Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом все больше петербуржцев предпочитают вносить квартплату через платежные системы, банкоматы и интернет. Городские чиновники заверяют, что это один из самых безопасных способов перечисления платежей. Но эксперты предупреждают: всюду есть свои тонкости.

БН разбирался, какие есть плюсы и минусы при оплате услуг ЖКХ с использованием современных технологий: интернета, платежных систем и банковских терминалов.

Портрет плательщика
По оценкам социологов, сейчас почти 60% граждан активно пользуются так называемыми платежными терминалами самообслуживания, а интернет есть почти в 70% петербургских квартир.

Впрочем, по словам руководителя Агентства социальной информации «Санкт-Петербург» Романа Могилевского, точных данных о том, сколько конкретно петербуржцев используют альтернативные способы оплаты различных услуг, нет. Но с каждым годом таких граждан все больше. А квартплату через интернет и терминалы уже сейчас регулярно оплачивают около 10% горожан.

В основном это петербуржцы в возрасте от 25 до 45 лет. «Как правило, это люди с высшим образованием, имеющие высокооплачиваемую работу с достаточно плотным графиком и в трудовой деятельности использующие интернет. Также это может быть, более младшая возрастная категория – от 20 до 25 лет. У молодежи сейчас принято приобретать многие товары и услуги через интернет, однако своего жилья у большинства еще нет», – поясняет Могилевский.

Как узнал БН, вносить квартплату через интернет и платежные терминалы предпочитают и некоторые городские чиновники. Например, заместители председателя Жилищного комитета – Владимир Гайдей и Валерий Вогачев.

«За последние три года я ни разу не оплачивал квитанции в кассе или на почте. И считаю, что современные технологии абсолютно безопасны, хотя и надо знать некоторые правила», – отмечает Владимир Гайдей.

Возможность вносить квартплату через терминалы или интернет предусмотрена для жителей домов, расчеты для которых организует ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ГУП ВЦКП). В Петербурге это почти 80% жилых зданий.

В случае если квартплату начисляют сотрудники УК, ТСЖ и ЖСК, гражданину необходимо обратиться в бухгалтерию и удостовериться, что электронный способ оплаты возможен.

Терминалы по соседству
Самый распространенный способ оплаты – через терминалы самообслуживания.

Во-первых, сама процедура очень проста. Гражданин вводит данные: название получателя платежа, свой лицевой счет, сумму и период платежа. Далее – подтверждает правильность информации, зачисляет деньги и получает распечатку чека об оплате.

Во-вторых, среди плюсов – шаговая доступность для плательщика. Терминалы есть почти во ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: