Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр финансов и зампред ЦБ вновь по-разному оценили состояние российской экономики. Если Кудрин считает, что пузырь продолжает сдуваться и господдержку экономики прекращать рано, то Улюкаев высказал уверенность, что дно уже пройдено и объявил о сворачивании Центробанком антикризисных мер.

Хотя тренд в экономике России начал меняться в сторону роста ВВП, проявления кризиса будут «рассасываться» еще год-два, заявил во вторник вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Финансовом форуме России. «Пузырь еще не сдулся, и сегодня он еще сдувается», – убежден чиновник правительства. По его словам, «некоторые отрасли экономики – в частности, строительство, а также темпы роста кредитования – могут так и не восстановиться на докризисном уровне». Кроме того, «еще не все плохие кредиты на балансах банков проявились в отчетности, потому что многие займы продлены или реструктурированы», – приводит слова Алексея Кудрина ИТАР-ТАСС.

Осеннее настроение
Начавшийся экономический рост министр назвал выходом скорее из рецессии, нежели из кризиса. По его мнению, даже при цене на нефть $60-80 за баррель «мы будем иметь медленное, вялое рассасывание проблем в течение года-двух» (цитата по РИА Новости. – GZT.RU). При этом меры господдержки, которые правительства оказывают своим национальным экономикам, Кудрин считает «неоднозначными». С одной стороны, попытка поддержать спрос государственными методами и инструментами центральных банков и правительств сдерживала падение и проявление кризисных явлений, отметил министр. С другой – она препятствовала «сдуванию пузырей», ставших отправной точкой для нынешнего кризиса.

«Из двух зол лучше выбрать меньшее», – сказал Кудрин в ответ на вопрос, пришло ли время прекращать поддержку финансового сектора. «Меньшим» он считает продолжение поддержки, так как отказ от нее до того момента, пока «не открылся спрос», является, по словам Кудрина, «слишком рискованным». По мнению министра, «накачивать» экономику надо не через бюджет, а через кредитование. «Финансовый рынок России наконец должен обеспечить экономику страны кредитами под 5-7% на 7-10 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: