Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, вы решили приобрести жилье. Собрали документы, выбрали ипотечную программу, получили одобрение банка — осталось только договор подписать. Это, пожалуй, один из самых сложных пунктов. Договор надо читать правильно: и не только по слогам, но и по обязательствам. Иначе одним росчерком пера вы ошибетесь и предоставите банку все полномочия. А стоит ли?...

Ошибка первая: Когда у банка полный карт-бланш
Передать банку все полномочия можно одной фразой. Поэтому прежде всего обратите внимание на объем обязательств заемщика и кредитора – что обязан делать банк, а что относится к «ведению» клиента. Особенно это касается штрафов в случае неисполнения условий договора. А они могут быть различными — от мелких санкций, небольшая пеня за день просрочки, до крупных неприятностей — расторжения договора в одностороннем порядке.

Иногда встречается фраза «При любом нарушении условий, в том числе и незначительных, банк имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор». Если соглашение не содержит перечня конкретных условий — подумайте, стоит ли подписывать такую бумагу или может лучше найти более лояльного кредитора.

Перечень обязательств заемщика часто варьируется. Есть, например, обязанность, ежегодно предъявлять сведения из ЖЭКа о состоянии квартиры и зарегистрированных лицах, или ежеквартально — справки о доходе. Иногда кредиторы просят предоставлять информацию об изменении семейного положения или месте жительства. Иногда в дело может вмешаться пресловутый «человеческий фактор»: не собрал вовремя документы, не донес справки до банка… И насколько значительны эти нарушения, определяет банк. Эти пункты должны быть четко прописаны — иначе кредитор вправе определять штрафные санкции самостоятельно.

«На первый взгляд это покажется перестраховкой. Но мы не знаем, что будет через пять лет. И кто будет владельцем закладной — неизвестно. Возможно, банк разорится, а права окажутся у другой организации. Не исключено, что недвижимость поднимется в цене в 2-3 раза – тогда возникнет заинтересованность изъять предмет залога и реализовать его с торгов», — рассказывает начальник отдела ипотечного кредитования АН «Пенаты» Олег Почепко.

Ошибка вторая: Делайте ваши ставки, господа!
Второй момент – возможность изменения ставки. В большинстве случаев кредиты выдаются по фиксированным ставкам. Есть кредиты с плавающими ставками – здесь процент может быть привязана к ставке рефинансирования, LIBOR или МосПрайм.

Справка:
Аббревиатура LIBOR расшифровывается как London Interbank Offer Rate — лондонская межбанковская ставка предложения. В России LIBOR используется для расчета кредитов в валюте. По этой ставке крупнейшие банки ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: