Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис в России спровоцировал фактический обвал строительной отрасли – таковы реалии сегодняшнего дня. Накопив миллионные кредитные задолженности, многие крупные застройщики и девелоперы сейчас столкнулись с острым дефицитом ликвидности. Банки требуют от строителей быстрого расчета по долговым обязательствам, и в итоге строители сталкиваются с перспективой банкротства, что ставит под угрозу завершение проектов, часто имеющих социальную значимость. Не обошла эта участь и небезызвестную группу компаний «ПИК».

ГК «ПИК», образованная в 1994 году, является одним из крупнейших российских девелоперов. «ПИК» ведёт деятельность в Москве, Таганроге, Новороссийске, Омске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Калининграде, Перми, а также обладает портфелем земельных участков в 12 регионах России. В активы холдинга входит ряд собственных производственных и добывающих мощностей (домостроительные комбинаты №2 и №3 г. Москва, КЖИ №100 г. Сергиев Посад Московской области, производственные предприятия в Московской и Калужской областях, нерудные месторождения в Московской, Ивановской областях и Республике Карелия).

По официальным данным, оборот группы по итогам 2007 г. вырос на 75% — до $2,7 млрд, чистая прибыль — в 2,3 раза, до $700 млн. ГК «ПИК» Тем не менее, в реальности именно этот девелопер уже давно находится под угрозой банкротства в связи с огромными долговыми обязательствами, ставшими критическим в условиях ...

Читать далее на http://help.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: