Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом все больше петербуржцев предпочитают вносить квартплату через платежные системы, банкоматы и интернет. Городские чиновники заверяют, что это один из самых безопасных способов перечисления платежей. Но эксперты предупреждают: всюду есть свои тонкости.

БН разбирался, какие есть плюсы и минусы при оплате услуг ЖКХ с использованием современных технологий: интернета, платежных систем и банковских терминалов.

Портрет плательщика
По оценкам социологов, сейчас почти 60% граждан активно пользуются так называемыми платежными терминалами самообслуживания, а интернет есть почти в 70% петербургских квартир.

Впрочем, по словам руководителя Агентства социальной информации «Санкт-Петербург» Романа Могилевского, точных данных о том, сколько конкретно петербуржцев используют альтернативные способы оплаты различных услуг, нет. Но с каждым годом таких граждан все больше. А квартплату через интернет и терминалы уже сейчас регулярно оплачивают около 10% горожан.

В основном это петербуржцы в возрасте от 25 до 45 лет. «Как правило, это люди с высшим образованием, имеющие высокооплачиваемую работу с достаточно плотным графиком и в трудовой деятельности использующие интернет. Также это может быть, более младшая возрастная категория – от 20 до 25 лет. У молодежи сейчас принято приобретать многие товары и услуги через интернет, однако своего жилья у большинства еще нет», – поясняет Могилевский.

Как узнал БН, вносить квартплату через интернет и платежные терминалы предпочитают и некоторые городские чиновники. Например, заместители председателя Жилищного комитета – Владимир Гайдей и Валерий Вогачев.

«За последние три года я ни разу не оплачивал квитанции в кассе или на почте. И считаю, что современные технологии абсолютно безопасны, хотя и надо знать некоторые правила», – отмечает Владимир Гайдей.

Возможность вносить квартплату через терминалы или интернет предусмотрена для жителей домов, расчеты для которых организует ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ГУП ВЦКП). В Петербурге это почти 80% жилых зданий.

В случае если квартплату начисляют сотрудники УК, ТСЖ и ЖСК, гражданину необходимо обратиться в бухгалтерию и удостовериться, что электронный способ оплаты возможен.

Терминалы по соседству
Самый распространенный способ оплаты – через терминалы самообслуживания.

Во-первых, сама процедура очень проста. Гражданин вводит данные: название получателя платежа, свой лицевой счет, сумму и период платежа. Далее – подтверждает правильность информации, зачисляет деньги и получает распечатку чека об оплате.

Во-вторых, среди плюсов – шаговая доступность для плательщика. Терминалы есть почти во ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: