Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди семейные, уже имеющие детей или планирующие появление наследников в ближайшем будущем, часто городскому жилью предпочитают загородные поселки, где лучше экология и больше жилые площади. Но здесь весьма актуальным становится вопрос детской инфраструктуры, особенно для дошколят и младших школьников, ведь объекты за МКАД разнообразны и далеко не все подходят для комфортного проживания семей с детьми.
В связи с этим «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить объекты загородной недвижимости и выяснить, что они могут предложить подрастающему поколению.
От детской площадки до школы

На сегодня практически все загородные поселки располагают инфраструктурой для детей, это в общем-то норма. Однако ее состав остается на усмотрение девелоперов, если только проект не расположен на территории населенного пункта – тогда власти могут возложить на застройщика определенную социальную нагрузку по строительству школы или детсада.
Наиболее часто в поселках встречаются детские площадки, ими, по данным Алексея Хижнякова, начальника отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия», оборудованы около 80% объектов. А на территории Новой Москвы, которая юридически хоть и стала городом, но по сути остается загородом, игровые площадки, как сообщает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development, встречаются более чем в 90% поселков. Не редкость и спортивные площадки. «Может быть организован и детский клуб (где работают кружки и секции. – От ред.), но вот собственные школьные и дошкольные учреждения в поселках присутствуют редко», - говорит Ксения Гришковец, маркетолог ЗАО «ПЕРЕСВЕТ-ИНВЕСТ», причем особенно дефицитны школы.
«На присоединенных к Москве территориях детские сады и клубы есть в 19% поселков, а школы только в 3%», - утверждает Сергей Махмудов (Atlas Development), если же рассматривать зону не далее чем в 30 км от МКАД, то, по сведениям Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу УК «Волжские дачи», учреждениями дошкольного или школьного образования могут похвастаться примерно 30% поселков, а по данным Алексея Хижнякова («Маленькая Шотландия»), их доля еще меньше – всего 16%: из 600 поселков, находящихся в активной продаже, детский сад или школу обещают около сотни проектов. А более разнообразной и обширной детской инфраструктурой с развлекательными центрами, спортивными, художественными и музыкальными школами и интересными секциями (например, по верховой езде) отличаются вообще единицы – не более 30-40 поселков.

Экономический фактор
«Финансовые затраты на создание детских площадок сравнительно небольшие, и они не требуют серьезных вложений в последующую эксплуатацию», - рассказывает Сергей Махмудов (Atlas Development). Поэтому их предлагают практически в каждом коттеджном поселке.
А капитальные объекты - детские сады, школы, стадионы - значительно дороже. Например, постройка детского сада в коттеджном поселке на 100 домовладений, по данным компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», стоит от 5 млн долларов. Недешево обходится и их последующая эксплуатация, а вот их рентабельность весьма низкая: образовательные учреждения практически не приносят прибыли.
И там, где школа строится, затраты закладываются в стоимость домовладений: цены в поселках с солидной инфраструктурой примерно на 5-7% выше, чем в проектах без оной. Да и содержание школы или садика может сильно повлиять на размер эксплуатационных платежей.
Стоимость социального объекта в расчете на одно домовладение получается приемлемой, а то и вообще практически незаметной, только если поселок большой - например, на тысячу домовладений, как считает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».Стоит обратить внимание и на крупные проекты, состоящие из нескольких поселков. «Часто девелопер инвестирует финансовые средства в строительство детской инфраструктуры, расположенной рядом с поселком, но за пределами его территории», - рассказывает Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития группы компаний «КОНТИ». В этом случае объекты возводятся в расчете и на посетителей со стороны - так существенно увеличивается рентабельность и сокращается финансовая нагрузка на жителей поселка.
Но все же обширная детская инфраструктура – это «привилегия» премиум- и бизнес-классов с состоятельной публикой, в экономклассе чаще можно рассчитывать на поселки, расположенные вблизи населенных пунктов и уже существующих объектов инфраструктуры.

Помогает спрос
Однако спрос медленно, но верно толкает девелоперов на развитие детской инфраструктуры, ведь основные покупатели объектов в загородных поселках – это семьи с детьми: по данным Валерия Мищенко, председателя совета директоров компании Kaskad Family, их доля составляет 80%.
Поэтому инфраструктура для детей – серьезное преимущество в конкурентной борьбе: даже в низкобюджетном сегменте некоторые родители готовы переплачивать, если их ожидания оправдываются, а стоимость объекта остается адекватной. Так что спрос даже заставляет девелоперов корректировать свои проекты: «Например, в семейном поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия» мы сделали больше детских площадок и спортивных зон по сравнению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: