Скачать программу
21.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2021
Конференции, выставки, семинары
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие из нас не раз слышали неутешительные истории о долгостроях, жертвами которых становились ни в чем не повинные граждане. Последний всплеск подобных скандалов пришелся на 2005 год, когда в силу вступил закон об участии в долевом строительстве ФЗ-214, коренным образом изменивший правила игры на строительном поле. Сегодня такие случаи уже редкость, но все же большинство компаний, работающих на столичном рынке недвижимости, не сдают объекты к сроку. Каковы же причины возникновения долгостроев и как покупателю уберечься от длительных задержек?

Как отмечают эксперты рынка недвижимости, опрошенные корреспондентом Интернет-журналом Metrinfo.Ru, продолжительность строительства любого объекта недвижимости определяется застройщиками в каждом случае индивидуально. Существуют, конечно, ориентировочные сроки, в которые девелоперы теоретически могут уложиться, однако на практике от задержек не застрахован ни один застройщик. Более того, большинство игроков рынка недвижимости придерживаются мнения, что не всегда в задержках виноваты застройщики, поскольку существует множество причин, которые не зависят напрямую от них. В сложной цепочке взаимодействия застройщика с различными организациями и инстанциями: с городскими службами, коммерческими организациями, с подрядчиками и др., неизбежно, могут возникнуть обстоятельства, которые негативным образом отразятся на сроках сдачи дома в эксплуатацию.

Бюрократические препоны и не только
Специалисты ГК «МИЦ» считают, что такими факторами могут стать изменения конъюнктуры рынка, различные рыночные потрясения (например, финансовый кризис), а также невыполнение государственными органами своих обязательств (прокладка коммуникаций в срок и т.п.). Впрочем, последний пункт разных дискуссий среди участников рынка не вызывает, поскольку самой труднопреодолимой причиной эксперты считают именно проблему с властями.

«Чаще всего застройщики в своих невзгодах винят чиновников, - подтверждает Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate. - Основные претензии владельцев участков - нерешенные вопросы с собственниками зданий, которые власти обязались вывести с предоставленных территорий, проблемы с коммуникациями и сетями, а также с оформлением документов, что стало уже притчей во языцех».

«Возникновение задержки ввода дома в эксплуатацию может быть спровоцировано государственными органами, которые не своевременно выдают разрешение на строительство, - добавляет Наталия Тихоновская, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Кроме того, длительное время утверждают Акт приемки объекта капитального строительства и с большим опозданием выдают Разрешение о вводе дома в эксплуатацию».

Помимо административных барьеров, Наталия Тихоновская отметила также финансовые риски, которые могут сопровождать застройщиков с момента ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Правительство Москвы, герб города

44 новостройки по программе реновации введут до конца года

Лидерами по количеству жилых домов, которые одновременно возводят в административных округах столицы, являются юго- восточный (22 дома), юго-западный (21 дом), восточный и северо-восточный округа – по 20 домов в каждом.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения вторичной недвижимости в августе 2021 года был истощен

По данным специалистов МИЭЛЬ, в августе 2021 года объем предложения на вторичном рынке недвижимости Москвы составил 37,5 тысяч объектов. Этот показатель снижается 6 месяцев подряд.
00
Комплекс комфорт-класса ЖК Мой адрес На Береговом

Как выбрать лучший жилой комплекс комфорт-класса в Москве?

Существенный объём предложения в новостройках усложняет выбор для покупателей. Чтобы упростить поиск квартиры, организаторы премии «Рекорды Рынка Недвижимости» ввели новую номинацию – «Жилой комплекс комфорт-класса №1».
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» откроет коворкинг в бизнес-квартале «Прокшино»

ГК «А101» создаст в рамках первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который Группа строит в непосредственной близости от станции метро «Прокшино», коворкинг площадью 1000 кв. метров.
00
Росреестр

Росреестр упростил процедуру снятия с кадастрового учета объектов, прекративших свое существование

Минюст зарегистрировал приказ Росреестра от 24.05.2021 № П/0217 «Об установлении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке», направленный на устранение административных барьеров в процессе снятия с кадастрового учета объектов капитального строительства, которые прекратили свое существование.
00
На 8-й Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ»

Итоги 8-й Международной выставки-форума «СКЛАДЫ РОССИИ»

Мероприятие прошло в режиме офлайн с 14 по 15 сентября в Москве. В деловой программе приняло участие 45 спикеров и экспертов, а для общения с ними приехало почти 800 делегатов из 30 городов.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Четыре скоропомощных стационарных комплекса построят для московских больниц до конца следующего года

Новые скоропомощные стационарные комплексы появятся на территории четырех столичных многопрофильных больниц до конца следующего года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и НС Банк заключили договоры синдицированного кредитования по проектному финансированию

Банк ДОМ.РФ и НС Банк подписали первые договоры синдицированного кредитования с региональными застройщиками на рынке проектного финансирования.
00
Метриум Групп, логотип компании

Доля квартир с отделкой в массовых новостройках Москвы впервые превысила 80%

На рынке массовых новостроек Москвы доля квартир с отделкой впервые превысила 80%, подсчитали аналитики «Метриум». В августе застройщики предлагали купить 72% квартир с полной отделкой и 10% – с предчистовой, в сумме – 82%.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Сформирован график семинаров для застройщиков до конца 2021 года

Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов при участии Ассоциации инвесторов Москвы, Клуба инвесторов Москвы и Единого реестра застройщиков продолжает серию образовательных семинаров для застройщиков в формате «Работа над ошибками».
00

Профессионализм в деталях: кофемашины Victoria Arduino

В кофейне главным профессиональным оборудованием является кофемашина. От качества этой техники зависит стабильность вкусовых и ароматических характеристик напитков, изготовленных по классическим и авторским рецептам.
00

Услуги сантехника, предоставляемые профессиональной сервисной компанией

Проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации сантехнического оборудования, нуждаются в срочном решении. Попытка самостоятельно справиться с неполадками часто приводит к радикальному выходу из строя важных рабочих узлов...
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
Или войти с помощью: