Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый рынок — это живая гибкая система, в которой постоянно происходят различные изменения. Он живо реагирует на текущую ситуацию в окружающей экономической ситуации и обычно откликается на различного рода события изменениями в уровне процентных ставок. Например, если экономика чувствует себя не лучшим образом, то главный товар финансового рынка — деньги — становится дороже, процентные ставки растут. Это произошло и во время экономического кризиса 2008 года. Серьезные экономические проблемы вызвали «острую денежную недостаточность» и процентные ставки по самым обеспеченным кредитам для надежных заемщиков взлетели до весьма непривычных 15-20% годовых.

Однако, ситуация уже в значительной степени стабилизировалась и сегодня занять деньги можно на более комфортных условиях, нежели 2-3 года назад. Получается, что заемщики, взявшие, например, долгосрочные ипотечные кредиты в разгар кризиса, оказываются в существенном проигрыше по сравнению с теми, кто сегодня задумывается по покупке недвижимости в кредит?

Действительно, обслуживание старых кредитов обходится сейчас дороже, чем обслуживание вновь взятых займов. Изменение стоимости обслуживания долга называется «риском изменения процентных ставок» и любой заемщик должен отдавать себе отчет, что вполне вероятна ситуация, когда завтра затраты по аналогичному кредиту будут заметно меньше чем сегодня. Впрочем, вполне реальна и обратная ситуация и для реализации своих целей на заемные деньги придется принимать на себя этот риск.

К счастью, вопрос стоимости обслуживания кредита поддается корректировке. Особенно в случае, если процентные ставки снизились в заметной степени, как в нашем случае.

Если уровень процентных ставок сильно упал, то вполне возможна операция рефинансирования долга. То есть, для того, чтобы начать экономить на процентных платежах банку, нужно договориться с другим банком о получении нового кредита для погашения старой задолженности. Обычно банки не сильно охотно идут на такую операцию, поскольку существует риск того, что деньги нового кредита будут использованы не для погашения текущей задолженности, а на другие цели. Но в условиях дефицита хороших заемщиков все большее количество банков начинает разрабатывать специальные программы рефинансирования кредитов в которых заемщик, можно сказать, не держит деньги в руках, а кредитный ресурс направляется напрямую прежнему кредитору. Таким образом, потратив некоторое время на поиск таких программ можно добиться весьма существенной экономии семейного бюджета на платежах по ипотеке и другим кредитам.

Паранич Андрей

Мастерская успеха ФинСтарт 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: