Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Нынешний кризис во многом похож на все прошлые. Инфляция, безработица, задержки зарплаты – всё это нам уже знакомо по 1992 и 1998 годам. Но в этот раз ко всем неприятностям кризиса добавилась еще и кредитная петля, которую успели накинуть себе на шею многие недальновидные наши сограждане. Однако, отдавая должное нынешним правителям, надо признать, что они, в отличие от правителей предыдущих, на самом деле стараются сделать так, чтобы кризис ударил по населению как можно менее больно. С этой целью они внедряют в нашу практику различные меры, которые, по их мнению, помогут завязшим в долгах гражданам дотянуть до окончания кризиса. Одним из этих нововведений стали так называемые кредитные каникулы. Что это такое – разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Кредитные каникулы – это отсрочка, предоставляемая должнику по выплатам. Целью их является, как изящно изъясняются специалисты, «недопущение дефолта» – выражаясь проще, чтобы обязательства по платежам окончательно не прихлопнули человека. «Если заемщик по ипотеке (или потребительскому кредиту) потерял работу, то собственных накоплений ему хватит, обычно, только на 1-2 месяца собственного проживания: оплату питания, коммунальных расходов и т.д., – говорит Артис Вейпс, Директор компании «Фонд кредитов». – При этом сам заемщик воспринимает свои трудности как временные, у него нет желания расторгать кредитный договор. И он обращается к кредитору с просьбой предоставить кредитные каникулы».

Отсрочка бывает разной
Какой именно будет рассрочка – с этим, как говорится, «возможны варианты». «Существует два вида: полная или частичная, – рассказывает Марина Галактионова, директор по развитию партнерских отношений компании «КРЕДИТ МАКС». – Полная отсрочка – это когда не платится ничего: ни основной долг, ни проценты по нему. Ее предоставляют наиболее нуждающимся плательщикам, у которых возникли трудности с работой или испортилось здоровье. При этом до этого момента клиент должен был себя зарекомендовать порядочным и дисциплинированным плательщиком, не имеющим просрочек платежей».

Полная отсрочка – идеальный для заемщика вариант, однако он крайне невыгоден банкам (не забудем, что выданные ими в кредит деньги тоже не с неба упали: банки взяли их в долг у кого-то – например, у частных вкладчиков на депозиты). Поэтому значительно более вероятно, что банк предложит должнику отсрочку частичную – при ней платить все-таки надо, но меньше, чем обычно. Например, выплачиваются только проценты. Или перерассчитывается график платежей: каждый платеж становится меньше, зато их общий срок – больше.

Еще один способ облегчить долговое бремя – изменить валюту кредита. Ставки по займам в долларах традиционно были ниже, чем по рублевым, – говорит Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка и ипотеки корпорации «Рескор». – В период, когда курс доллара снижался, заемщики радостно брали кредиты именно в американских деньгах. Но сегодня на валютном рынке задули иные ветры, и многие должники рады пересчитать свои кредиты – пусть и под несколько больший процент, зато ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: