Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Крепление композитных панелей
Фото: 

Универсальность алюминиевых композитных панелей неразрывно связана со способами крепления. Их тоже немало, потому что каждый предназначен для решения определенной задачи.

Способы крепления

Крепежные детали можно приобрести отдельно. Однако они нередко входят в комплект, особенно если дело касается установки вентилируемых фасадов.

Лучшим материалом для изготовления считаются алюминий, нержавеющая сталь и пластик. В данном случае медь и латунь не подойдут, так как они вызывают преждевременную коррозию.

  • Заклепку вставляют в уже подготовленное отверстие, которое находится на расстоянии 15 сантиметров от края панели. Диаметр шляпки должен быть на два миллиметра больше самого отверстия.
  • Винты могут иметь потайную или сферическую головку и крестообразный шлиц. Нередко стали использовать саморезы, которые также имеют нужный оттенок цвета. Для уменьшения давления ставят прокладку из полимера, головки закрывают специальными колпачками.
  • Сварка горячим воздухом позволяет прогреть сердцевину и электродную проволоку до определенной температуры плавления и сделать прочное соединение. Перед этим края обрабатываются и снимаются фаски под острым углом в 45 градусов.
  • Для сварки также используют электроды из мягкого полиэтилена. Температура не превышает 270 градусов, наплыв удаляют сразу после охлаждения.

Защитную пленку можно снять через месяц после монтажа. Клей хорошо убирается теплым мыльным раствором, денатуратом или специальным растворителем. Затем поверхность вытирается сухой тканью, чтобы не оставлять разводов.

Обработка поверхности

Покрытие из полиэстера выцветает гораздо быстрее, особенно если оно подвергается неблагоприятным погодным воздействиям. Иногда просто требуется изменить оттенок цвета. Здесь придется вновь сделать покраску.

Необходимо полностью соблюдать всю технологию, которую применяют на заводе. В первую очередь нужно произвести тщательную очистку и обезжиривание всей поверхности.

Для лучшего сцепления производится зачистка наждачной бумагой с зернистостью 360. Лишь затем наносится грунтовка и новый цветовой пигмент.

Лаковое покрытие должно иметь несколько слоев, чтобы защитить панель от повреждений. При ускорении сушки требуется проследить, чтобы температура не превышала 70 градусов. Следует учесть, что эластичность будет утрачена и сгибать композит не рекомендуется.

Украсить алюминиевую панель гораздо проще, если использовать кэширование. Каландрированная клейкая фольга мгновенно наклеивается вручную или машинным способом. Снять ее довольно легко, только затем следует смыть клейкую массу. Лаковый слой не пострадает и можно постоянно использовать этот способ для украшения или донесения определенной информации.

Нередко используется фотомонтаж, позволяющий нанести на панель фотографии или аппликации. Для нанесения подойдет водно-дисперсионный клей, который также затем смывается простейшими средствами.

Такие методы украшения нередко используют в рекламных целях. Ведь композиты помогают создавать самые разнообразные конструкции, стенды и витрины.

Для закрепления можно применять металлические профили, что обеспечивает мобильность. Не возникает сложностей при монтаже, установка и разборка производится за короткое время.

Сами панели могут служить украшением любого интерьера, они всегда привлекают внимание. Эти качества все чаще используют для того, чтобы решить сложную дизайнерскую идею и воплотить ее в жизнь. Ведь срок эксплуатации композита доходит до 50 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: