Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным регулярного мониторинга первичного рынка жилой недвижимости, на протяжении всего минувшего года эксперты регистрировали плавное падение объемов предложения среди Подмосковных новостроек. За четыре квартала 2009-го года общее количество объектов жилой недвижимости уменьшилось на 4,5 процента: с 696-ти до 664-х домов. Это обусловлено тем, что количество выбывших с рынка объектов первичной недвижимости за описанный период было значительно выше количества новых домов, соотношение которых, на тот момент составляло 188 к 156 объектам.

Следует отметить, что фраза «новые объекты» в нынешних рыночных условиях включает в себя не просто недавно реализованные проекты, но и новые дома, продажа жилья в которых в кризисный период не осуществлялась.

По данным аналитических экспертов, преимущественное количество объектов первичной недвижимости в московской области было реализовано во втором и третьем кварталах минувшего года – 61 и 59 домов, соответственно. Следует отметить, что уже в четвертом квартале минувшего года этот показатель составил 36 новостроек, то есть всего за один квартал падение достигло 39-ти процентов.

Этот факт специалисты объясняют достаточно просто. Во втором и третьем кварталах минувшего года на реализацию в области выставлялись, как правило, новостройки, проектировка и подготовительные строительные работы над которыми были начаты еще осенью 2008-го года. Эксперты отмечают, что в четвертом квартале прошлого года рынок претерпевал дефицит с новыми проектами, от которых строительные компании отказались осенью 2008-го года в результате экономического кризиса, пришедшего в Россию. Весьма значительную долю новых, выставленных на рынок объектов жилой недвижимости, в определенном периоде составляли старые дома, снятые с реализации во время усугубления ситуации в области жилищного строительства на стыке 2008-го и 2009-го годов.

Данные маркетингового исследования рынка первичной недвижимости столичного региона позволили четко проанализировать динамику объема предложения в описываемом сегменте. Наименьший показатель возвратившихся на рынок объектов жилой недвижимости, на второй квартал минувшего года составил 8 процентов. Эксперты не удивляются этому, учитывая, что во втором квартале минувшего Россия находилась в весьма сложных экономических условиях. В этот период времени многие девелоперы претерпевали проблемы с кредитованием строительства собственных объектов, в то время как уровень потребительского спроса на жилье был минимальным. Однако уже к третьему кварталу минувшего года ситуация кардинально изменилась. По информации аналитических экспертов, в этот период времени 29 процентов объектов от общего объема жилой недвижимости вернулось на рынок. За трехмесячный период активность строительных компаний, решивших восстановить реализацию своих старых проектов, увеличилась в 3,5 раза.

Основополагающим стимулом для этого явилась стабильность экономической ситуации в стране и в сфере жилищного рынка. В третьем квартале минувшего года курс российского рубля по отношению к другим валютам начал постепенно укрепляться. Одновременно с этим начался стабильный рост цен на нефть, но не очень значительный. При этом на рынке жилой недвижимости наблюдался активный спрос, что, разумеется, благоприятно отразилось на деятельности всех рыночных участников.

Следует отметить, что объемы восстановленных строительных проектов в третьем квартале минувшего года были максимальными. К окончанию четвертого квартала минувшего года объем жилой недвижимости уменьшился до 19,5 процентов от общего числа выставленных на реализацию новостроек в четвертом квартале прошлого года.

В разрезе некоторых сегментов рынка жилой недвижимости Подмосковья эксперты наблюдают аналогичную картину. В городах среднего и дальнего Подмосковья, преимущественное количество новостроек, возвратившихся на реализацию после приостановленных продаж характерно для третьего квартала минувшего года 32 и 38 процентов соответственно. Интересным моментом является то, что в дальних Подмосковных городах, расположенных в тридцатикилометровой удаленности от главной кольцевой автодороги, в четвертом квартале прошлого года не было зарегистрировано ни одного восстановленного для реализации объекта, тогда как в третьем квартале доля объектов жилой недвижимости первичного типа составляла 38 процентов. В результате этого, стабилизация рынка недвижимого имущества, отмечающаяся в последние два квартала, инициировала то, что большинство девелоперов восстановили реализацию своих приостановленных объектов в пик кризисной ситуации. Именно этот период времени считается началом возобновления рынка жилой недвижимости, если рассуждать с точки зрения активации сферы жилищного строительства.

Чем быстрее строительные компании закончат реализацию своих старых проектов, начатых еще в 2008-м году, тем быстрее начнут реализовываться новые проекты в соответствии с сегодняшним рынком.

При создании обзора были использованы материалы из открытых интернет-источников.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: