Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой пищевой продукт имеет установленный производителем срок годности, по завершении которого он подлежит утилизации. В быту такая необходимость не вызывает проблем, мусор собирают и выбрасывают в специально отведённый для этого контейнер. Для организаций общественного питания и предприятий существует особая схема, важную роль в которой играет специализированная лицензированная компания, занимающаяся сбором и переработкой пищевых отходов. Причина, по которой необходимо задействовать услуги посторонних компаний, – регулярные проверки контролирующими органами. Именно гниющий мусор, который составляют просроченные продукты и недоеденные блюда, является благоприятной средой для развития вредоносной микрофлоры, появления грызунов и неприятного запаха.

Способы утилизации

Вывоз и утилизация пищевых отходов в Москве осуществляется специализированными компаниями. Она позволяет решать сразу несколько задач:

  1. Получение недорогого вторсырья для промышленности.
  2. Препятствие возникновению экологической катастрофы в виде нашествия насекомых и грызунов.
  3. Использование отходов в качестве биотоплива.
  4. Сохранение чистоты и экологической безопасности обслуживаемого объекта.

Методы, применяемые в процессе утилизации, отличаются в зависимости от разновидности продукта: овощные очистки, просроченное мясо и рыба, испорченные консервы и молокопродукты устраняют по-разному. Каким способом будут обезвреживаться продуктовые отходы, для владельца бизнеса важно только до тех пор, пока не будет подписан договор со специализированной организацией, отвечающей за правильную утилизацию.

Почему необходимо обращаться в спецкомпании

При организации бизнеса в сфере торговли продуктами или предприятий общественного питания важно заранее заключить договор с компанией, занимающейся утилизацией пищевых отходов, потому что:

  • специализированные организации имеют штат сотрудников, укомплектованы профессиональным оборудованием, у них оформлены требуемые лицензии для осуществления данного вида деятельности;
  • несоблюдение требований по утилизации продуктов питания чревато для предприятий значительными штрафами, которые могут доходить до 250 тысяч рублей. Нести такие расходы предстоит регулярно, если у вас нет налаженной схемы уборки отходов;
  • доступная стоимость услуг. Заказывая вывоз продуктовых отходов на регулярной основе, вы становитесь постоянным клиентом специализированной организации, получаете хорошие скидки;
  • полученные в результате утилизации акты являются документами, подтверждающими правильность осуществления процедуры. Они могут быть предъявлены при любой проверке, а ответственность несёт исполнитель.

Владельцы предприятий должны знать, что расходы, оплаченные при утилизации продуктов, могут быть учтены в бухучёте – на указанную в документации сумму владелец бизнеса корректирует налог на прибыль. Данный порядок указан в Письме № 3-2-09/139. Таким образом, государство подталкивает владельцев бизнеса к рациональному обращению с отходами. Гораздо рациональнее потратить незначительную сумму на правильную утилизацию сегодня, чем завтра платить штрафы и способствовать развитию экологической катастрофы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: