Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году рынок кредитования в России продолжит сжиматься. Заемщиков ждут повышенные ставки, укороченные сроки кредитования, ужесточившиеся требования к залогу и к подтверждению стабильности доходов. Российский рынок кредитования в 2009 году резко изменился, это касается и программ кредитования, и требований к заемщикам. «Напряженность нынешнего момента и, что важнее, относительная неопределенность будущего, которое, по оптимистичным прогнозам будет мрачным, а по пессимистичным — черным, вынуждает банки быть чрезвычайно осторожными в своих подходах к заемщикам», – говорит член правления, директор коммерческой дирекции по развитию бизнеса и банковской сети банка «Сосьете Женераль Восток» Иван Анисимов.

На фоне резкого снижения доходов и растущей безработицы банки возвращаются к консервативной оценке потенциальных заемщиков. Теперь для подтверждения платежеспособности банки принимают справки только по форме 2-НДФЛ, а не в свободной или заполняемые по форме банка, как это было до начала кризиса.
Останутся в прошлом и кредиты, выдаваемые под два документа – паспорт и, например, водительское удостоверение. «В нынешних условиях банку нужно знать реальную зарплату заемщика, поскольку вероятность дефолта значительно возрастает, если заработная плата серая.

Банк не может брать на себя такие риски», – объясняет управляющий директор блока «Розничное кредитование» Банка Москвы Алла Цытович. Кроме того, банки стали настороженно относится к заемщикам, работающим в тех отраслях, по которым кризис ударил сильнее всего и где происходят массовые увольнения. В первую очередь это работники финансового и строительного секторов, металлургических компаний, риелторы. «Это не значит, что человек из неблагополучной отрасли не получит кредит, просто из незатронутой кризисом отрасли заемщику будет легче получить деньги в банке», – говорит Цытович.

Сейчас самый лучший заемщик – тот, у которого есть стабильный доход и хорошая кредитная история. «Это клиент, пришедший за вторым и более кредитом в тот же банк. Его возраст от 27 до 50 лет, он руководитель предприятия сферы торговли, услуг, транспорта, военный или государственный служащий. Доход на члена семьи — от $1000 в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: