Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А что если купить квартиру на Лазурном берегу Франции? Только так кажется, что в этом райском уголке обитают исключительно миллионеры и миллиардеры. Если не нацеливаться на дорогостоящую виллу, а ограничиться приобретением скромной квартиры, то окажется, что такая покупка вполне по силам москвичу, поучившему, например, в наследство «лишнюю» жилплощадь. А чтобы французская квартира не простаивала, пока ее хозяин трудится в российской столице, ее можно сдавать в аренду.
Ницца, Марсель и Канны – главные города Лазурного берега, причем жемчужиной считается Ницца. Покупают здесь, в основном, виллы (предполагающие большой земельный участок), отдельно стоящие дома и апартаменты. Виллы стоят в среднем около миллиона евро. Дома – 400-500 тысяч, а квартиры с одной спальней – от 200 тысяч евро. Однако это средние цифры, ведь многое зависит от удаленности от моря, и если из окна виллы виден хотя бы кусочек воды, цена дома сразу перескакивает за миллионную отметку. Средняя же цена квадратного метра в домах несколько ниже цены квартирного.
Еще раз подчеркнем, что далеко не все обитатели Лазурного берега стремятся приобрести непременно виллу или дом – многие довольствуются квартирами и при этом комфортно себя чувствуют. Поэтому мы и будем дальше вести речь именно о квартирах.
Вы будете удивлены, но жилье здесь значительно дешевле, чем в Париже. По данным наших экспертов, если в квартирах французской столицы средняя стоимость квадратного метра стоит 6128 евро, то в Марселе — 3035, а в Каннах — 4581 евро. Дешевле только на побережье Бискайского залива – в Бресте (не путать его с одноименным белорусским городом), например, средняя цена за квадратный метр составляет всего-навсего 1684 евро. Самый же дешевый город это Лимож – географический центр Франции. Там квадратный метр стоит 1649 евро.
Поэтому, как считает генеральный директор компании «Immobilier Azur» Виктория Ниппéль, квартиры на Лазурном берегу привлекательны и для иностранцев, и для самих французов из других регионов. Мало того, что там дёшево, так там еще и тепло. Единственное, что останавливает парижан, — работы на Лазурном Берегу не найдешь. Не станет же парижский программист переквалифицироваться в официанты. Поэтому парижане в последние годы делают так: покупают себе квартиру с одной спальней (по-нашему – двухкомнатную квартирку) площадью в среднем 52 квадратных метра, проводят в ней отпуск, а всё остальное время сдают эту квартиру для приезжих туристов. То же самое может делать и любой иностранец, который приобрел здесь квартиру.
Такая квартира в среднем стоит покупателю где-то 200 тысяч евро, то есть примерно столько же, сколько стоит хорошая двухкомнатная московская квартира в современном панельном доме в «срединном поясе Москвы».
Отдыхать в ней можно не более 100 дней в году, а в остальное время сдавать – шенгенскую ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: