Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава московского департамента культуры Сергей Капков был вынужден разъяснять свои слова о том, что в столице есть библиотеки, где за год не появилось новых читателей. Он добавил, что помимо книгохранилищ в них следует создавать культурные центры, чтобы привлекать больше горожан. Московский городской библиотечный центр подсчитал, что активными пользователями московских библиотек в 2013 году были более 2,5 млн человек.

В четверг в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных обсуждению проекта «Основ государственной культурной политики», поднялась тема нужности библиотек в Москве. Согласно информации новостных агентств, глава московского департамента культуры Сергей Капков заявил, что библиотеки себя изжили.

Первоначально информационные агентства дали неточную цитату чиновника, в итоге получилось, будто он сказал, что ни в одну из 700 столичных библиотек за минувший год не записалось ни одного нового читателя. «В библиотеках сейчас нет необходимости — есть интернет, есть электронные книги. Да и в магазине все сейчас можно купить — в одном только Доме книги на Новом Арбате на полках ежедневно стоят 210 тысяч книг», — цитировал Капкова «Интерфакс».

Жители Москвы тут же вступились в социальных сетях за городские библиотеки. «Прям сенсация: «Ни один москвич не записался за год в библиотеку», — С. Капков ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: