Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время об ипотечном кризисе в США не пишет только самый ленивый журналист. Однако все эти материалы, за редкими исключениями, описывают ситуацию в США лишь в черных тонах. Но оказывается, ипотечный кризис можно обернуть в свою пользу и извлечь из него вполне конкретную выгоду. Как это сделать, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru сегодня и рассмотрит на примере штата Флорида.

Почему мы взяли именно этот штат? Среди всех 50 американских штатов Флорида занимает первое место по количеству недвижимости, покупаемой иностранцами. На нее приходится 26% всех покупок недвижимости, осуществляемых в США нерезидентами. На втором месте стоит Калифорния с ее 16-ю процентами. На третьем – Техас – 10%, на четвертом – Аризона – 6%. Доля остальных штатов не поднимается выше одного процента.

По данным президента компании «Florida Dream Realty & Mortgage» Владимира Давыдова (он приводил их, выступая на семинаре в рамках IX Национального Конгресса по недвижимости) среди покупателей флоридской недвижимости преобладают англичане – они составляют треть от общего числа иностранцев, покупающих недвижимость в этом штате. Второе место занимают немцы, третье – канадцы, четвертое – венесуэльцы. Кстати, среди иностранцев, сделавших Флориду местом своего постоянного жительства, англичане занимают не первое, а третье место. Первое место занимают немцы – 11,8%, а второе – ирландцы – 10,3%. Доля же англичан составляет 9,2%.

Почему дальновидные англичане выбирают этот штат
Разумеется, англичане уверены, что их вложения оправдаются. И объясняют это предстоящим демографическим подъемом. Сегодня по количеству народа, проживающего во Флориде, штат занимает в США четвертое место, уступая по этому показателю Калифорнии, Техасу и Нью-Йорку. А к 2030 году она, по прогнозам демографов, выйдет на второе место.

Население будет расти, а земли больше не станет. Следовательно, недвижимость будет дорожать. Если бы такие прогнозы демографы опубликовали относительно штата Аляска, то, поверьте, англичане тут же переключились бы на нее. Однако на Аляске с ее 1,7 миллионами кв. км и 683 тысячами человек населения такое, естественно, не предвидится. Немаловажным фактором следует считать и то, что во Флориде практически отсутствует какая-либо тяжелая промышленность. В частности, нет ни одного нефтеперерабатывающего завода. При этом, в соседней Луизиане их 16, а в не столь отдаленном Техасе – 25. (Для сравнения, по всей России их всего 26 – С.Ш.).

Нет во Флориде и атомных электростанций. И дело тут не только в одной экологии. По мнению управляющего партнера компании «S&B;» Роберта Б. Стивенсона, отсутствие НПЗ и АЭС рассматривается покупателями как фактор, снижающий риск оказаться жертвой террористических актов, которыми после 11 сентября 2001 года запуганы не только американцы, но и их языковые братья англичане. Что интересно, росту населения Флориды в годы Холодной Войны (а в послевоенные десятилетия население штата выросло в 13 раз) способствовал именно тот же фактор – отсутствие НПЗ, АЭС и военных баз. Но в те времена инвестор боялся потери недвижимого имущества вследствие уничтожения такового советским ядерным ударом. Считалось, например, что из около 300 советских ракет первого удара 27 были нацелены на города Техаса, 18 – на города Луизианы, 12 – на города Джорджии и ни одна на города Флориды.

Что можно купить по срединной цене
Недвижимость во Флориде не так уж и дорога. По словам исполнительного вице-президента Ассоциации Риэлтеров Майами Терезы Кинни, односемейный дом в графстве Дэйд, в котором находится Майами, можно купить по цене в среднем 600 тысяч долларов. Хотя, если хорошо поискать, можно найти дом и за 52 миллиона. Что же касается срединной (не путать со средней) цены односемейного жилья, то ныне она составляет во Флориде 275 тысяч долларов. Напомним, что срединная цена представляет собой границу, выше и ниже которой находится равное число домов, то есть она дает более наглядное представление о реальных ценах на рынке, чем средняя цена.

Что же можно купить за эти 275 тысяч в том же графстве Дейд? Например, отдельно стоящий односемейный дом, площадью дома 1411 квадратный фут (131 кв.м) и площадью участка 5 160 квадратных футов (479 кв.м). Однако дом, который мы нашли в базе объявлений, не произвел на нас хорошего впечатления – на фотографии он выглядит довольно запущенным. За эти же деньги можно приобрести односпальную квартиру площадью 1000 кв. футов или 93 кв. метра. Помимо спальни в этой квартире имеются санузел, кухня и… спортивный зал. Квартира расположена на первом этаже 22-этажного дома построенного еще в никсоновские времена – в 1972 году. Несмотря на то, что во Флориде тепло круглый год, дом имеет «центральное» электрическое отопление. То есть тепло в доме может регулировать сам житель.

Если вы хотите купить квартиру в дома поприличнее, например, в пятиэтажке 1981 года ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: