Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш журнал продолжает рассказывать о наиболее интересных крупных проектах, где застройщики, на наш взгляд, не просто гонятся за прибылью, но стараются, реализовать идею о современном и доступном жилье. Доступном, разумеется, - для работающего человека с активной жизненной позицией.

Сегодняшняя статья «Журнала о недвижимости Metrinfo.ru» - о поселке «Экодолье Белкино», который реализует УК «Экодолье» в Калужской области вблизи Обнинска. Инвесторы Группы компаний Экодолье - Фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV и Европейский банк реконструкции и развития.

Особенности «Экодолья»

Начнем с того, что «Экодолье Белкино» - один из пилотных проектов в рамках Национальной программы малоэтажного жилищного строительства Государственной Думы РФ «Свой дом», а также Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). У ГК Экодолье – амбициозные планы, компания собирается запустить новые проекты вблизи крупных областных центров России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Уфы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Перми, Казани, Челябинска и др. Всего – до 10 региональных проектов с общим объемом строительства 40-50 тысяч малоэтажных домов и стоимостью каждого регионального проекта от 300 до 700 млн. долларов. Суммарный объем инвестиций может составить 4-6 миллиардов долларов. «Региональные власти видят, что мы строим недорогое и качественное малоэтажное жилье, поэтому мы находим существенную поддержку в регионах», - говорит Константин Филиппишин, генеральный директор Управляющей компании Экодолье.

Проект «Экодолье Белкино» поддерживается государством: он входит в Федеральную целевую программу «Жилище» в части финансирования процентной ставки по кредитам, данным застройщику на строительство инженерной инфраструктуры и сетей.

Кроме этого руководством компании «Экодолье» была подана заявка на софинансирование строительства объектов социальной инфраструктуры проекта в администрацию Калужской области, в частности, строительства детского сада на 80 мест.

Критерии выбора

Как рассказала Ольга Слинько, заместитель директора по маркетингу УК Экодолье, выбор на Калужскую область выпал не случайно. Несколько лет назад компания выделила эту область, как один из самых динамично развивающихся и интересных для комплексного освоения территорий под малоэтажное строительство регионов.

Вместе с тем за основу было взято несколько критериев для оценки территории будущей комплексной застройки. Сюда вошел и юридический статус земли, и экология, и наличие зон рекреации, и возможность строительства коммуникаций. Проанализировали и то, насколько удобно будет пользоваться загородным объектом его будущим жильцам – как они будут добираться до работы, возможно ли организовать остановку общественного транспорта, существуют ли круглогодичные проезды для личного транспорта жителей будущего комплекса. Есть ли вблизи будущего комплекса населенные пункты с развитой инфраструктурой, насколько удобно до них добираться и т.д. «Такой комплексный подход позволяет максимально эффективно спланировать строительство и реализацию объекта малоэтажной застройки», - делает вывод Ольга Слинько (УК Экодолье).

Как замечает Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», появление проекта «Экодолье Белкино» расширяет географию рынка загородной недвижимости и ломает сложившиеся стереотипы по поводу того, что качественное жилье можно купить только вблизи от МКАД.

Инфраструктурные преимущества

Старт проекта состоялся в 2010 году. По мере его реализации запланировано строительство более 400 объектов жилья общей площадью 65 тысяч кв.м. В поселке также построят детский сад на 80 мест, спортивные, детские и прогулочные площадки. Население составит около двух тысяч человек.

Поселок «Экодолье Белкино» удачно расположен и может заинтересовать москвичей (и уже заинтересовал, но об этом чуть ниже). После объявления проекта «Новая Москва» область вплотную подошла к новым границам столицы. Киевское, и Калужское шоссе, по которым можно доехать в жилой микрорайон – скоростные, имеют качественное дорожное покрытие. Время на дорогу на личном автомобиле составит немногим больше 1 часа. Если воспользоваться рейсовым автобусом: от метро «Теплый стан» или «Юго-Западная, то время в пути будет 1 час 30 минут. Также до поселка можно добраться по железной дороге. От Киевского вокзала в Москве в Обнинск регулярно отправляются электрички. На обычном электропоезде на дорогу потребуется 1 час 50 минут, на экспрессе - 1 час 20 минут.

Сильная сторона - экология

УК Экодолье - одна из немногих, которая во главу угла своих проектов ставит именно экологию. Впрочем, по мере удаления от загазованной Москвы, с экологие все лучше и лучше ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: