Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многокомнатные квартиры - редкий товар в эконом-классе с низкой стоимостью квадратного метра. Лидеры продаж на московском рынке недвижимости в экономическом классе – однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а в сегментах бизнес и премиум также популярны «трешки». Но иногда даже трехкомнатной квартиры может оказаться мало, поэтому журнал Metrinfo.Ru решил выяснить, что предлагают застройщики тем, кто хочет обзавестись более просторным жильем.

Знакомьтесь, многокомнатная квартира
Многокомнатными принято называть квартиры более чем с тремя комнатами. Сегодня в Москве доля многокомнатных квартир невелика, причем, как отмечает Артем Ржавский, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», на рынке вторичного жилья их не более 10% (по различным оценкам 10-19%), а в структуре предложения новостроек - около 23%. В Подмосковье доля многокомнатного жилья всего 2-3%, ведь здесь в основном возводят бюджетное жилье, а многокомнатные квартиры – это все-таки прерогатива сегментов «бизнес» и «премиум». «Их стоимость за счет больших площадей превышает средний бюджет покупки примерно в 2,5-2,7 раза, т.е. такое жилье недоступно массовому покупателю», - говорит Артем Ржавский, поэтому спрос не велик, а раз так, то не велико и предложение. «Доля многокомнатных в сегменте жилья эконом-класса составляет всего 3-5% от общего количества продаваемых квартир», - утверждает Виктор Козлов, президент компании «АВГУР ЭСТЕЙТ». Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, напротив, полагает, что таких квартир больше – около 8,5% рынка экономичных квартир. Виталий Бахвалов, начальник отдела маркетинга и рекламы Группы компаний СУ 22, говорит даже о 10-15% рынка недвижимости Москвы, а Дмитрий Дементьев, заместитель директора по инвестициям компании «Сити- XXI век» определяет эту долю как 5-7% от общего объема рынка многоэтажной застройки.

В сегментах «бизнес» и «премиум» по данным Романа Семчишина (TEKTA GROUP) многокомнатные квартиры занимают в среднем 20,2 и 45,6% от общего объема предложения соответственно. «В домах такого класса одно-, двух и трехкомнатных квартир поровну, чуть меньше четырех и пятикомнатных, а шестикомнатных - единицы. Например, в ЖК «Тихвинский дворик» (бизнес –класс) общее количество квартир — 97, из них однокомнатных — 29, двухкомнатных — 22, трехкомнатных — 18, четырехкомнатных — 14, пятикомнатных — 12, а шестикомнатных — всего 2. Но бывают и исключения – к примеру, в ЖК «LIFE-Волжская» (бизнес-класс) 35% от общего количества квартир составляют 4-х и 5-ти комнатные», - рассказывает Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. «И даже существуют проекты, включающие в себя только многокомнатные квартиры. Таким образом формируется однородная среда обитания людей определенного уровня благосостояния. Подобный проект – ЖК «Сосновый бор» в парковой зоне Королева. Это малоэтажный жилой дом, рассчитанный на проживание 44 семей. Здесь предлагаются только 5- и 6-комнатные двухуровневые квартиры площадью от 155 до 260 кв.м. В подъездах только 4 квартиры, и расположенные на первом и втором этажах, они имеют дополнительный, отдельный вход с улицы», - рассказывает Павел Кочережкин, заместитель генерального директора ЗАО «ЮИТ-Московия».

Поскольку дома сегментов «бизнес» и «премиум» в основном представлены в ЦАО, то и квартиры с большим количеством комнат сосредоточены в центре. Как сообщает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», здесь доля многокомнатного жилья составляет 53,6%. По данным Артема Ржавского (Азбука Жилья) в ВАО их – около 6%, а в ЮВАО – 7%. «Чуть больше многокомнатных квартир в ЮАО – 12% и САО и СВАО – по 15%. А помимо ЦАО лидеры по числу многокомнатных квартир - ЗАО (30%), СЗАО (20%), ЮЗАО – (25%)», - сообщает эксперт.

Многокомнатные квартиры встречаются в разных домах – от «сталинок» и дореволюционных строений до современных «панелей» и «монолитов», правда в первом случае это в основном объединенные коммуналки или квартиры с меньшим количеством комнат. Практика объединения 1-2-3-комнатных квартир часто встречается и в новых монолитно-кирпичных домах. Также часто в многокомнатную квартиру превращают объекты свободной планировки, в которых изначально планируется 2 или 3 комнаты. А меньше всего многокомнатных квартир представлено в пяти- и девятиэтажных домах.

В сегменте же «эконом» квартиры более чем с 3 комнатами чаще всего предлагаются в панельных строениях. «Например, в домах серий П3, П-44М, П-55М, МПСМ, С-220 и т.д. предусмотрены 4-комнатные квартиры. Они есть и в старых советских домах, например, серий П42 и 1-515/9М. А вот в сериях Копэ, П-44Т, П-3М, ГМС-1, Пд-4М, И-155, ИП-46С самые большие квартиры – 3-комнатные», - рассказывает Роман Семчишин (TEKTA GROUP). «Правда, появление многокомнатных квартир в типовых «панелях» связанно не с повышенным покупательским спросом, а с технической необходимостью, вызванной нормами инсоляции», - заявляет Марина Мальцева, директор Департамента продаж «Ведис Групп». Девелоперы вынуждены строить подобные объекты в поворотных секциях нижних этажей, где меньшая площадь по нормам невозможна.

В домах эконом-класса многокомнатные квартиры – это обычно объекты с 4-мя комнатами, а квартиры с 5-ю и большим количеством встречаются редко, только в кирпичных и монолитных домах, а также в случае объединения нескольких квартир: «В одном из самых массовых проектов – микрорайоне «Марфино» застройщики предусмотрели 6- комнатные квартиры, но их можно было пересчитать по пальцам», - говорит Сергей Грудолов, ведущий аналитик финансово-строительной корпорации «Лидер». И даже в сегментах «бизнес» и «премиум» преобладают четырехкомнатные квартиры. По данным Алексея ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: