Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Половина олимпийских объектов, которые строятся к Олимпиаде-2014 в Сочи, являются привлекательными для инвесторов, заявил в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с представителями Американской торговой палаты. Он отметил, что инвесторов могут заинтересовать как спортивные объекты, которые будут служить и после проведения Олимпиады, так и выставочные, торговые центры и инфраструктурные объекты, особенно в сфере энергетики. Козак рассказал представителям американского бизнеса о том, что специально принятые олимпийские законы позволяют устранить «избыточные» административные барьеры.

«Сейчас можно пройти все разрешительные процедуры быстро и без бюрократических проволочек», – отметил в интервью РИА «Новости» вице-премьер. По словам Дмитрия Козака, такую практику привлечения частных инвестиций, то есть без лишних административных барьеров, планируется распространить по всей стране. «По результатам этой работы будем делать выводы, чтобы улучшить положение в стране в целом», – подчеркнул вице-премьер, призвав бизнесменов США изучить предложения, связанные с олимпийским строительством, и «найти место в национальном проекте страны».

Он сообщил бизнесменам, что Сочи уже сейчас является главным туристическим центром России, ежегодно сюда приезжают до 10 млн туристов. А после Олимпиады, по его словам, Сочи и Краснодарский край станут еще более привлекательными. Государство будет покупать земли, которые изымаются у жителей Сочи под олимпийскую стройку, по рыночной, а не по спекулятивной цене, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. «Мы будем стараться вести переговоры. Будем покупать земли по справедливой рыночной цене, но не спекулятивной», – подчеркнул он.

По словам вице-премьера, жители Сочи, которым пришлось отдать свои земли под строительство олимпийских объектов, надеются подороже продать свои земельные участки. Как отметил Дмитрий Козак, все разногласия, связанные со стоимостью земель, будут решаться в суде и обжаловать то или иное решение можно будет вплоть «до Верховного суда». «Здесь процедура как во всем мире, обеспечивающая права граждан. У нас нет тупиковых ситуаций», – заявил вице-премьер, добавив, что «если понадобится, то он сам ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: