Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А что если купить квартиру на Лазурном берегу Франции? Только так кажется, что в этом райском уголке обитают исключительно миллионеры и миллиардеры. Если не нацеливаться на дорогостоящую виллу, а ограничиться приобретением скромной квартиры, то окажется, что такая покупка вполне по силам москвичу, поучившему, например, в наследство «лишнюю» жилплощадь. А чтобы французская квартира не простаивала, пока ее хозяин трудится в российской столице, ее можно сдавать в аренду.
Ницца, Марсель и Канны – главные города Лазурного берега, причем жемчужиной считается Ницца. Покупают здесь, в основном, виллы (предполагающие большой земельный участок), отдельно стоящие дома и апартаменты. Виллы стоят в среднем около миллиона евро. Дома – 400-500 тысяч, а квартиры с одной спальней – от 200 тысяч евро. Однако это средние цифры, ведь многое зависит от удаленности от моря, и если из окна виллы виден хотя бы кусочек воды, цена дома сразу перескакивает за миллионную отметку. Средняя же цена квадратного метра в домах несколько ниже цены квартирного.
Еще раз подчеркнем, что далеко не все обитатели Лазурного берега стремятся приобрести непременно виллу или дом – многие довольствуются квартирами и при этом комфортно себя чувствуют. Поэтому мы и будем дальше вести речь именно о квартирах.
Вы будете удивлены, но жилье здесь значительно дешевле, чем в Париже. По данным наших экспертов, если в квартирах французской столицы средняя стоимость квадратного метра стоит 6128 евро, то в Марселе — 3035, а в Каннах — 4581 евро. Дешевле только на побережье Бискайского залива – в Бресте (не путать его с одноименным белорусским городом), например, средняя цена за квадратный метр составляет всего-навсего 1684 евро. Самый же дешевый город это Лимож – географический центр Франции. Там квадратный метр стоит 1649 евро.
Поэтому, как считает генеральный директор компании «Immobilier Azur» Виктория Ниппéль, квартиры на Лазурном берегу привлекательны и для иностранцев, и для самих французов из других регионов. Мало того, что там дёшево, так там еще и тепло. Единственное, что останавливает парижан, — работы на Лазурном Берегу не найдешь. Не станет же парижский программист переквалифицироваться в официанты. Поэтому парижане в последние годы делают так: покупают себе квартиру с одной спальней (по-нашему – двухкомнатную квартирку) площадью в среднем 52 квадратных метра, проводят в ней отпуск, а всё остальное время сдают эту квартиру для приезжих туристов. То же самое может делать и любой иностранец, который приобрел здесь квартиру.
Такая квартира в среднем стоит покупателю где-то 200 тысяч евро, то есть примерно столько же, сколько стоит хорошая двухкомнатная московская квартира в современном панельном доме в «срединном поясе Москвы».
Отдыхать в ней можно не более 100 дней в году, а в остальное время сдавать – шенгенскую ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: