Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний кризис во многом похож на все прошлые. Инфляция, безработица, задержки зарплаты – всё это нам уже знакомо по 1992 и 1998 годам. Но в этот раз ко всем неприятностям кризиса добавилась еще и кредитная петля, которую успели накинуть себе на шею многие недальновидные наши сограждане. Однако, отдавая должное нынешним правителям, надо признать, что они, в отличие от правителей предыдущих, на самом деле стараются сделать так, чтобы кризис ударил по населению как можно менее больно. С этой целью они внедряют в нашу практику различные меры, которые, по их мнению, помогут завязшим в долгах гражданам дотянуть до окончания кризиса. Одним из этих нововведений стали так называемые кредитные каникулы. Что это такое – разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Кредитные каникулы – это отсрочка, предоставляемая должнику по выплатам. Целью их является, как изящно изъясняются специалисты, «недопущение дефолта» – выражаясь проще, чтобы обязательства по платежам окончательно не прихлопнули человека. «Если заемщик по ипотеке (или потребительскому кредиту) потерял работу, то собственных накоплений ему хватит, обычно, только на 1-2 месяца собственного проживания: оплату питания, коммунальных расходов и т.д., – говорит Артис Вейпс, Директор компании «Фонд кредитов». – При этом сам заемщик воспринимает свои трудности как временные, у него нет желания расторгать кредитный договор. И он обращается к кредитору с просьбой предоставить кредитные каникулы».

Отсрочка бывает разной
Какой именно будет рассрочка – с этим, как говорится, «возможны варианты». «Существует два вида: полная или частичная, – рассказывает Марина Галактионова, директор по развитию партнерских отношений компании «КРЕДИТ МАКС». – Полная отсрочка – это когда не платится ничего: ни основной долг, ни проценты по нему. Ее предоставляют наиболее нуждающимся плательщикам, у которых возникли трудности с работой или испортилось здоровье. При этом до этого момента клиент должен был себя зарекомендовать порядочным и дисциплинированным плательщиком, не имеющим просрочек платежей».

Полная отсрочка – идеальный для заемщика вариант, однако он крайне невыгоден банкам (не забудем, что выданные ими в кредит деньги тоже не с неба упали: банки взяли их в долг у кого-то – например, у частных вкладчиков на депозиты). Поэтому значительно более вероятно, что банк предложит должнику отсрочку частичную – при ней платить все-таки надо, но меньше, чем обычно. Например, выплачиваются только проценты. Или перерассчитывается график платежей: каждый платеж становится меньше, зато их общий срок – больше.

Еще один способ облегчить долговое бремя – изменить валюту кредита. Ставки по займам в долларах традиционно были ниже, чем по рублевым, – говорит Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка и ипотеки корпорации «Рескор». – В период, когда курс доллара снижался, заемщики радостно брали кредиты именно в американских деньгах. Но сегодня на валютном рынке задули иные ветры, и многие должники рады пересчитать свои кредиты – пусть и под несколько больший процент, зато ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: