Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в Москве — это постоянная борьба. По дороге на работу мы сражаемся с теми, кто пытается влезть перед нашим автомобилем, толкаемся в вагоне метро и в очереди на маршрутку, в офисе боремся за высокооплачиваемую должность, в кинотеатре — за лучшее место.... Иногда хочется все бросить, уехать в теплые страны, лежать под пальмой и ничего не делать. И не в отпуск на две недели, а на год или два. Но на такое приключение нужны деньги, и если вам не удалось за время трудовых подвигов отложить кругленькую сумму, то длительный отдых вам вряд ли удастся. Правда, если вы — счастливый обладатель собственного жилья, то можно сдать квартиру в аренду. Но при этом не стоит забывать и о том, что такой вариант может принести проблемы: например, вы уедете в далекие южные страны, а ваш квартирант откажется платить, или зальет соседей, или сдаст жилье в субаренду двум десяткам гастарбайтеров. Самый простой вариант обезопасить себя в такой ситуации — нанять управляющую компанию.

Суть услуги доверительного управления квартирой состоит в следующем: агентство недвижимости сдаёт вашу квартиру в аренду и берёт на себя все риски и обязанности владельца. Это своего рода разделение прав на имущество, когда вы передаёте часть прав по использованию квартиры управляющей компании. При этом права собственности остаются за вами, а управляющая компания будет заниматься тем, чтобы обеспечить вам доход от сдачи жилья в аренду за небольшой процент.

Плюсы подобной услуги очевидны: вы получаете гарантированный доход без лишней головной боли и не беспокоитесь за сохранность своего имущества.

В случае если вы решите воспользоваться услугой доверительного управления, фирма возьмёт на себя всё — от подбора будущих жильцов до починки прохудившихся труб: обычно в штате компаний, предоставляющих подобные услуги, есть электрики, сантехники, слесари и многие другие специалисты. Перечень получаемых вами услуг в данном случае будет напрямую зависеть от величины комиссии агентству.

В стандартный набор услуг по доверительному управлению входят следующие:

организация показа квартиры

поиск арендатора

заключение договора аренды с квартиросъёмщиком

В дополнение к вышеуказанным услугам и за больший процент комиссии, вы также можете прописать в договоре:

опись и страхование имущества и отделки квартиры

степень ответственности за сохранность мебели, а также самой квартиры

гарантию своевременного получения арендной платы от квартиросъёмщиков

страхование гражданской ответственности арендатора

проверку оплаты арендатором коммунальных услуг и телефонных переговоров

решение вопросов со страховой компанией в случае наступления страхового случая

оплату двухнедельного простоя квартиры, если арендатор съезжает до окончания договора и в это время идёт поиск другого жильца

передачу арендной платы по безналичному расчету и её перевод на банковский счет в любой точке мира

ремонт сломавшейся бытовой техники и сантехники

приобретение мебели и бытовой техники, а также полный ремонт квартиры в кредит

Управляющей компании можно также поручить уплату налогов оформив её своим уполномоченным представителем.

Договор предоставления услуги доверительного управления имуществом между собственником квартиры и управляющей компанией обычно заключается на срок от одного года. По договору вы как собственник квартиры передаёте управляющей компании своё имущество в доверительное управление на определенный срок. Компания, в свою очередь, обязуется осуществлять управление имуществом в ваших интересах.

После подписания договора поручения имущества в доверительное управление компания начнёт свои действия по подбору арендаторов и прочих манипуляций с вашей квартирой: представитель компании приедет на квартиру, чтобы её осмотреть, провести рекламную фотосъёмку и оценить. Чаще всего квартира оценивается по среднерыночной стоимости: агентство не станет выискивать возможности сдать вашу квартиру максимально дорого — упор в этом случае делается на подбор наиболее адекватных арендаторов, но в то же время занижать цену оно тоже не будет. В любом случае, размер арендной платы, а также изменение её размера будете указывать вы, а не фирма.

Далее компания возьмёт на себя процесс сдачи вашей квартиры: произведёт поиск клиентов, организует рекламную кампанию, а также показы квартиры и отсев нежелательного контингента квартиросъёмщиков, проведёт переговоры и заключит договор аренды. При этом компания будет обязана предоставлять вам отчёт по результатам своих операций.

Средняя стоимость услуг по договору поручения в среднем составляет 10 — 15% от ежемесячной арендной ставки, которая взимается после внесения арендной платы квартиросъёмщиком. В случае если вы захотите расширить перечень предоставляемых компанией услуг, процентная ставка может быть повышена.

Конечно, передавать свою собственную квартиру в управление компании психологически тяжело. Но ещё тяжелее может стать бремя забот, которые лягут на ваши плечи в связи со сдачей квартиры и долгосрочным отъездом. Поэтому, если вы всё же готовы заплатить агентству и избавить себя таким образом от лишней головной боли и затрат времени, можно смело заключать договор и начинать паковать чемоданы.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: