Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в индустриальную недвижимость России упали по итогам года почти в 26 раз — такого эксперты не помнят с 2007 года. В то же время пока российский рынок из-за политической и экономической ситуации отпугивает инвесторов, мировой демонстрирует, напротив, лучшие показатели с докризисных времен.


Инвестиции в индустриальную и складскую недвижимость России упали с €1,2 млрд в 2013 году до €47 млн в 2014 году – в 25,5 раза, следует из материалов международной консалтинговой компании Colliers International. По данным аналитиков, это самый низкий показатель с докризисного 2007 года.


Индустриальная недвижимость – это складские, логистические комплексы, производственные и промышленные здания, а также распределительные центры, то есть объекты, где производят или хранят товары и продукцию.


Причем на российские инвестиции уже приходится 92%, тогда как на европейские всего 8%. Хотя еще в 2009 году соотношение составляло 79% против 15% из Европы и 3% из Азии и США, приводит данные Cushman & Wakefield.


Есть два вида инвесторов, рассказывает руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев: инвесторы, которые покупают уже готовые объекты, заполненные арендаторами и инвесторы, которые покупают землю и создают объект.


Первые ушли с рынка совсем. «Это связано с ухудшением восприятия России с точки зрения странового риска. Из-за этого иностранные инвесторы после первого квартала 2014 года практически ушли с рынка. При проведении сделок в недвижимости активно используется банковское кредитование, при этом зачастую в валюте, так как ставки по валютным кредитам ниже, чем по рублевым, – и эта возможность также ушла с рынка», — сказал «Газете.Ru» эксперт.


Второй тип инвесторов также покинул рынок.


Новых девелоперских проектов и инвестиций на рынке складской недвижимости не будет, а многие начатые уже замораживаются.


Подготовка к строительству объекта начинается ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: