Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Люди семейные, уже имеющие детей или планирующие появление наследников в ближайшем будущем, часто городскому жилью предпочитают загородные поселки, где лучше экология и больше жилые площади. Но здесь весьма актуальным становится вопрос детской инфраструктуры, особенно для дошколят и младших школьников, ведь объекты за МКАД разнообразны и далеко не все подходят для комфортного проживания семей с детьми.
В связи с этим «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить объекты загородной недвижимости и выяснить, что они могут предложить подрастающему поколению.
От детской площадки до школы

На сегодня практически все загородные поселки располагают инфраструктурой для детей, это в общем-то норма. Однако ее состав остается на усмотрение девелоперов, если только проект не расположен на территории населенного пункта – тогда власти могут возложить на застройщика определенную социальную нагрузку по строительству школы или детсада.
Наиболее часто в поселках встречаются детские площадки, ими, по данным Алексея Хижнякова, начальника отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия», оборудованы около 80% объектов. А на территории Новой Москвы, которая юридически хоть и стала городом, но по сути остается загородом, игровые площадки, как сообщает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development, встречаются более чем в 90% поселков. Не редкость и спортивные площадки. «Может быть организован и детский клуб (где работают кружки и секции. – От ред.), но вот собственные школьные и дошкольные учреждения в поселках присутствуют редко», - говорит Ксения Гришковец, маркетолог ЗАО «ПЕРЕСВЕТ-ИНВЕСТ», причем особенно дефицитны школы.
«На присоединенных к Москве территориях детские сады и клубы есть в 19% поселков, а школы только в 3%», - утверждает Сергей Махмудов (Atlas Development), если же рассматривать зону не далее чем в 30 км от МКАД, то, по сведениям Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу УК «Волжские дачи», учреждениями дошкольного или школьного образования могут похвастаться примерно 30% поселков, а по данным Алексея Хижнякова («Маленькая Шотландия»), их доля еще меньше – всего 16%: из 600 поселков, находящихся в активной продаже, детский сад или школу обещают около сотни проектов. А более разнообразной и обширной детской инфраструктурой с развлекательными центрами, спортивными, художественными и музыкальными школами и интересными секциями (например, по верховой езде) отличаются вообще единицы – не более 30-40 поселков.

Экономический фактор
«Финансовые затраты на создание детских площадок сравнительно небольшие, и они не требуют серьезных вложений в последующую эксплуатацию», - рассказывает Сергей Махмудов (Atlas Development). Поэтому их предлагают практически в каждом коттеджном поселке.
А капитальные объекты - детские сады, школы, стадионы - значительно дороже. Например, постройка детского сада в коттеджном поселке на 100 домовладений, по данным компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», стоит от 5 млн долларов. Недешево обходится и их последующая эксплуатация, а вот их рентабельность весьма низкая: образовательные учреждения практически не приносят прибыли.
И там, где школа строится, затраты закладываются в стоимость домовладений: цены в поселках с солидной инфраструктурой примерно на 5-7% выше, чем в проектах без оной. Да и содержание школы или садика может сильно повлиять на размер эксплуатационных платежей.
Стоимость социального объекта в расчете на одно домовладение получается приемлемой, а то и вообще практически незаметной, только если поселок большой - например, на тысячу домовладений, как считает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».Стоит обратить внимание и на крупные проекты, состоящие из нескольких поселков. «Часто девелопер инвестирует финансовые средства в строительство детской инфраструктуры, расположенной рядом с поселком, но за пределами его территории», - рассказывает Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития группы компаний «КОНТИ». В этом случае объекты возводятся в расчете и на посетителей со стороны - так существенно увеличивается рентабельность и сокращается финансовая нагрузка на жителей поселка.
Но все же обширная детская инфраструктура – это «привилегия» премиум- и бизнес-классов с состоятельной публикой, в экономклассе чаще можно рассчитывать на поселки, расположенные вблизи населенных пунктов и уже существующих объектов инфраструктуры.

Помогает спрос
Однако спрос медленно, но верно толкает девелоперов на развитие детской инфраструктуры, ведь основные покупатели объектов в загородных поселках – это семьи с детьми: по данным Валерия Мищенко, председателя совета директоров компании Kaskad Family, их доля составляет 80%.
Поэтому инфраструктура для детей – серьезное преимущество в конкурентной борьбе: даже в низкобюджетном сегменте некоторые родители готовы переплачивать, если их ожидания оправдываются, а стоимость объекта остается адекватной. Так что спрос даже заставляет девелоперов корректировать свои проекты: «Например, в семейном поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия» мы сделали больше детских площадок и спортивных зон по сравнению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: