Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой пищевой продукт имеет установленный производителем срок годности, по завершении которого он подлежит утилизации. В быту такая необходимость не вызывает проблем, мусор собирают и выбрасывают в специально отведённый для этого контейнер. Для организаций общественного питания и предприятий существует особая схема, важную роль в которой играет специализированная лицензированная компания, занимающаяся сбором и переработкой пищевых отходов. Причина, по которой необходимо задействовать услуги посторонних компаний, – регулярные проверки контролирующими органами. Именно гниющий мусор, который составляют просроченные продукты и недоеденные блюда, является благоприятной средой для развития вредоносной микрофлоры, появления грызунов и неприятного запаха.

Способы утилизации

Вывоз и утилизация пищевых отходов в Москве осуществляется специализированными компаниями. Она позволяет решать сразу несколько задач:

  1. Получение недорогого вторсырья для промышленности.
  2. Препятствие возникновению экологической катастрофы в виде нашествия насекомых и грызунов.
  3. Использование отходов в качестве биотоплива.
  4. Сохранение чистоты и экологической безопасности обслуживаемого объекта.

Методы, применяемые в процессе утилизации, отличаются в зависимости от разновидности продукта: овощные очистки, просроченное мясо и рыба, испорченные консервы и молокопродукты устраняют по-разному. Каким способом будут обезвреживаться продуктовые отходы, для владельца бизнеса важно только до тех пор, пока не будет подписан договор со специализированной организацией, отвечающей за правильную утилизацию.

Почему необходимо обращаться в спецкомпании

При организации бизнеса в сфере торговли продуктами или предприятий общественного питания важно заранее заключить договор с компанией, занимающейся утилизацией пищевых отходов, потому что:

  • специализированные организации имеют штат сотрудников, укомплектованы профессиональным оборудованием, у них оформлены требуемые лицензии для осуществления данного вида деятельности;
  • несоблюдение требований по утилизации продуктов питания чревато для предприятий значительными штрафами, которые могут доходить до 250 тысяч рублей. Нести такие расходы предстоит регулярно, если у вас нет налаженной схемы уборки отходов;
  • доступная стоимость услуг. Заказывая вывоз продуктовых отходов на регулярной основе, вы становитесь постоянным клиентом специализированной организации, получаете хорошие скидки;
  • полученные в результате утилизации акты являются документами, подтверждающими правильность осуществления процедуры. Они могут быть предъявлены при любой проверке, а ответственность несёт исполнитель.

Владельцы предприятий должны знать, что расходы, оплаченные при утилизации продуктов, могут быть учтены в бухучёте – на указанную в документации сумму владелец бизнеса корректирует налог на прибыль. Данный порядок указан в Письме № 3-2-09/139. Таким образом, государство подталкивает владельцев бизнеса к рациональному обращению с отходами. Гораздо рациональнее потратить незначительную сумму на правильную утилизацию сегодня, чем завтра платить штрафы и способствовать развитию экологической катастрофы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: