Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый рынок — это живая гибкая система, в которой постоянно происходят различные изменения. Он живо реагирует на текущую ситуацию в окружающей экономической ситуации и обычно откликается на различного рода события изменениями в уровне процентных ставок. Например, если экономика чувствует себя не лучшим образом, то главный товар финансового рынка — деньги — становится дороже, процентные ставки растут. Это произошло и во время экономического кризиса 2008 года. Серьезные экономические проблемы вызвали «острую денежную недостаточность» и процентные ставки по самым обеспеченным кредитам для надежных заемщиков взлетели до весьма непривычных 15-20% годовых.

Однако, ситуация уже в значительной степени стабилизировалась и сегодня занять деньги можно на более комфортных условиях, нежели 2-3 года назад. Получается, что заемщики, взявшие, например, долгосрочные ипотечные кредиты в разгар кризиса, оказываются в существенном проигрыше по сравнению с теми, кто сегодня задумывается по покупке недвижимости в кредит?

Действительно, обслуживание старых кредитов обходится сейчас дороже, чем обслуживание вновь взятых займов. Изменение стоимости обслуживания долга называется «риском изменения процентных ставок» и любой заемщик должен отдавать себе отчет, что вполне вероятна ситуация, когда завтра затраты по аналогичному кредиту будут заметно меньше чем сегодня. Впрочем, вполне реальна и обратная ситуация и для реализации своих целей на заемные деньги придется принимать на себя этот риск.

К счастью, вопрос стоимости обслуживания кредита поддается корректировке. Особенно в случае, если процентные ставки снизились в заметной степени, как в нашем случае.

Если уровень процентных ставок сильно упал, то вполне возможна операция рефинансирования долга. То есть, для того, чтобы начать экономить на процентных платежах банку, нужно договориться с другим банком о получении нового кредита для погашения старой задолженности. Обычно банки не сильно охотно идут на такую операцию, поскольку существует риск того, что деньги нового кредита будут использованы не для погашения текущей задолженности, а на другие цели. Но в условиях дефицита хороших заемщиков все большее количество банков начинает разрабатывать специальные программы рефинансирования кредитов в которых заемщик, можно сказать, не держит деньги в руках, а кредитный ресурс направляется напрямую прежнему кредитору. Таким образом, потратив некоторое время на поиск таких программ можно добиться весьма существенной экономии семейного бюджета на платежах по ипотеке и другим кредитам.

Паранич Андрей

Мастерская успеха ФинСтарт 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: