Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А что если купить квартиру на Лазурном берегу Франции? Только так кажется, что в этом райском уголке обитают исключительно миллионеры и миллиардеры. Если не нацеливаться на дорогостоящую виллу, а ограничиться приобретением скромной квартиры, то окажется, что такая покупка вполне по силам москвичу, поучившему, например, в наследство «лишнюю» жилплощадь. А чтобы французская квартира не простаивала, пока ее хозяин трудится в российской столице, ее можно сдавать в аренду.
Ницца, Марсель и Канны – главные города Лазурного берега, причем жемчужиной считается Ницца. Покупают здесь, в основном, виллы (предполагающие большой земельный участок), отдельно стоящие дома и апартаменты. Виллы стоят в среднем около миллиона евро. Дома – 400-500 тысяч, а квартиры с одной спальней – от 200 тысяч евро. Однако это средние цифры, ведь многое зависит от удаленности от моря, и если из окна виллы виден хотя бы кусочек воды, цена дома сразу перескакивает за миллионную отметку. Средняя же цена квадратного метра в домах несколько ниже цены квартирного.
Еще раз подчеркнем, что далеко не все обитатели Лазурного берега стремятся приобрести непременно виллу или дом – многие довольствуются квартирами и при этом комфортно себя чувствуют. Поэтому мы и будем дальше вести речь именно о квартирах.
Вы будете удивлены, но жилье здесь значительно дешевле, чем в Париже. По данным наших экспертов, если в квартирах французской столицы средняя стоимость квадратного метра стоит 6128 евро, то в Марселе — 3035, а в Каннах — 4581 евро. Дешевле только на побережье Бискайского залива – в Бресте (не путать его с одноименным белорусским городом), например, средняя цена за квадратный метр составляет всего-навсего 1684 евро. Самый же дешевый город это Лимож – географический центр Франции. Там квадратный метр стоит 1649 евро.
Поэтому, как считает генеральный директор компании «Immobilier Azur» Виктория Ниппéль, квартиры на Лазурном берегу привлекательны и для иностранцев, и для самих французов из других регионов. Мало того, что там дёшево, так там еще и тепло. Единственное, что останавливает парижан, — работы на Лазурном Берегу не найдешь. Не станет же парижский программист переквалифицироваться в официанты. Поэтому парижане в последние годы делают так: покупают себе квартиру с одной спальней (по-нашему – двухкомнатную квартирку) площадью в среднем 52 квадратных метра, проводят в ней отпуск, а всё остальное время сдают эту квартиру для приезжих туристов. То же самое может делать и любой иностранец, который приобрел здесь квартиру.
Такая квартира в среднем стоит покупателю где-то 200 тысяч евро, то есть примерно столько же, сколько стоит хорошая двухкомнатная московская квартира в современном панельном доме в «срединном поясе Москвы».
Отдыхать в ней можно не более 100 дней в году, а в остальное время сдавать – шенгенскую ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: