Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В последнее время об ипотечном кризисе в США не пишет только самый ленивый журналист. Однако все эти материалы, за редкими исключениями, описывают ситуацию в США лишь в черных тонах. Но оказывается, ипотечный кризис можно обернуть в свою пользу и извлечь из него вполне конкретную выгоду. Как это сделать, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru сегодня и рассмотрит на примере штата Флорида.

Почему мы взяли именно этот штат? Среди всех 50 американских штатов Флорида занимает первое место по количеству недвижимости, покупаемой иностранцами. На нее приходится 26% всех покупок недвижимости, осуществляемых в США нерезидентами. На втором месте стоит Калифорния с ее 16-ю процентами. На третьем – Техас – 10%, на четвертом – Аризона – 6%. Доля остальных штатов не поднимается выше одного процента.

По данным президента компании «Florida Dream Realty & Mortgage» Владимира Давыдова (он приводил их, выступая на семинаре в рамках IX Национального Конгресса по недвижимости) среди покупателей флоридской недвижимости преобладают англичане – они составляют треть от общего числа иностранцев, покупающих недвижимость в этом штате. Второе место занимают немцы, третье – канадцы, четвертое – венесуэльцы. Кстати, среди иностранцев, сделавших Флориду местом своего постоянного жительства, англичане занимают не первое, а третье место. Первое место занимают немцы – 11,8%, а второе – ирландцы – 10,3%. Доля же англичан составляет 9,2%.

Почему дальновидные англичане выбирают этот штат
Разумеется, англичане уверены, что их вложения оправдаются. И объясняют это предстоящим демографическим подъемом. Сегодня по количеству народа, проживающего во Флориде, штат занимает в США четвертое место, уступая по этому показателю Калифорнии, Техасу и Нью-Йорку. А к 2030 году она, по прогнозам демографов, выйдет на второе место.

Население будет расти, а земли больше не станет. Следовательно, недвижимость будет дорожать. Если бы такие прогнозы демографы опубликовали относительно штата Аляска, то, поверьте, англичане тут же переключились бы на нее. Однако на Аляске с ее 1,7 миллионами кв. км и 683 тысячами человек населения такое, естественно, не предвидится. Немаловажным фактором следует считать и то, что во Флориде практически отсутствует какая-либо тяжелая промышленность. В частности, нет ни одного нефтеперерабатывающего завода. При этом, в соседней Луизиане их 16, а в не столь отдаленном Техасе – 25. (Для сравнения, по всей России их всего 26 – С.Ш.).

Нет во Флориде и атомных электростанций. И дело тут не только в одной экологии. По мнению управляющего партнера компании «S&B;» Роберта Б. Стивенсона, отсутствие НПЗ и АЭС рассматривается покупателями как фактор, снижающий риск оказаться жертвой террористических актов, которыми после 11 сентября 2001 года запуганы не только американцы, но и их языковые братья англичане. Что интересно, росту населения Флориды в годы Холодной Войны (а в послевоенные десятилетия население штата выросло в 13 раз) способствовал именно тот же фактор – отсутствие НПЗ, АЭС и военных баз. Но в те времена инвестор боялся потери недвижимого имущества вследствие уничтожения такового советским ядерным ударом. Считалось, например, что из около 300 советских ракет первого удара 27 были нацелены на города Техаса, 18 – на города Луизианы, 12 – на города Джорджии и ни одна на города Флориды.

Что можно купить по срединной цене
Недвижимость во Флориде не так уж и дорога. По словам исполнительного вице-президента Ассоциации Риэлтеров Майами Терезы Кинни, односемейный дом в графстве Дэйд, в котором находится Майами, можно купить по цене в среднем 600 тысяч долларов. Хотя, если хорошо поискать, можно найти дом и за 52 миллиона. Что же касается срединной (не путать со средней) цены односемейного жилья, то ныне она составляет во Флориде 275 тысяч долларов. Напомним, что срединная цена представляет собой границу, выше и ниже которой находится равное число домов, то есть она дает более наглядное представление о реальных ценах на рынке, чем средняя цена.

Что же можно купить за эти 275 тысяч в том же графстве Дейд? Например, отдельно стоящий односемейный дом, площадью дома 1411 квадратный фут (131 кв.м) и площадью участка 5 160 квадратных футов (479 кв.м). Однако дом, который мы нашли в базе объявлений, не произвел на нас хорошего впечатления – на фотографии он выглядит довольно запущенным. За эти же деньги можно приобрести односпальную квартиру площадью 1000 кв. футов или 93 кв. метра. Помимо спальни в этой квартире имеются санузел, кухня и… спортивный зал. Квартира расположена на первом этаже 22-этажного дома построенного еще в никсоновские времена – в 1972 году. Несмотря на то, что во Флориде тепло круглый год, дом имеет «центральное» электрическое отопление. То есть тепло в доме может регулировать сам житель.

Если вы хотите купить квартиру в дома поприличнее, например, в пятиэтажке 1981 года ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: