Скачать программу
Сегодня 12:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А что если купить квартиру на Лазурном берегу Франции? Только так кажется, что в этом райском уголке обитают исключительно миллионеры и миллиардеры. Если не нацеливаться на дорогостоящую виллу, а ограничиться приобретением скромной квартиры, то окажется, что такая покупка вполне по силам москвичу, поучившему, например, в наследство «лишнюю» жилплощадь. А чтобы французская квартира не простаивала, пока ее хозяин трудится в российской столице, ее можно сдавать в аренду.
Ницца, Марсель и Канны – главные города Лазурного берега, причем жемчужиной считается Ницца. Покупают здесь, в основном, виллы (предполагающие большой земельный участок), отдельно стоящие дома и апартаменты. Виллы стоят в среднем около миллиона евро. Дома – 400-500 тысяч, а квартиры с одной спальней – от 200 тысяч евро. Однако это средние цифры, ведь многое зависит от удаленности от моря, и если из окна виллы виден хотя бы кусочек воды, цена дома сразу перескакивает за миллионную отметку. Средняя же цена квадратного метра в домах несколько ниже цены квартирного.
Еще раз подчеркнем, что далеко не все обитатели Лазурного берега стремятся приобрести непременно виллу или дом – многие довольствуются квартирами и при этом комфортно себя чувствуют. Поэтому мы и будем дальше вести речь именно о квартирах.
Вы будете удивлены, но жилье здесь значительно дешевле, чем в Париже. По данным наших экспертов, если в квартирах французской столицы средняя стоимость квадратного метра стоит 6128 евро, то в Марселе — 3035, а в Каннах — 4581 евро. Дешевле только на побережье Бискайского залива – в Бресте (не путать его с одноименным белорусским городом), например, средняя цена за квадратный метр составляет всего-навсего 1684 евро. Самый же дешевый город это Лимож – географический центр Франции. Там квадратный метр стоит 1649 евро.
Поэтому, как считает генеральный директор компании «Immobilier Azur» Виктория Ниппéль, квартиры на Лазурном берегу привлекательны и для иностранцев, и для самих французов из других регионов. Мало того, что там дёшево, так там еще и тепло. Единственное, что останавливает парижан, — работы на Лазурном Берегу не найдешь. Не станет же парижский программист переквалифицироваться в официанты. Поэтому парижане в последние годы делают так: покупают себе квартиру с одной спальней (по-нашему – двухкомнатную квартирку) площадью в среднем 52 квадратных метра, проводят в ней отпуск, а всё остальное время сдают эту квартиру для приезжих туристов. То же самое может делать и любой иностранец, который приобрел здесь квартиру.
Такая квартира в среднем стоит покупателю где-то 200 тысяч евро, то есть примерно столько же, сколько стоит хорошая двухкомнатная московская квартира в современном панельном доме в «срединном поясе Москвы».
Отдыхать в ней можно не более 100 дней в году, а в остальное время сдавать – шенгенскую ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Госдума приняла в первом чтении законопроект о «гаражной амнистии»

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» (о «гаражной амнистии»).
00
Сбербанк новый логотип

В 2020 году клиенты Сбера вложили в коммерческую недвижимость 15,6 млрд рублей

В 2020 году клиенты Сбера вложили в закрытые паевые инвестиционные фонды Сбер Управление Активами 15,6 млрд рублей. Это ровно половина от того, что было вложено за все предыдущие годы.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Выдачи ипотечных кредитов в 2020 году выросли на 38%

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки выдали в 2020 году 1,67 млн ипотечных кредитов, что на 38% больше, чем в предыдущем году. Это абсолютный рекорд по количеству выданных за год ипотечных кредитов. Так, в 2019 году ипотеку взяли 1,2 млн человек, в 2018 году – 1,4 млн, в 2017 году – 1,02 млн, в 2016 году – 0,76 млн заемщиков.
00
ГК "А101" лого

Подорожание строительных материалов спровоцирует рост стоимости жилья - эксперт ГК «А101»

Существующие тенденции роста стоимости строительных материалов может спровоцировать дальнейший рост стоимости квадратного метра жилья на 5-7% уже к концу первого полугодия 2021 года, считает заместитель директора по разработке продукта ГК «А101» Павел Брызгалов
00
ОГРК логотип

Самая дорогая комната в Москве продается почти за 13 млн рублей, самая дешевая – за 2,1 млн рублей

В Москве объем рынка комнат за 2 месяца сократился на 110 объектов. Такие данные приводят эксперты столичного агентства недвижимости ОГРК.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО»: 30% ДДУ заключены с льготной ипотекой

В 2020 году 56% квартир в строящихся проектах «ИНТЕКО» были приобретены с привлечением ипотечного кредита. Доля сделок с субсидированной ипотечной ставкой по программе государственной поддержки составила 30% от общего количества заключенных договоров долевого участия (ДДУ) и 54% от общего количества жилья, приобретенного с ипотекой.
00
Донстрой выходит на «Остров»

Донстрой выходит на «Остров»

Компания Донстрой представляет новый проект – «Остров», расположенный в южной части Мневниковской поймы. Общая площадь «Острова» – 40,4 га, суммарная площадь застройки – 1,4 млн кв. м, включая 3 крупных социальных кластера со школами и детскими садами, торгово-административные объекты и 700 тыс. кв. м жилой недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

Новостроек на стадии котлована в Новой Москве стало на 40% меньше

Предложение квартир в проектах на начальной стадии строительства в Новой Москве сократилось на 40% за последний год, подсчитали эксперты «Метриум». Доля таких квартир, как правило, более доступных по цене, чем в новостройках на высокой стадии строительства, снизилась до 24%. Вместе с тем, в готовых домах квартир совсем мало – менее 300 единиц или 3,1%.
00

Первый российский архитектор получил Гран При Международного автомобильного фестиваля за проект «Зомби-дома»

26 января 2021 года состоялась онлайн церемония вручения наград парижского Международного автомобильного фестиваля (Festival Automobile International).
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Новый бассейн появится на Бартеневской улице в Южном Бутово

Комплексный универсальный бассейн для оздоровительного плавания, где будут работать секции для детей и людей старшего возраста, появится на Бартеневской улице, вл.19 в районе Южное Бутово Юго-Западного административного округа столицы.
00
Моэк лого

Сегодня исполняется 90 лет московской системе централизованного теплоснабжения

28 января 1931 года в составе треста «МОГЭС» (Московское объединение государственных электрических станций) было организовано предприятие «Теплосеть МОГЭС». Оно было создано с целью проектирования, строительства и эксплуатации тепловых сетей столицы. С этого времени началась история компании, которая сегодня является единой теплоснабжающей организацией Москвы.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил разрешение на ввод корпусов №4-7 в ЖК «Южное Бунино»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов в ЖК «Южное Бунино». Документация получена на корпуса №4, 5, 6 и 7.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» в 2021 году откроет новые офисы заселения и УК в пяти своих ЖК

Девелоперская группа компаний «Инград» в текущем году планирует открыть современные многофункциональные офисы эксплуатационно-управляющих компаний (ЭУК) и отделов заселения, обслуживающих пять жилых кварталов в Московском регионе.
Или войти с помощью: