Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в Москве — это постоянная борьба. По дороге на работу мы сражаемся с теми, кто пытается влезть перед нашим автомобилем, толкаемся в вагоне метро и в очереди на маршрутку, в офисе боремся за высокооплачиваемую должность, в кинотеатре — за лучшее место.... Иногда хочется все бросить, уехать в теплые страны, лежать под пальмой и ничего не делать. И не в отпуск на две недели, а на год или два. Но на такое приключение нужны деньги, и если вам не удалось за время трудовых подвигов отложить кругленькую сумму, то длительный отдых вам вряд ли удастся. Правда, если вы — счастливый обладатель собственного жилья, то можно сдать квартиру в аренду. Но при этом не стоит забывать и о том, что такой вариант может принести проблемы: например, вы уедете в далекие южные страны, а ваш квартирант откажется платить, или зальет соседей, или сдаст жилье в субаренду двум десяткам гастарбайтеров. Самый простой вариант обезопасить себя в такой ситуации — нанять управляющую компанию.

Суть услуги доверительного управления квартирой состоит в следующем: агентство недвижимости сдаёт вашу квартиру в аренду и берёт на себя все риски и обязанности владельца. Это своего рода разделение прав на имущество, когда вы передаёте часть прав по использованию квартиры управляющей компании. При этом права собственности остаются за вами, а управляющая компания будет заниматься тем, чтобы обеспечить вам доход от сдачи жилья в аренду за небольшой процент.

Плюсы подобной услуги очевидны: вы получаете гарантированный доход без лишней головной боли и не беспокоитесь за сохранность своего имущества.

В случае если вы решите воспользоваться услугой доверительного управления, фирма возьмёт на себя всё — от подбора будущих жильцов до починки прохудившихся труб: обычно в штате компаний, предоставляющих подобные услуги, есть электрики, сантехники, слесари и многие другие специалисты. Перечень получаемых вами услуг в данном случае будет напрямую зависеть от величины комиссии агентству.

В стандартный набор услуг по доверительному управлению входят следующие:

организация показа квартиры

поиск арендатора

заключение договора аренды с квартиросъёмщиком

В дополнение к вышеуказанным услугам и за больший процент комиссии, вы также можете прописать в договоре:

опись и страхование имущества и отделки квартиры

степень ответственности за сохранность мебели, а также самой квартиры

гарантию своевременного получения арендной платы от квартиросъёмщиков

страхование гражданской ответственности арендатора

проверку оплаты арендатором коммунальных услуг и телефонных переговоров

решение вопросов со страховой компанией в случае наступления страхового случая

оплату двухнедельного простоя квартиры, если арендатор съезжает до окончания договора и в это время идёт поиск другого жильца

передачу арендной платы по безналичному расчету и её перевод на банковский счет в любой точке мира

ремонт сломавшейся бытовой техники и сантехники

приобретение мебели и бытовой техники, а также полный ремонт квартиры в кредит

Управляющей компании можно также поручить уплату налогов оформив её своим уполномоченным представителем.

Договор предоставления услуги доверительного управления имуществом между собственником квартиры и управляющей компанией обычно заключается на срок от одного года. По договору вы как собственник квартиры передаёте управляющей компании своё имущество в доверительное управление на определенный срок. Компания, в свою очередь, обязуется осуществлять управление имуществом в ваших интересах.

После подписания договора поручения имущества в доверительное управление компания начнёт свои действия по подбору арендаторов и прочих манипуляций с вашей квартирой: представитель компании приедет на квартиру, чтобы её осмотреть, провести рекламную фотосъёмку и оценить. Чаще всего квартира оценивается по среднерыночной стоимости: агентство не станет выискивать возможности сдать вашу квартиру максимально дорого — упор в этом случае делается на подбор наиболее адекватных арендаторов, но в то же время занижать цену оно тоже не будет. В любом случае, размер арендной платы, а также изменение её размера будете указывать вы, а не фирма.

Далее компания возьмёт на себя процесс сдачи вашей квартиры: произведёт поиск клиентов, организует рекламную кампанию, а также показы квартиры и отсев нежелательного контингента квартиросъёмщиков, проведёт переговоры и заключит договор аренды. При этом компания будет обязана предоставлять вам отчёт по результатам своих операций.

Средняя стоимость услуг по договору поручения в среднем составляет 10 — 15% от ежемесячной арендной ставки, которая взимается после внесения арендной платы квартиросъёмщиком. В случае если вы захотите расширить перечень предоставляемых компанией услуг, процентная ставка может быть повышена.

Конечно, передавать свою собственную квартиру в управление компании психологически тяжело. Но ещё тяжелее может стать бремя забот, которые лягут на ваши плечи в связи со сдачей квартиры и долгосрочным отъездом. Поэтому, если вы всё же готовы заплатить агентству и избавить себя таким образом от лишней головной боли и затрат времени, можно смело заключать договор и начинать паковать чемоданы.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: