Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Финансовый рынок — это живая гибкая система, в которой постоянно происходят различные изменения. Он живо реагирует на текущую ситуацию в окружающей экономической ситуации и обычно откликается на различного рода события изменениями в уровне процентных ставок. Например, если экономика чувствует себя не лучшим образом, то главный товар финансового рынка — деньги — становится дороже, процентные ставки растут. Это произошло и во время экономического кризиса 2008 года. Серьезные экономические проблемы вызвали «острую денежную недостаточность» и процентные ставки по самым обеспеченным кредитам для надежных заемщиков взлетели до весьма непривычных 15-20% годовых.

Однако, ситуация уже в значительной степени стабилизировалась и сегодня занять деньги можно на более комфортных условиях, нежели 2-3 года назад. Получается, что заемщики, взявшие, например, долгосрочные ипотечные кредиты в разгар кризиса, оказываются в существенном проигрыше по сравнению с теми, кто сегодня задумывается по покупке недвижимости в кредит?

Действительно, обслуживание старых кредитов обходится сейчас дороже, чем обслуживание вновь взятых займов. Изменение стоимости обслуживания долга называется «риском изменения процентных ставок» и любой заемщик должен отдавать себе отчет, что вполне вероятна ситуация, когда завтра затраты по аналогичному кредиту будут заметно меньше чем сегодня. Впрочем, вполне реальна и обратная ситуация и для реализации своих целей на заемные деньги придется принимать на себя этот риск.

К счастью, вопрос стоимости обслуживания кредита поддается корректировке. Особенно в случае, если процентные ставки снизились в заметной степени, как в нашем случае.

Если уровень процентных ставок сильно упал, то вполне возможна операция рефинансирования долга. То есть, для того, чтобы начать экономить на процентных платежах банку, нужно договориться с другим банком о получении нового кредита для погашения старой задолженности. Обычно банки не сильно охотно идут на такую операцию, поскольку существует риск того, что деньги нового кредита будут использованы не для погашения текущей задолженности, а на другие цели. Но в условиях дефицита хороших заемщиков все большее количество банков начинает разрабатывать специальные программы рефинансирования кредитов в которых заемщик, можно сказать, не держит деньги в руках, а кредитный ресурс направляется напрямую прежнему кредитору. Таким образом, потратив некоторое время на поиск таких программ можно добиться весьма существенной экономии семейного бюджета на платежах по ипотеке и другим кредитам.

Паранич Андрей

Мастерская успеха ФинСтарт 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: