Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие из нас не раз слышали неутешительные истории о долгостроях, жертвами которых становились ни в чем не повинные граждане. Последний всплеск подобных скандалов пришелся на 2005 год, когда в силу вступил закон об участии в долевом строительстве ФЗ-214, коренным образом изменивший правила игры на строительном поле. Сегодня такие случаи уже редкость, но все же большинство компаний, работающих на столичном рынке недвижимости, не сдают объекты к сроку. Каковы же причины возникновения долгостроев и как покупателю уберечься от длительных задержек?

Как отмечают эксперты рынка недвижимости, опрошенные корреспондентом Интернет-журналом Metrinfo.Ru, продолжительность строительства любого объекта недвижимости определяется застройщиками в каждом случае индивидуально. Существуют, конечно, ориентировочные сроки, в которые девелоперы теоретически могут уложиться, однако на практике от задержек не застрахован ни один застройщик. Более того, большинство игроков рынка недвижимости придерживаются мнения, что не всегда в задержках виноваты застройщики, поскольку существует множество причин, которые не зависят напрямую от них. В сложной цепочке взаимодействия застройщика с различными организациями и инстанциями: с городскими службами, коммерческими организациями, с подрядчиками и др., неизбежно, могут возникнуть обстоятельства, которые негативным образом отразятся на сроках сдачи дома в эксплуатацию.

Бюрократические препоны и не только
Специалисты ГК «МИЦ» считают, что такими факторами могут стать изменения конъюнктуры рынка, различные рыночные потрясения (например, финансовый кризис), а также невыполнение государственными органами своих обязательств (прокладка коммуникаций в срок и т.п.). Впрочем, последний пункт разных дискуссий среди участников рынка не вызывает, поскольку самой труднопреодолимой причиной эксперты считают именно проблему с властями.

«Чаще всего застройщики в своих невзгодах винят чиновников, - подтверждает Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate. - Основные претензии владельцев участков - нерешенные вопросы с собственниками зданий, которые власти обязались вывести с предоставленных территорий, проблемы с коммуникациями и сетями, а также с оформлением документов, что стало уже притчей во языцех».

«Возникновение задержки ввода дома в эксплуатацию может быть спровоцировано государственными органами, которые не своевременно выдают разрешение на строительство, - добавляет Наталия Тихоновская, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Кроме того, длительное время утверждают Акт приемки объекта капитального строительства и с большим опозданием выдают Разрешение о вводе дома в эксплуатацию».

Помимо административных барьеров, Наталия Тихоновская отметила также финансовые риски, которые могут сопровождать застройщиков с момента ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: