Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр финансов и зампред ЦБ вновь по-разному оценили состояние российской экономики. Если Кудрин считает, что пузырь продолжает сдуваться и господдержку экономики прекращать рано, то Улюкаев высказал уверенность, что дно уже пройдено и объявил о сворачивании Центробанком антикризисных мер.

Хотя тренд в экономике России начал меняться в сторону роста ВВП, проявления кризиса будут «рассасываться» еще год-два, заявил во вторник вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Финансовом форуме России. «Пузырь еще не сдулся, и сегодня он еще сдувается», – убежден чиновник правительства. По его словам, «некоторые отрасли экономики – в частности, строительство, а также темпы роста кредитования – могут так и не восстановиться на докризисном уровне». Кроме того, «еще не все плохие кредиты на балансах банков проявились в отчетности, потому что многие займы продлены или реструктурированы», – приводит слова Алексея Кудрина ИТАР-ТАСС.

Осеннее настроение
Начавшийся экономический рост министр назвал выходом скорее из рецессии, нежели из кризиса. По его мнению, даже при цене на нефть $60-80 за баррель «мы будем иметь медленное, вялое рассасывание проблем в течение года-двух» (цитата по РИА Новости. – GZT.RU). При этом меры господдержки, которые правительства оказывают своим национальным экономикам, Кудрин считает «неоднозначными». С одной стороны, попытка поддержать спрос государственными методами и инструментами центральных банков и правительств сдерживала падение и проявление кризисных явлений, отметил министр. С другой – она препятствовала «сдуванию пузырей», ставших отправной точкой для нынешнего кризиса.

«Из двух зол лучше выбрать меньшее», – сказал Кудрин в ответ на вопрос, пришло ли время прекращать поддержку финансового сектора. «Меньшим» он считает продолжение поддержки, так как отказ от нее до того момента, пока «не открылся спрос», является, по словам Кудрина, «слишком рискованным». По мнению министра, «накачивать» экономику надо не через бюджет, а через кредитование. «Финансовый рынок России наконец должен обеспечить экономику страны кредитами под 5-7% на 7-10 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: