Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Половина олимпийских объектов, которые строятся к Олимпиаде-2014 в Сочи, являются привлекательными для инвесторов, заявил в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с представителями Американской торговой палаты. Он отметил, что инвесторов могут заинтересовать как спортивные объекты, которые будут служить и после проведения Олимпиады, так и выставочные, торговые центры и инфраструктурные объекты, особенно в сфере энергетики. Козак рассказал представителям американского бизнеса о том, что специально принятые олимпийские законы позволяют устранить «избыточные» административные барьеры.

«Сейчас можно пройти все разрешительные процедуры быстро и без бюрократических проволочек», – отметил в интервью РИА «Новости» вице-премьер. По словам Дмитрия Козака, такую практику привлечения частных инвестиций, то есть без лишних административных барьеров, планируется распространить по всей стране. «По результатам этой работы будем делать выводы, чтобы улучшить положение в стране в целом», – подчеркнул вице-премьер, призвав бизнесменов США изучить предложения, связанные с олимпийским строительством, и «найти место в национальном проекте страны».

Он сообщил бизнесменам, что Сочи уже сейчас является главным туристическим центром России, ежегодно сюда приезжают до 10 млн туристов. А после Олимпиады, по его словам, Сочи и Краснодарский край станут еще более привлекательными. Государство будет покупать земли, которые изымаются у жителей Сочи под олимпийскую стройку, по рыночной, а не по спекулятивной цене, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. «Мы будем стараться вести переговоры. Будем покупать земли по справедливой рыночной цене, но не спекулятивной», – подчеркнул он.

По словам вице-премьера, жители Сочи, которым пришлось отдать свои земли под строительство олимпийских объектов, надеются подороже продать свои земельные участки. Как отметил Дмитрий Козак, все разногласия, связанные со стоимостью земель, будут решаться в суде и обжаловать то или иное решение можно будет вплоть «до Верховного суда». «Здесь процедура как во всем мире, обеспечивающая права граждан. У нас нет тупиковых ситуаций», – заявил вице-премьер, добавив, что «если понадобится, то он сам ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: