Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в Москве — это постоянная борьба. По дороге на работу мы сражаемся с теми, кто пытается влезть перед нашим автомобилем, толкаемся в вагоне метро и в очереди на маршрутку, в офисе боремся за высокооплачиваемую должность, в кинотеатре — за лучшее место.... Иногда хочется все бросить, уехать в теплые страны, лежать под пальмой и ничего не делать. И не в отпуск на две недели, а на год или два. Но на такое приключение нужны деньги, и если вам не удалось за время трудовых подвигов отложить кругленькую сумму, то длительный отдых вам вряд ли удастся. Правда, если вы — счастливый обладатель собственного жилья, то можно сдать квартиру в аренду. Но при этом не стоит забывать и о том, что такой вариант может принести проблемы: например, вы уедете в далекие южные страны, а ваш квартирант откажется платить, или зальет соседей, или сдаст жилье в субаренду двум десяткам гастарбайтеров. Самый простой вариант обезопасить себя в такой ситуации — нанять управляющую компанию.

Суть услуги доверительного управления квартирой состоит в следующем: агентство недвижимости сдаёт вашу квартиру в аренду и берёт на себя все риски и обязанности владельца. Это своего рода разделение прав на имущество, когда вы передаёте часть прав по использованию квартиры управляющей компании. При этом права собственности остаются за вами, а управляющая компания будет заниматься тем, чтобы обеспечить вам доход от сдачи жилья в аренду за небольшой процент.

Плюсы подобной услуги очевидны: вы получаете гарантированный доход без лишней головной боли и не беспокоитесь за сохранность своего имущества.

В случае если вы решите воспользоваться услугой доверительного управления, фирма возьмёт на себя всё — от подбора будущих жильцов до починки прохудившихся труб: обычно в штате компаний, предоставляющих подобные услуги, есть электрики, сантехники, слесари и многие другие специалисты. Перечень получаемых вами услуг в данном случае будет напрямую зависеть от величины комиссии агентству.

В стандартный набор услуг по доверительному управлению входят следующие:

организация показа квартиры

поиск арендатора

заключение договора аренды с квартиросъёмщиком

В дополнение к вышеуказанным услугам и за больший процент комиссии, вы также можете прописать в договоре:

опись и страхование имущества и отделки квартиры

степень ответственности за сохранность мебели, а также самой квартиры

гарантию своевременного получения арендной платы от квартиросъёмщиков

страхование гражданской ответственности арендатора

проверку оплаты арендатором коммунальных услуг и телефонных переговоров

решение вопросов со страховой компанией в случае наступления страхового случая

оплату двухнедельного простоя квартиры, если арендатор съезжает до окончания договора и в это время идёт поиск другого жильца

передачу арендной платы по безналичному расчету и её перевод на банковский счет в любой точке мира

ремонт сломавшейся бытовой техники и сантехники

приобретение мебели и бытовой техники, а также полный ремонт квартиры в кредит

Управляющей компании можно также поручить уплату налогов оформив её своим уполномоченным представителем.

Договор предоставления услуги доверительного управления имуществом между собственником квартиры и управляющей компанией обычно заключается на срок от одного года. По договору вы как собственник квартиры передаёте управляющей компании своё имущество в доверительное управление на определенный срок. Компания, в свою очередь, обязуется осуществлять управление имуществом в ваших интересах.

После подписания договора поручения имущества в доверительное управление компания начнёт свои действия по подбору арендаторов и прочих манипуляций с вашей квартирой: представитель компании приедет на квартиру, чтобы её осмотреть, провести рекламную фотосъёмку и оценить. Чаще всего квартира оценивается по среднерыночной стоимости: агентство не станет выискивать возможности сдать вашу квартиру максимально дорого — упор в этом случае делается на подбор наиболее адекватных арендаторов, но в то же время занижать цену оно тоже не будет. В любом случае, размер арендной платы, а также изменение её размера будете указывать вы, а не фирма.

Далее компания возьмёт на себя процесс сдачи вашей квартиры: произведёт поиск клиентов, организует рекламную кампанию, а также показы квартиры и отсев нежелательного контингента квартиросъёмщиков, проведёт переговоры и заключит договор аренды. При этом компания будет обязана предоставлять вам отчёт по результатам своих операций.

Средняя стоимость услуг по договору поручения в среднем составляет 10 — 15% от ежемесячной арендной ставки, которая взимается после внесения арендной платы квартиросъёмщиком. В случае если вы захотите расширить перечень предоставляемых компанией услуг, процентная ставка может быть повышена.

Конечно, передавать свою собственную квартиру в управление компании психологически тяжело. Но ещё тяжелее может стать бремя забот, которые лягут на ваши плечи в связи со сдачей квартиры и долгосрочным отъездом. Поэтому, если вы всё же готовы заплатить агентству и избавить себя таким образом от лишней головной боли и затрат времени, можно смело заключать договор и начинать паковать чемоданы.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: