Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2007 году, после объявления Сочи столицей Олимпиады-2014, взрывной рост цен на сочинском рынке недвижимости приблизил цену курортных метров к московскому уровню. Сегодня, согласно оценкам аналитиков, рынок недвижимости Краснодарского края по инвестиционной привлекательности занимает второе место в России после Москвы, опередив по конкурентоспособности Санкт-Петербург и Екатеринбург.
В ожидании решения МОК и после его оглашения цены на сочинскую недвижимость росли по 10% в месяц, в то время как рост столичного рынка на протяжении 2007 года не превышал отметку 1-1,5% в месяц. Высокие темпы роста Сочи и стремительное сокращение разрыва с Москвой резко увеличили инвестиционную привлекательность курортной недвижимости Краснодарского края в целом. На этом фоне застройщики и инвесторы обратили более пристальное внимание и на другие города Черноморского побережья, предпочитая выходить на менее освоенные, стратегически интересные рынки.
Так, специалисты инвестиционно-строительной компании «Модус» наиболее перспективным называют рынок недвижимости Геленджика – второго по инвестиционной привлекательности города Черноморского побережья. «Этот город по темпам развития, – говорит директор компании Юрий Никитенко, – и до этого стабильно опережал остальные курортные города Краснодарского края: с 2004 года недвижимость в Геленджике подорожала более чем в 2,5 раза. А сейчас, когда на сочинскую недвижимость установился высокий уровень цен, этот город заставил обратить на себя пристальное внимание частных инвесторов. Кроме того, я считаю, что рынок Геленджика пока ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: