Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:00
Материалы и оборудование
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время об ипотечном кризисе в США не пишет только самый ленивый журналист. Однако все эти материалы, за редкими исключениями, описывают ситуацию в США лишь в черных тонах. Но оказывается, ипотечный кризис можно обернуть в свою пользу и извлечь из него вполне конкретную выгоду. Как это сделать, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru сегодня и рассмотрит на примере штата Флорида.

Почему мы взяли именно этот штат? Среди всех 50 американских штатов Флорида занимает первое место по количеству недвижимости, покупаемой иностранцами. На нее приходится 26% всех покупок недвижимости, осуществляемых в США нерезидентами. На втором месте стоит Калифорния с ее 16-ю процентами. На третьем – Техас – 10%, на четвертом – Аризона – 6%. Доля остальных штатов не поднимается выше одного процента.

По данным президента компании «Florida Dream Realty & Mortgage» Владимира Давыдова (он приводил их, выступая на семинаре в рамках IX Национального Конгресса по недвижимости) среди покупателей флоридской недвижимости преобладают англичане – они составляют треть от общего числа иностранцев, покупающих недвижимость в этом штате. Второе место занимают немцы, третье – канадцы, четвертое – венесуэльцы. Кстати, среди иностранцев, сделавших Флориду местом своего постоянного жительства, англичане занимают не первое, а третье место. Первое место занимают немцы – 11,8%, а второе – ирландцы – 10,3%. Доля же англичан составляет 9,2%.

Почему дальновидные англичане выбирают этот штат
Разумеется, англичане уверены, что их вложения оправдаются. И объясняют это предстоящим демографическим подъемом. Сегодня по количеству народа, проживающего во Флориде, штат занимает в США четвертое место, уступая по этому показателю Калифорнии, Техасу и Нью-Йорку. А к 2030 году она, по прогнозам демографов, выйдет на второе место.

Население будет расти, а земли больше не станет. Следовательно, недвижимость будет дорожать. Если бы такие прогнозы демографы опубликовали относительно штата Аляска, то, поверьте, англичане тут же переключились бы на нее. Однако на Аляске с ее 1,7 миллионами кв. км и 683 тысячами человек населения такое, естественно, не предвидится. Немаловажным фактором следует считать и то, что во Флориде практически отсутствует какая-либо тяжелая промышленность. В частности, нет ни одного нефтеперерабатывающего завода. При этом, в соседней Луизиане их 16, а в не столь отдаленном Техасе – 25. (Для сравнения, по всей России их всего 26 – С.Ш.).

Нет во Флориде и атомных электростанций. И дело тут не только в одной экологии. По мнению управляющего партнера компании «S&B;» Роберта Б. Стивенсона, отсутствие НПЗ и АЭС рассматривается покупателями как фактор, снижающий риск оказаться жертвой террористических актов, которыми после 11 сентября 2001 года запуганы не только американцы, но и их языковые братья англичане. Что интересно, росту населения Флориды в годы Холодной Войны (а в послевоенные десятилетия население штата выросло в 13 раз) способствовал именно тот же фактор – отсутствие НПЗ, АЭС и военных баз. Но в те времена инвестор боялся потери недвижимого имущества вследствие уничтожения такового советским ядерным ударом. Считалось, например, что из около 300 советских ракет первого удара 27 были нацелены на города Техаса, 18 – на города Луизианы, 12 – на города Джорджии и ни одна на города Флориды.

Что можно купить по срединной цене
Недвижимость во Флориде не так уж и дорога. По словам исполнительного вице-президента Ассоциации Риэлтеров Майами Терезы Кинни, односемейный дом в графстве Дэйд, в котором находится Майами, можно купить по цене в среднем 600 тысяч долларов. Хотя, если хорошо поискать, можно найти дом и за 52 миллиона. Что же касается срединной (не путать со средней) цены односемейного жилья, то ныне она составляет во Флориде 275 тысяч долларов. Напомним, что срединная цена представляет собой границу, выше и ниже которой находится равное число домов, то есть она дает более наглядное представление о реальных ценах на рынке, чем средняя цена.

Что же можно купить за эти 275 тысяч в том же графстве Дейд? Например, отдельно стоящий односемейный дом, площадью дома 1411 квадратный фут (131 кв.м) и площадью участка 5 160 квадратных футов (479 кв.м). Однако дом, который мы нашли в базе объявлений, не произвел на нас хорошего впечатления – на фотографии он выглядит довольно запущенным. За эти же деньги можно приобрести односпальную квартиру площадью 1000 кв. футов или 93 кв. метра. Помимо спальни в этой квартире имеются санузел, кухня и… спортивный зал. Квартира расположена на первом этаже 22-этажного дома построенного еще в никсоновские времена – в 1972 году. Несмотря на то, что во Флориде тепло круглый год, дом имеет «центральное» электрическое отопление. То есть тепло в доме может регулировать сам житель.

Если вы хотите купить квартиру в дома поприличнее, например, в пятиэтажке 1981 года ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: