Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр финансов и зампред ЦБ вновь по-разному оценили состояние российской экономики. Если Кудрин считает, что пузырь продолжает сдуваться и господдержку экономики прекращать рано, то Улюкаев высказал уверенность, что дно уже пройдено и объявил о сворачивании Центробанком антикризисных мер.

Хотя тренд в экономике России начал меняться в сторону роста ВВП, проявления кризиса будут «рассасываться» еще год-два, заявил во вторник вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Финансовом форуме России. «Пузырь еще не сдулся, и сегодня он еще сдувается», – убежден чиновник правительства. По его словам, «некоторые отрасли экономики – в частности, строительство, а также темпы роста кредитования – могут так и не восстановиться на докризисном уровне». Кроме того, «еще не все плохие кредиты на балансах банков проявились в отчетности, потому что многие займы продлены или реструктурированы», – приводит слова Алексея Кудрина ИТАР-ТАСС.

Осеннее настроение
Начавшийся экономический рост министр назвал выходом скорее из рецессии, нежели из кризиса. По его мнению, даже при цене на нефть $60-80 за баррель «мы будем иметь медленное, вялое рассасывание проблем в течение года-двух» (цитата по РИА Новости. – GZT.RU). При этом меры господдержки, которые правительства оказывают своим национальным экономикам, Кудрин считает «неоднозначными». С одной стороны, попытка поддержать спрос государственными методами и инструментами центральных банков и правительств сдерживала падение и проявление кризисных явлений, отметил министр. С другой – она препятствовала «сдуванию пузырей», ставших отправной точкой для нынешнего кризиса.

«Из двух зол лучше выбрать меньшее», – сказал Кудрин в ответ на вопрос, пришло ли время прекращать поддержку финансового сектора. «Меньшим» он считает продолжение поддержки, так как отказ от нее до того момента, пока «не открылся спрос», является, по словам Кудрина, «слишком рискованным». По мнению министра, «накачивать» экономику надо не через бюджет, а через кредитование. «Финансовый рынок России наконец должен обеспечить экономику страны кредитами под 5-7% на 7-10 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: