Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой пищевой продукт имеет установленный производителем срок годности, по завершении которого он подлежит утилизации. В быту такая необходимость не вызывает проблем, мусор собирают и выбрасывают в специально отведённый для этого контейнер. Для организаций общественного питания и предприятий существует особая схема, важную роль в которой играет специализированная лицензированная компания, занимающаяся сбором и переработкой пищевых отходов. Причина, по которой необходимо задействовать услуги посторонних компаний, – регулярные проверки контролирующими органами. Именно гниющий мусор, который составляют просроченные продукты и недоеденные блюда, является благоприятной средой для развития вредоносной микрофлоры, появления грызунов и неприятного запаха.

Способы утилизации

Вывоз и утилизация пищевых отходов в Москве осуществляется специализированными компаниями. Она позволяет решать сразу несколько задач:

  1. Получение недорогого вторсырья для промышленности.
  2. Препятствие возникновению экологической катастрофы в виде нашествия насекомых и грызунов.
  3. Использование отходов в качестве биотоплива.
  4. Сохранение чистоты и экологической безопасности обслуживаемого объекта.

Методы, применяемые в процессе утилизации, отличаются в зависимости от разновидности продукта: овощные очистки, просроченное мясо и рыба, испорченные консервы и молокопродукты устраняют по-разному. Каким способом будут обезвреживаться продуктовые отходы, для владельца бизнеса важно только до тех пор, пока не будет подписан договор со специализированной организацией, отвечающей за правильную утилизацию.

Почему необходимо обращаться в спецкомпании

При организации бизнеса в сфере торговли продуктами или предприятий общественного питания важно заранее заключить договор с компанией, занимающейся утилизацией пищевых отходов, потому что:

  • специализированные организации имеют штат сотрудников, укомплектованы профессиональным оборудованием, у них оформлены требуемые лицензии для осуществления данного вида деятельности;
  • несоблюдение требований по утилизации продуктов питания чревато для предприятий значительными штрафами, которые могут доходить до 250 тысяч рублей. Нести такие расходы предстоит регулярно, если у вас нет налаженной схемы уборки отходов;
  • доступная стоимость услуг. Заказывая вывоз продуктовых отходов на регулярной основе, вы становитесь постоянным клиентом специализированной организации, получаете хорошие скидки;
  • полученные в результате утилизации акты являются документами, подтверждающими правильность осуществления процедуры. Они могут быть предъявлены при любой проверке, а ответственность несёт исполнитель.

Владельцы предприятий должны знать, что расходы, оплаченные при утилизации продуктов, могут быть учтены в бухучёте – на указанную в документации сумму владелец бизнеса корректирует налог на прибыль. Данный порядок указан в Письме № 3-2-09/139. Таким образом, государство подталкивает владельцев бизнеса к рациональному обращению с отходами. Гораздо рациональнее потратить незначительную сумму на правильную утилизацию сегодня, чем завтра платить штрафы и способствовать развитию экологической катастрофы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: