Скачать программу
Крепление композитных панелей
Фото: 

Универсальность алюминиевых композитных панелей неразрывно связана со способами крепления. Их тоже немало, потому что каждый предназначен для решения определенной задачи.

Способы крепления

Крепежные детали можно приобрести отдельно. Однако они нередко входят в комплект, особенно если дело касается установки вентилируемых фасадов.

Лучшим материалом для изготовления считаются алюминий, нержавеющая сталь и пластик. В данном случае медь и латунь не подойдут, так как они вызывают преждевременную коррозию.

  • Заклепку вставляют в уже подготовленное отверстие, которое находится на расстоянии 15 сантиметров от края панели. Диаметр шляпки должен быть на два миллиметра больше самого отверстия.
  • Винты могут иметь потайную или сферическую головку и крестообразный шлиц. Нередко стали использовать саморезы, которые также имеют нужный оттенок цвета. Для уменьшения давления ставят прокладку из полимера, головки закрывают специальными колпачками.
  • Сварка горячим воздухом позволяет прогреть сердцевину и электродную проволоку до определенной температуры плавления и сделать прочное соединение. Перед этим края обрабатываются и снимаются фаски под острым углом в 45 градусов.
  • Для сварки также используют электроды из мягкого полиэтилена. Температура не превышает 270 градусов, наплыв удаляют сразу после охлаждения.

Защитную пленку можно снять через месяц после монтажа. Клей хорошо убирается теплым мыльным раствором, денатуратом или специальным растворителем. Затем поверхность вытирается сухой тканью, чтобы не оставлять разводов.

Обработка поверхности

Покрытие из полиэстера выцветает гораздо быстрее, особенно если оно подвергается неблагоприятным погодным воздействиям. Иногда просто требуется изменить оттенок цвета. Здесь придется вновь сделать покраску.

Необходимо полностью соблюдать всю технологию, которую применяют на заводе. В первую очередь нужно произвести тщательную очистку и обезжиривание всей поверхности.

Для лучшего сцепления производится зачистка наждачной бумагой с зернистостью 360. Лишь затем наносится грунтовка и новый цветовой пигмент.

Лаковое покрытие должно иметь несколько слоев, чтобы защитить панель от повреждений. При ускорении сушки требуется проследить, чтобы температура не превышала 70 градусов. Следует учесть, что эластичность будет утрачена и сгибать композит не рекомендуется.

Украсить алюминиевую панель гораздо проще, если использовать кэширование. Каландрированная клейкая фольга мгновенно наклеивается вручную или машинным способом. Снять ее довольно легко, только затем следует смыть клейкую массу. Лаковый слой не пострадает и можно постоянно использовать этот способ для украшения или донесения определенной информации.

Нередко используется фотомонтаж, позволяющий нанести на панель фотографии или аппликации. Для нанесения подойдет водно-дисперсионный клей, который также затем смывается простейшими средствами.

Такие методы украшения нередко используют в рекламных целях. Ведь композиты помогают создавать самые разнообразные конструкции, стенды и витрины.

Для закрепления можно применять металлические профили, что обеспечивает мобильность. Не возникает сложностей при монтаже, установка и разборка производится за короткое время.

Сами панели могут служить украшением любого интерьера, они всегда привлекают внимание. Эти качества все чаще используют для того, чтобы решить сложную дизайнерскую идею и воплотить ее в жизнь. Ведь срок эксплуатации композита доходит до 50 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве полностью открыли Некрасовскую линию метро.

Сегодня полностью заработала Некрасовская линия метро. Также открылся примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), станции которого пока будут работать в составе розовой ветки.
00

Минкомсвязь России запустила сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину

На Едином портале госуслуг запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса.
00
Ant Development logo

Дистанционная продажа апартаментов в комплексе премиум-класса «Поклонная 9»

Компания ANT Development, реализующая комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, переводит продажи в онлайн формат, предлагая клиентам комплексную систему дистанционного сервиса. Застройщик минимизировал взаимодействие менеджеров и покупателей в целях безопасности и комфорта клиентов.
00
MR Group

Онлайн-сделки доступны покупателям квартир в проектах компании MR Group

MR Group сообщает о возможности проведения онлайн-сделок в проектах компании. Клиенты могут пройти все этапы покупки дистанционно, не приезжая в офис продаж, с помощью приложения на телефоне.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке». На данный момент банк входит в тройку лидеров по объему привлеченных и одобренных заявок, а также по количеству выданных в рамках программы кредитов.
00

Реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц в Москве пополнился новыми зданиями

Четыре новых здания включено в Реестр апартаментов, собственникам которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента по экономической политике и развитию города Кирилл Пуртов.
00
Зеленый и здоровый офис 2020

Экологическая АКЦИЯ зеленых и здоровых офисов GREEN & HEALTH 2020 стартует в Москве

Зеленый и здоровый офис в XXI веке – это идеальное место для комфортной, безопасной и эффективной работы сотрудников. В Москве стартует экологическая акция зеленых офисов, в рамках которой к участию приглашаются российские и международные компании, реализующие программы экологизации офисного пространства.
00
ФСК

ГК ФСК вывела в продажу новый объем двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал»

Группа компаний ФСК объявляет о выводе в продажу дополнительного объема двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал», который строится на севере ближайшего Подмосковья, в 1 км от МКАД.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать ЭЦП в сделках с недвижимостью

Внедрение ЭЦП положило начало цифровизации рынка недвижимости, однако на протяжении нескольких лет нововведение «обкатывалось», прежде чем были выработаны эффективные меры по пресечению мошенничества.
00
JLL логотип компании

Маркетплейс goods.ru станет якорным арендатором первого коворкинга «Практик» в Москве

Петербургская сеть коворкингов «Практик» открывает первую локацию в Москве. Якорным арендатором дебютного проекта оператора, расположенного в общественно-деловом пространстве «Басманный двор», выступит маркетплейс goods.ru, он займёт 350 рабочих станций, с перспективой расширения по мере роста компании. JLL выступила консультантом сделки аренды по долгосрочному договору.
00
Мир квартир лого

Дачу в Подмосковье можно снять бесплатно

Еще недавно собственник домика на шести сотках, готовый сдать его в аренду на лето, был счастлив, если на его предложение вообще кто-нибудь откликался. Сейчас, благодаря угрозе коронавируса, арендодатели собираются озолотиться не хуже производителей гречки и туалетной бумаги. У них нет отбоя от желающих: все бросились прочь от зачумленного мегаполиса искать спасения в сельской идиллии. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» фиксируют бодрый подъем цен на летнюю аренду дач.
00
Метриум Групп, логотип компании

Открытие автомойки в «Ривер Парке»

В городском квартале «Ривер Парк» открылся автомоечный комплекс, расположенный в наземном паркинге. Теперь жители квартала смогут сэкономить время на обслуживании и ремонте автомобиля: доступны услуги по детейлинг-мойке, ремонту вмятин, тонировке автомобиля и пр. Девелопер первой фазы проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации – компания «Метриум».
Или войти с помощью: