что мы строим недорогое и качественное малоэтажное жилье, поэтому мы находим существенную поддержку в регионах», - говорит Константин Филиппишин, генеральный директор Управляющей компании Экодолье.

Проект «Экодолье Белкино» поддерживается государством: он входит в Федеральную целевую программу «Жилище» в части финансирования процентной ставки по кредитам, данным застройщику на строительство инженерной инфраструктуры и сетей.

Кроме этого руководством компании «Экодолье» была подана заявка на софинансирование строительства объектов социальной инфраструктуры проекта в администрацию Калужской области, в частности, строительства детского сада на 80 мест.

Критерии выбора

Как рассказала Ольга Слинько, заместитель директора по маркетингу УК Экодолье, выбор на Калужскую область выпал не случайно. Несколько лет назад компания выделила эту область, как один из самых динамично развивающихся и интересных для комплексного освоения территорий под малоэтажное строительство регионов.

Вместе с тем за основу было взято несколько критериев для оценки территории будущей комплексной застройки. Сюда вошел и юридический статус земли, и экология, и наличие зон рекреации, и возможность строительства коммуникаций. Проанализировали и то, насколько удобно будет пользоваться загородным объектом его будущим жильцам – как они будут добираться до работы, возможно ли организовать остановку общественного транспорта, существуют ли круглогодичные проезды для личного транспорта жителей будущего комплекса. Есть ли вблизи будущего комплекса населенные пункты с развитой инфраструктурой, насколько удобно до них добираться и т.д. «Такой комплексный подход позволяет максимально эффективно спланировать строительство и реализацию объекта малоэтажной застройки», - делает вывод Ольга Слинько (УК Экодолье).

Как замечает Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», появление проекта «Экодолье Белкино» расширяет географию рынка загородной недвижимости и ломает сложившиеся стереотипы по поводу того, что качественное жилье можно купить только вблизи от МКАД.

Инфраструктурные преимущества

Старт проекта состоялся в 2010 году. По мере его реализации запланировано строительство более 400 объектов жилья общей площадью 65 тысяч кв.м. В поселке также построят детский сад на 80 мест, спортивные, детские и прогулочные площадки. Население составит около двух тысяч человек.

Поселок «Экодолье Белкино» удачно расположен и может заинтересовать москвичей (и уже заинтересовал, но об этом чуть ниже). После объявления проекта «Новая Москва» область вплотную подошла к новым границам столицы. Киевское, и Калужское шоссе, по которым можно доехать в жилой микрорайон – скоростные, имеют качественное дорожное покрытие. Время на дорогу на личном автомобиле составит немногим больше 1 часа. Если воспользоваться рейсовым автобусом: от метро «Теплый стан» или «Юго-Западная, то время в пути будет 1 час 30 минут. Также до поселка можно добраться по железной дороге. От Киевского вокзала в Москве в Обнинск регулярно отправляются электрички. На обычном электропоезде на дорогу потребуется 1 час 50 минут, на экспрессе - 1 час 20 минут.

Сильная сторона - экология

УК Экодолье - одна из немногих, которая во главу угла своих проектов ставит именно экологию. Впрочем, по мере удаления от загазованной Москвы, с экологие все лучше и лучше ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: