Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Выбор ковролина - большой выбор и большой вопрос
Фото: 

Ковролин – одно из самых популярных на сегодняшний день напольных покрытий. Ему присущи признаки как ковра, так и линолеума. Имея ворсистую поверхность, материал плотно прилегает к полу и фиксируется на нем. Ковролин используют в жилых, офисных и коммерческих помещениях различного назначения. Иногда возможно его применение даже снаружи здания.

Достоинства ковролина

Преимущества покрытия очевидны, ковролин:

  • позволяет перекрыть одним полотнищем все помещение;
  • долго сохраняет презентабельный вид;
  • не деформируется при установке мебели;
  • легко очищается;
  • выполняет тепло- и звукоизоляционные функции;
  • не требует опыта при укладке;
  • активно используется дизайнерами при проектировании интерьера.

Ворс Полотно состоит из двух элементов: основы и ворса. Основание бывает однослойным и двухслойным, а ворс натуральным и синтетическим. Длина ворса при этом варьируется от 5 до 40 мм. Различают несколько его типов:

  • велюр;
  • саксони;
  • фетр;
  • скролл;
  • катлуп;
  • фризе;
  • букле;
  • принт.

Чем гуще ворс, тем выше его эксплуатационные характеристики. В ценовом же отношении самым недорогим является ковролин с синтетическим ворсом.

Любые виды ковролина в Киеве можно купить в интернет-магазине https://pidloga.ua/kovrolin/. Здесь представлен большой выбор продукции от ведущих европейских брендов, например, Domo, ITC (Бельгия), Balsan (Франция), Condor (Нидерланды) и др.

Основание

Более прочным считается основание с двумя слоями. Даже при интенсивной эксплуатации ворс здесь держится очень прочно. Основу для ковролина изготавливают из:

  • резины;
  • искусственного войлока;
  • джута;
  • вспененного материала.

Ковролин с резиновым основанием устойчив к механическим воздействием. Он эластичен, плотно прилегает к полу и не боится влаги.

Искусственный войлок утепляет пол и благодаря специальной пропитке допускает влажную чистку.

Основания из джута применяют нечасто. Для повышения износостойкости в основание добавляют синтетические материалы.

Вспененная основа обладает большинством характеристик резины, но по долговечности существенно уступает ей.

На что обращать внимание

Выбирая ковролин, нужно учитывать его параметры, дизайн и интерьер помещения. Темные полотна имеют свойства поглощать свет, поэтому при недостаточной освещенности рекомендуют настилать светлые покрытия. Другая их особенность – способность субъективно «увеличивать» пространство. Если помещения перекрывают двумя и более полотнами, лучше выбирать ковролин с мелким рисунком. Благодаря ему стыки становятся менее заметны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: