Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний кризис во многом похож на все прошлые. Инфляция, безработица, задержки зарплаты – всё это нам уже знакомо по 1992 и 1998 годам. Но в этот раз ко всем неприятностям кризиса добавилась еще и кредитная петля, которую успели накинуть себе на шею многие недальновидные наши сограждане. Однако, отдавая должное нынешним правителям, надо признать, что они, в отличие от правителей предыдущих, на самом деле стараются сделать так, чтобы кризис ударил по населению как можно менее больно. С этой целью они внедряют в нашу практику различные меры, которые, по их мнению, помогут завязшим в долгах гражданам дотянуть до окончания кризиса. Одним из этих нововведений стали так называемые кредитные каникулы. Что это такое – разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Кредитные каникулы – это отсрочка, предоставляемая должнику по выплатам. Целью их является, как изящно изъясняются специалисты, «недопущение дефолта» – выражаясь проще, чтобы обязательства по платежам окончательно не прихлопнули человека. «Если заемщик по ипотеке (или потребительскому кредиту) потерял работу, то собственных накоплений ему хватит, обычно, только на 1-2 месяца собственного проживания: оплату питания, коммунальных расходов и т.д., – говорит Артис Вейпс, Директор компании «Фонд кредитов». – При этом сам заемщик воспринимает свои трудности как временные, у него нет желания расторгать кредитный договор. И он обращается к кредитору с просьбой предоставить кредитные каникулы».

Отсрочка бывает разной
Какой именно будет рассрочка – с этим, как говорится, «возможны варианты». «Существует два вида: полная или частичная, – рассказывает Марина Галактионова, директор по развитию партнерских отношений компании «КРЕДИТ МАКС». – Полная отсрочка – это когда не платится ничего: ни основной долг, ни проценты по нему. Ее предоставляют наиболее нуждающимся плательщикам, у которых возникли трудности с работой или испортилось здоровье. При этом до этого момента клиент должен был себя зарекомендовать порядочным и дисциплинированным плательщиком, не имеющим просрочек платежей».

Полная отсрочка – идеальный для заемщика вариант, однако он крайне невыгоден банкам (не забудем, что выданные ими в кредит деньги тоже не с неба упали: банки взяли их в долг у кого-то – например, у частных вкладчиков на депозиты). Поэтому значительно более вероятно, что банк предложит должнику отсрочку частичную – при ней платить все-таки надо, но меньше, чем обычно. Например, выплачиваются только проценты. Или перерассчитывается график платежей: каждый платеж становится меньше, зато их общий срок – больше.

Еще один способ облегчить долговое бремя – изменить валюту кредита. Ставки по займам в долларах традиционно были ниже, чем по рублевым, – говорит Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка и ипотеки корпорации «Рескор». – В период, когда курс доллара снижался, заемщики радостно брали кредиты именно в американских деньгах. Но сегодня на валютном рынке задули иные ветры, и многие должники рады пересчитать свои кредиты – пусть и под несколько больший процент, зато ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: