Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, вы решили приобрести жилье. Собрали документы, выбрали ипотечную программу, получили одобрение банка — осталось только договор подписать. Это, пожалуй, один из самых сложных пунктов. Договор надо читать правильно: и не только по слогам, но и по обязательствам. Иначе одним росчерком пера вы ошибетесь и предоставите банку все полномочия. А стоит ли?...

Ошибка первая: Когда у банка полный карт-бланш
Передать банку все полномочия можно одной фразой. Поэтому прежде всего обратите внимание на объем обязательств заемщика и кредитора – что обязан делать банк, а что относится к «ведению» клиента. Особенно это касается штрафов в случае неисполнения условий договора. А они могут быть различными — от мелких санкций, небольшая пеня за день просрочки, до крупных неприятностей — расторжения договора в одностороннем порядке.

Иногда встречается фраза «При любом нарушении условий, в том числе и незначительных, банк имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор». Если соглашение не содержит перечня конкретных условий — подумайте, стоит ли подписывать такую бумагу или может лучше найти более лояльного кредитора.

Перечень обязательств заемщика часто варьируется. Есть, например, обязанность, ежегодно предъявлять сведения из ЖЭКа о состоянии квартиры и зарегистрированных лицах, или ежеквартально — справки о доходе. Иногда кредиторы просят предоставлять информацию об изменении семейного положения или месте жительства. Иногда в дело может вмешаться пресловутый «человеческий фактор»: не собрал вовремя документы, не донес справки до банка… И насколько значительны эти нарушения, определяет банк. Эти пункты должны быть четко прописаны — иначе кредитор вправе определять штрафные санкции самостоятельно.

«На первый взгляд это покажется перестраховкой. Но мы не знаем, что будет через пять лет. И кто будет владельцем закладной — неизвестно. Возможно, банк разорится, а права окажутся у другой организации. Не исключено, что недвижимость поднимется в цене в 2-3 раза – тогда возникнет заинтересованность изъять предмет залога и реализовать его с торгов», — рассказывает начальник отдела ипотечного кредитования АН «Пенаты» Олег Почепко.

Ошибка вторая: Делайте ваши ставки, господа!
Второй момент – возможность изменения ставки. В большинстве случаев кредиты выдаются по фиксированным ставкам. Есть кредиты с плавающими ставками – здесь процент может быть привязана к ставке рефинансирования, LIBOR или МосПрайм.

Справка:
Аббревиатура LIBOR расшифровывается как London Interbank Offer Rate — лондонская межбанковская ставка предложения. В России LIBOR используется для расчета кредитов в валюте. По этой ставке крупнейшие банки ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: