Скачать программу
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой пищевой продукт имеет установленный производителем срок годности, по завершении которого он подлежит утилизации. В быту такая необходимость не вызывает проблем, мусор собирают и выбрасывают в специально отведённый для этого контейнер. Для организаций общественного питания и предприятий существует особая схема, важную роль в которой играет специализированная лицензированная компания, занимающаяся сбором и переработкой пищевых отходов. Причина, по которой необходимо задействовать услуги посторонних компаний, – регулярные проверки контролирующими органами. Именно гниющий мусор, который составляют просроченные продукты и недоеденные блюда, является благоприятной средой для развития вредоносной микрофлоры, появления грызунов и неприятного запаха.

Способы утилизации

Вывоз и утилизация пищевых отходов в Москве осуществляется специализированными компаниями. Она позволяет решать сразу несколько задач:

  1. Получение недорогого вторсырья для промышленности.
  2. Препятствие возникновению экологической катастрофы в виде нашествия насекомых и грызунов.
  3. Использование отходов в качестве биотоплива.
  4. Сохранение чистоты и экологической безопасности обслуживаемого объекта.

Методы, применяемые в процессе утилизации, отличаются в зависимости от разновидности продукта: овощные очистки, просроченное мясо и рыба, испорченные консервы и молокопродукты устраняют по-разному. Каким способом будут обезвреживаться продуктовые отходы, для владельца бизнеса важно только до тех пор, пока не будет подписан договор со специализированной организацией, отвечающей за правильную утилизацию.

Почему необходимо обращаться в спецкомпании

При организации бизнеса в сфере торговли продуктами или предприятий общественного питания важно заранее заключить договор с компанией, занимающейся утилизацией пищевых отходов, потому что:

  • специализированные организации имеют штат сотрудников, укомплектованы профессиональным оборудованием, у них оформлены требуемые лицензии для осуществления данного вида деятельности;
  • несоблюдение требований по утилизации продуктов питания чревато для предприятий значительными штрафами, которые могут доходить до 250 тысяч рублей. Нести такие расходы предстоит регулярно, если у вас нет налаженной схемы уборки отходов;
  • доступная стоимость услуг. Заказывая вывоз продуктовых отходов на регулярной основе, вы становитесь постоянным клиентом специализированной организации, получаете хорошие скидки;
  • полученные в результате утилизации акты являются документами, подтверждающими правильность осуществления процедуры. Они могут быть предъявлены при любой проверке, а ответственность несёт исполнитель.

Владельцы предприятий должны знать, что расходы, оплаченные при утилизации продуктов, могут быть учтены в бухучёте – на указанную в документации сумму владелец бизнеса корректирует налог на прибыль. Данный порядок указан в Письме № 3-2-09/139. Таким образом, государство подталкивает владельцев бизнеса к рациональному обращению с отходами. Гораздо рациональнее потратить незначительную сумму на правильную утилизацию сегодня, чем завтра платить штрафы и способствовать развитию экологической катастрофы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Интеко логотип

Главные тренды в оформлении МОПов высокобюджетных новостроек

Аналитический центр «ИНТЕКО» провел исследование особенностей организации мест общего пользования (МОП) в новостройках бизнес-, премиум- и элит-сегментов в старых границах Москвы и выделил основные тренды в их оформлении.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Полсотни объектов недвижимости арендовали и купили у города победители аукционов минувшей недели

49 объектов недвижимости реализовано на аукционах минувшей недели. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ДСК-1 лого

Современное общежитие Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» будет построено в районе Москворечье-Сабурово на юге Москвы.

Это современный проект квартирного типа для студентов НИЯУ МИФИ с эффективными планировочными решениями общественных и жилых зон, современной инженерией, дизайнерской отделкой «под ключ» и полной меблировкой квартир. Общая площадь здания составит около 18 тысяч кв.м., в котором будут проживать более 800 студентов.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять главных тенденций рынка пентхаусов

Пентхаусы всегда были одними из самых востребованных типов жилья в элитном и премиальном сегменте новостроек. Большие апартаменты на последнем этаже здания – это максимум приватности, роскошные виды на город и простор для организации собственного пространства для жизни. Но пентхаусы со временем меняются. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о главных тенденциях развития этого типа жилья.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Новые цены в проекте «NOW. Квартал на набережной»

Девелопер Tekta Group сообщает о повышении цен в проекте бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной», реализация которого началась в сентябре 2019 года. Рост цен составил 0,5-3% от стоимости лотов. Новый прайс действует в шести корпусах комплекса.
00

Началось проектирование второго этапа развития улично-дорожной сети поселка Мосрентген

Дорожники приступили к разработке проекта второго этапа обновления улично-дорожной сети поселения Мосрентген. Он предусматривает строительство и реконструкцию улиц поселения протяженностью около 3 километров.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» начинает продажи в ЖК премиум-класса DIALOG

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Премиальный проект расположен в историческом Красносельском районе ЦАО и отличается высокой транспортной доступностью. В продаже имеется ограниченный пул квартир стоимостью от 13,2 млн рублей. Девелопер проекта – «Центр-Инвест».
00

Участки садоводов – москвичей обеспечат инфраструктурой

- Мы внимательно изучаем запросы собственников участков в садоводческих некоммерческих объединениях (СНО) для улучшения их дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры, - рассказал в канун нового весеннего сезона глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
00
Penny Lane Realty

Большие страсти у большой воды.

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY сообщают о судебных процессах в Мытищинском и Дмитровском судах в отношении застройки в локациях у большой воды по Дмитровскому и Ярославскому направлениям.
00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
Или войти с помощью: