Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Крепление композитных панелей
Фото: 

Универсальность алюминиевых композитных панелей неразрывно связана со способами крепления. Их тоже немало, потому что каждый предназначен для решения определенной задачи.

Способы крепления

Крепежные детали можно приобрести отдельно. Однако они нередко входят в комплект, особенно если дело касается установки вентилируемых фасадов.

Лучшим материалом для изготовления считаются алюминий, нержавеющая сталь и пластик. В данном случае медь и латунь не подойдут, так как они вызывают преждевременную коррозию.

  • Заклепку вставляют в уже подготовленное отверстие, которое находится на расстоянии 15 сантиметров от края панели. Диаметр шляпки должен быть на два миллиметра больше самого отверстия.
  • Винты могут иметь потайную или сферическую головку и крестообразный шлиц. Нередко стали использовать саморезы, которые также имеют нужный оттенок цвета. Для уменьшения давления ставят прокладку из полимера, головки закрывают специальными колпачками.
  • Сварка горячим воздухом позволяет прогреть сердцевину и электродную проволоку до определенной температуры плавления и сделать прочное соединение. Перед этим края обрабатываются и снимаются фаски под острым углом в 45 градусов.
  • Для сварки также используют электроды из мягкого полиэтилена. Температура не превышает 270 градусов, наплыв удаляют сразу после охлаждения.

Защитную пленку можно снять через месяц после монтажа. Клей хорошо убирается теплым мыльным раствором, денатуратом или специальным растворителем. Затем поверхность вытирается сухой тканью, чтобы не оставлять разводов.

Обработка поверхности

Покрытие из полиэстера выцветает гораздо быстрее, особенно если оно подвергается неблагоприятным погодным воздействиям. Иногда просто требуется изменить оттенок цвета. Здесь придется вновь сделать покраску.

Необходимо полностью соблюдать всю технологию, которую применяют на заводе. В первую очередь нужно произвести тщательную очистку и обезжиривание всей поверхности.

Для лучшего сцепления производится зачистка наждачной бумагой с зернистостью 360. Лишь затем наносится грунтовка и новый цветовой пигмент.

Лаковое покрытие должно иметь несколько слоев, чтобы защитить панель от повреждений. При ускорении сушки требуется проследить, чтобы температура не превышала 70 градусов. Следует учесть, что эластичность будет утрачена и сгибать композит не рекомендуется.

Украсить алюминиевую панель гораздо проще, если использовать кэширование. Каландрированная клейкая фольга мгновенно наклеивается вручную или машинным способом. Снять ее довольно легко, только затем следует смыть клейкую массу. Лаковый слой не пострадает и можно постоянно использовать этот способ для украшения или донесения определенной информации.

Нередко используется фотомонтаж, позволяющий нанести на панель фотографии или аппликации. Для нанесения подойдет водно-дисперсионный клей, который также затем смывается простейшими средствами.

Такие методы украшения нередко используют в рекламных целях. Ведь композиты помогают создавать самые разнообразные конструкции, стенды и витрины.

Для закрепления можно применять металлические профили, что обеспечивает мобильность. Не возникает сложностей при монтаже, установка и разборка производится за короткое время.

Сами панели могут служить украшением любого интерьера, они всегда привлекают внимание. Эти качества все чаще используют для того, чтобы решить сложную дизайнерскую идею и воплотить ее в жизнь. Ведь срок эксплуатации композита доходит до 50 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: