Скачать программу
02.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А что если купить квартиру на Лазурном берегу Франции? Только так кажется, что в этом райском уголке обитают исключительно миллионеры и миллиардеры. Если не нацеливаться на дорогостоящую виллу, а ограничиться приобретением скромной квартиры, то окажется, что такая покупка вполне по силам москвичу, поучившему, например, в наследство «лишнюю» жилплощадь. А чтобы французская квартира не простаивала, пока ее хозяин трудится в российской столице, ее можно сдавать в аренду.
Ницца, Марсель и Канны – главные города Лазурного берега, причем жемчужиной считается Ницца. Покупают здесь, в основном, виллы (предполагающие большой земельный участок), отдельно стоящие дома и апартаменты. Виллы стоят в среднем около миллиона евро. Дома – 400-500 тысяч, а квартиры с одной спальней – от 200 тысяч евро. Однако это средние цифры, ведь многое зависит от удаленности от моря, и если из окна виллы виден хотя бы кусочек воды, цена дома сразу перескакивает за миллионную отметку. Средняя же цена квадратного метра в домах несколько ниже цены квартирного.
Еще раз подчеркнем, что далеко не все обитатели Лазурного берега стремятся приобрести непременно виллу или дом – многие довольствуются квартирами и при этом комфортно себя чувствуют. Поэтому мы и будем дальше вести речь именно о квартирах.
Вы будете удивлены, но жилье здесь значительно дешевле, чем в Париже. По данным наших экспертов, если в квартирах французской столицы средняя стоимость квадратного метра стоит 6128 евро, то в Марселе — 3035, а в Каннах — 4581 евро. Дешевле только на побережье Бискайского залива – в Бресте (не путать его с одноименным белорусским городом), например, средняя цена за квадратный метр составляет всего-навсего 1684 евро. Самый же дешевый город это Лимож – географический центр Франции. Там квадратный метр стоит 1649 евро.
Поэтому, как считает генеральный директор компании «Immobilier Azur» Виктория Ниппéль, квартиры на Лазурном берегу привлекательны и для иностранцев, и для самих французов из других регионов. Мало того, что там дёшево, так там еще и тепло. Единственное, что останавливает парижан, — работы на Лазурном Берегу не найдешь. Не станет же парижский программист переквалифицироваться в официанты. Поэтому парижане в последние годы делают так: покупают себе квартиру с одной спальней (по-нашему – двухкомнатную квартирку) площадью в среднем 52 квадратных метра, проводят в ней отпуск, а всё остальное время сдают эту квартиру для приезжих туристов. То же самое может делать и любой иностранец, который приобрел здесь квартиру.
Такая квартира в среднем стоит покупателю где-то 200 тысяч евро, то есть примерно столько же, сколько стоит хорошая двухкомнатная московская квартира в современном панельном доме в «срединном поясе Москвы».
Отдыхать в ней можно не более 100 дней в году, а в остальное время сдавать – шенгенскую ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом Лазовского лого

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства.

Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В ЖК DIALOG открылся новый офис продаж

Компания «Метриум» сообщает об открытии нового офиса продаж в жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Здание расположено рядом со стройплощадкой, в нескольких минутах ходьбы от станций метро «Красные ворота», «Комсомольская» и «Проспект Мира». Время работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно. Девелопер проекта – «Центр-Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и Группа компаний «ТЭН» провели первую ипотечную сделку в электронном формате

Банк ДОМ.РФ и Группа компаний «ТЭН» провели первую ипотечную сделку в режиме онлайн – кредит получен на покупку жилья на первичном рынке в Екатеринбурге без посещения офиса банка.
00
ГК ПИК лого

ПИК запускает продажи в проекте «Амурский парк»

«Амурский парк» — это совместный проект ПИК и Capital Group, где ПИК выступает fee-девелопером. Микрорайон расположен на востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Черкизовская».
00
ФСК

В Москве подскочил спрос на покупку апартаментов в ипотеку

Эксперты ГК ФСК проанализировали спрос на апартаменты в проектах компании в период с января по июль 2020 года. За это время заметно увеличился интерес покупателей к двухкомнатным апартаментам, а также к сделкам с привлечением ипотечного кредита.
00
Донстрой логотип

В парке «Зеленая река» открылась фотовыставка Галереи Люмьер

В парке «Зеленая река», который является частью жилого квартала «Символ», открылась первая фотовыставка совместного проекта компании Донстрой и Галереи Люмьер «Когда деревья были большими». Уличный фотопроект может увидеть любой желающий до 1 февраля 2021 года. Все работы выставлены под открытым небом.
00

Procter & Gamble завершила строительство дистрибьюторского центра в Тульской области, крупнейшего в Европе

Единый дистрибьюторский центр P&G в г. Новомосковск, инвестиционное соглашение о создании которого было подписано между компанией и правительством Тульской области на площадке Петербургского международного экономического форума в 2018 году, построен и готовится к открытию. Общий объем инвестиций в создание крупнейшего логистического центра компании в Европе достиг 2,5 млрд. рублей. Работа логистического центра создаст до 550 рабочих мест.
00
Группа ПСН, логотип

Группа ПСН: как пандемия повлияла на критерии выбора недвижимости

Опрос клиентов Группы ПСН был проведен с целью оценки изменений в ключевых критериях выбора квартиры клиентов, купивших недвижимость в объектах компании. На вопросы девелопера ответили около 300 человек.
00
Росбанк лого

Новые возможности для зарплатных клиентов «Росбанк Дом»

«Росбанк Дом» создает новые возможности и улучшает условия ипотечного кредитования для клиентов, имеющих зарплатный счёт в Росбанке. Желающие могут воспользоваться специальным предложением по ипотечным программам с господдержкой «Семейная ипотека» и «Льготная новостройка» – дополнительно снизить ставки на 0,3 п.п.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ начал открывать специальные счета для участников конкурсов и аукционов

Банк ДОМ.РФ начал открывать специальные счета для внесения средств по обеспечению заявок на участие в закупках. На них могут быть зачислены средства участников конкурсов, электронных аукционов, а также закрытых электронных процедур. Таким клиентам предоставляются бесплатное открытие и ведение счета, начисление до 4% на остаток по счету, бесплатные платежи в рамках использования счета, блокировка и разблокировка денежных средств без комиссии.
00

Утвержден график семинаров для застройщиков на III квартал 2020 года

Одним из ключевых направлений в работе столичного Стройкомплекса стал перевод госуслуг в электронный вид. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на сегодняшний день это один из самых эффективных способов снизить административные барьеры, сэкономить время и средства инвесторам.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Обзор столичных новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей

Около 43% квартир в массовых новостройках Москвы попадают под программу льготной ипотеки под 6,5% при первоначальном взносе 20%. В среднем площадь такой квартиры составляет всего 42 кв. м – это полноценная «однушка» или небольшая «евродвушка». Однако выбор не исчерпывается компактными вариантами. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких столичных новостройках можно взять в ипотеку трехкомнатную квартиру под 6,5% или на еще более выгодных условиях.
00

В Бескудниковом районе по программе реновации расселили пятиэтажный дом

Все жильцы дома №6 на Коровинском шоссе оформили документы на новые квартиры, предоставленные в рамках программы реновации. Москвичи переехали в «стартовые» новостройки, расположенные в том же районе.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

В Москве выберут лучшие новостройки России на премии RREF AWARDS

RREF AWARDS – это ежегодная национальная награда лучшим жилым объектам, девелоперским компаниям, банкам и персонам-представителям мира недвижимости. В этом году премия пройдет уже в 11-й раз. Поучаствовать в голосовании за лучшую новостройки Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других регионов России сможет каждый.
Или войти с помощью: