Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди семейные, уже имеющие детей или планирующие появление наследников в ближайшем будущем, часто городскому жилью предпочитают загородные поселки, где лучше экология и больше жилые площади. Но здесь весьма актуальным становится вопрос детской инфраструктуры, особенно для дошколят и младших школьников, ведь объекты за МКАД разнообразны и далеко не все подходят для комфортного проживания семей с детьми.
В связи с этим «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить объекты загородной недвижимости и выяснить, что они могут предложить подрастающему поколению.
От детской площадки до школы

На сегодня практически все загородные поселки располагают инфраструктурой для детей, это в общем-то норма. Однако ее состав остается на усмотрение девелоперов, если только проект не расположен на территории населенного пункта – тогда власти могут возложить на застройщика определенную социальную нагрузку по строительству школы или детсада.
Наиболее часто в поселках встречаются детские площадки, ими, по данным Алексея Хижнякова, начальника отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия», оборудованы около 80% объектов. А на территории Новой Москвы, которая юридически хоть и стала городом, но по сути остается загородом, игровые площадки, как сообщает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development, встречаются более чем в 90% поселков. Не редкость и спортивные площадки. «Может быть организован и детский клуб (где работают кружки и секции. – От ред.), но вот собственные школьные и дошкольные учреждения в поселках присутствуют редко», - говорит Ксения Гришковец, маркетолог ЗАО «ПЕРЕСВЕТ-ИНВЕСТ», причем особенно дефицитны школы.
«На присоединенных к Москве территориях детские сады и клубы есть в 19% поселков, а школы только в 3%», - утверждает Сергей Махмудов (Atlas Development), если же рассматривать зону не далее чем в 30 км от МКАД, то, по сведениям Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу УК «Волжские дачи», учреждениями дошкольного или школьного образования могут похвастаться примерно 30% поселков, а по данным Алексея Хижнякова («Маленькая Шотландия»), их доля еще меньше – всего 16%: из 600 поселков, находящихся в активной продаже, детский сад или школу обещают около сотни проектов. А более разнообразной и обширной детской инфраструктурой с развлекательными центрами, спортивными, художественными и музыкальными школами и интересными секциями (например, по верховой езде) отличаются вообще единицы – не более 30-40 поселков.

Экономический фактор
«Финансовые затраты на создание детских площадок сравнительно небольшие, и они не требуют серьезных вложений в последующую эксплуатацию», - рассказывает Сергей Махмудов (Atlas Development). Поэтому их предлагают практически в каждом коттеджном поселке.
А капитальные объекты - детские сады, школы, стадионы - значительно дороже. Например, постройка детского сада в коттеджном поселке на 100 домовладений, по данным компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», стоит от 5 млн долларов. Недешево обходится и их последующая эксплуатация, а вот их рентабельность весьма низкая: образовательные учреждения практически не приносят прибыли.
И там, где школа строится, затраты закладываются в стоимость домовладений: цены в поселках с солидной инфраструктурой примерно на 5-7% выше, чем в проектах без оной. Да и содержание школы или садика может сильно повлиять на размер эксплуатационных платежей.
Стоимость социального объекта в расчете на одно домовладение получается приемлемой, а то и вообще практически незаметной, только если поселок большой - например, на тысячу домовладений, как считает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».Стоит обратить внимание и на крупные проекты, состоящие из нескольких поселков. «Часто девелопер инвестирует финансовые средства в строительство детской инфраструктуры, расположенной рядом с поселком, но за пределами его территории», - рассказывает Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития группы компаний «КОНТИ». В этом случае объекты возводятся в расчете и на посетителей со стороны - так существенно увеличивается рентабельность и сокращается финансовая нагрузка на жителей поселка.
Но все же обширная детская инфраструктура – это «привилегия» премиум- и бизнес-классов с состоятельной публикой, в экономклассе чаще можно рассчитывать на поселки, расположенные вблизи населенных пунктов и уже существующих объектов инфраструктуры.

Помогает спрос
Однако спрос медленно, но верно толкает девелоперов на развитие детской инфраструктуры, ведь основные покупатели объектов в загородных поселках – это семьи с детьми: по данным Валерия Мищенко, председателя совета директоров компании Kaskad Family, их доля составляет 80%.
Поэтому инфраструктура для детей – серьезное преимущество в конкурентной борьбе: даже в низкобюджетном сегменте некоторые родители готовы переплачивать, если их ожидания оправдываются, а стоимость объекта остается адекватной. Так что спрос даже заставляет девелоперов корректировать свои проекты: «Например, в семейном поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия» мы сделали больше детских площадок и спортивных зон по сравнению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: