Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава московского департамента культуры Сергей Капков был вынужден разъяснять свои слова о том, что в столице есть библиотеки, где за год не появилось новых читателей. Он добавил, что помимо книгохранилищ в них следует создавать культурные центры, чтобы привлекать больше горожан. Московский городской библиотечный центр подсчитал, что активными пользователями московских библиотек в 2013 году были более 2,5 млн человек.

В четверг в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных обсуждению проекта «Основ государственной культурной политики», поднялась тема нужности библиотек в Москве. Согласно информации новостных агентств, глава московского департамента культуры Сергей Капков заявил, что библиотеки себя изжили.

Первоначально информационные агентства дали неточную цитату чиновника, в итоге получилось, будто он сказал, что ни в одну из 700 столичных библиотек за минувший год не записалось ни одного нового читателя. «В библиотеках сейчас нет необходимости — есть интернет, есть электронные книги. Да и в магазине все сейчас можно купить — в одном только Доме книги на Новом Арбате на полках ежедневно стоят 210 тысяч книг», — цитировал Капкова «Интерфакс».

Жители Москвы тут же вступились в социальных сетях за городские библиотеки. «Прям сенсация: «Ни один москвич не записался за год в библиотеку», — С. Капков ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: