Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в Москве — это постоянная борьба. По дороге на работу мы сражаемся с теми, кто пытается влезть перед нашим автомобилем, толкаемся в вагоне метро и в очереди на маршрутку, в офисе боремся за высокооплачиваемую должность, в кинотеатре — за лучшее место.... Иногда хочется все бросить, уехать в теплые страны, лежать под пальмой и ничего не делать. И не в отпуск на две недели, а на год или два. Но на такое приключение нужны деньги, и если вам не удалось за время трудовых подвигов отложить кругленькую сумму, то длительный отдых вам вряд ли удастся. Правда, если вы — счастливый обладатель собственного жилья, то можно сдать квартиру в аренду. Но при этом не стоит забывать и о том, что такой вариант может принести проблемы: например, вы уедете в далекие южные страны, а ваш квартирант откажется платить, или зальет соседей, или сдаст жилье в субаренду двум десяткам гастарбайтеров. Самый простой вариант обезопасить себя в такой ситуации — нанять управляющую компанию.

Суть услуги доверительного управления квартирой состоит в следующем: агентство недвижимости сдаёт вашу квартиру в аренду и берёт на себя все риски и обязанности владельца. Это своего рода разделение прав на имущество, когда вы передаёте часть прав по использованию квартиры управляющей компании. При этом права собственности остаются за вами, а управляющая компания будет заниматься тем, чтобы обеспечить вам доход от сдачи жилья в аренду за небольшой процент.

Плюсы подобной услуги очевидны: вы получаете гарантированный доход без лишней головной боли и не беспокоитесь за сохранность своего имущества.

В случае если вы решите воспользоваться услугой доверительного управления, фирма возьмёт на себя всё — от подбора будущих жильцов до починки прохудившихся труб: обычно в штате компаний, предоставляющих подобные услуги, есть электрики, сантехники, слесари и многие другие специалисты. Перечень получаемых вами услуг в данном случае будет напрямую зависеть от величины комиссии агентству.

В стандартный набор услуг по доверительному управлению входят следующие:

организация показа квартиры

поиск арендатора

заключение договора аренды с квартиросъёмщиком

В дополнение к вышеуказанным услугам и за больший процент комиссии, вы также можете прописать в договоре:

опись и страхование имущества и отделки квартиры

степень ответственности за сохранность мебели, а также самой квартиры

гарантию своевременного получения арендной платы от квартиросъёмщиков

страхование гражданской ответственности арендатора

проверку оплаты арендатором коммунальных услуг и телефонных переговоров

решение вопросов со страховой компанией в случае наступления страхового случая

оплату двухнедельного простоя квартиры, если арендатор съезжает до окончания договора и в это время идёт поиск другого жильца

передачу арендной платы по безналичному расчету и её перевод на банковский счет в любой точке мира

ремонт сломавшейся бытовой техники и сантехники

приобретение мебели и бытовой техники, а также полный ремонт квартиры в кредит

Управляющей компании можно также поручить уплату налогов оформив её своим уполномоченным представителем.

Договор предоставления услуги доверительного управления имуществом между собственником квартиры и управляющей компанией обычно заключается на срок от одного года. По договору вы как собственник квартиры передаёте управляющей компании своё имущество в доверительное управление на определенный срок. Компания, в свою очередь, обязуется осуществлять управление имуществом в ваших интересах.

После подписания договора поручения имущества в доверительное управление компания начнёт свои действия по подбору арендаторов и прочих манипуляций с вашей квартирой: представитель компании приедет на квартиру, чтобы её осмотреть, провести рекламную фотосъёмку и оценить. Чаще всего квартира оценивается по среднерыночной стоимости: агентство не станет выискивать возможности сдать вашу квартиру максимально дорого — упор в этом случае делается на подбор наиболее адекватных арендаторов, но в то же время занижать цену оно тоже не будет. В любом случае, размер арендной платы, а также изменение её размера будете указывать вы, а не фирма.

Далее компания возьмёт на себя процесс сдачи вашей квартиры: произведёт поиск клиентов, организует рекламную кампанию, а также показы квартиры и отсев нежелательного контингента квартиросъёмщиков, проведёт переговоры и заключит договор аренды. При этом компания будет обязана предоставлять вам отчёт по результатам своих операций.

Средняя стоимость услуг по договору поручения в среднем составляет 10 — 15% от ежемесячной арендной ставки, которая взимается после внесения арендной платы квартиросъёмщиком. В случае если вы захотите расширить перечень предоставляемых компанией услуг, процентная ставка может быть повышена.

Конечно, передавать свою собственную квартиру в управление компании психологически тяжело. Но ещё тяжелее может стать бремя забот, которые лягут на ваши плечи в связи со сдачей квартиры и долгосрочным отъездом. Поэтому, если вы всё же готовы заплатить агентству и избавить себя таким образом от лишней головной боли и затрат времени, можно смело заключать договор и начинать паковать чемоданы.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: