Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом все больше петербуржцев предпочитают вносить квартплату через платежные системы, банкоматы и интернет. Городские чиновники заверяют, что это один из самых безопасных способов перечисления платежей. Но эксперты предупреждают: всюду есть свои тонкости.

БН разбирался, какие есть плюсы и минусы при оплате услуг ЖКХ с использованием современных технологий: интернета, платежных систем и банковских терминалов.

Портрет плательщика
По оценкам социологов, сейчас почти 60% граждан активно пользуются так называемыми платежными терминалами самообслуживания, а интернет есть почти в 70% петербургских квартир.

Впрочем, по словам руководителя Агентства социальной информации «Санкт-Петербург» Романа Могилевского, точных данных о том, сколько конкретно петербуржцев используют альтернативные способы оплаты различных услуг, нет. Но с каждым годом таких граждан все больше. А квартплату через интернет и терминалы уже сейчас регулярно оплачивают около 10% горожан.

В основном это петербуржцы в возрасте от 25 до 45 лет. «Как правило, это люди с высшим образованием, имеющие высокооплачиваемую работу с достаточно плотным графиком и в трудовой деятельности использующие интернет. Также это может быть, более младшая возрастная категория – от 20 до 25 лет. У молодежи сейчас принято приобретать многие товары и услуги через интернет, однако своего жилья у большинства еще нет», – поясняет Могилевский.

Как узнал БН, вносить квартплату через интернет и платежные терминалы предпочитают и некоторые городские чиновники. Например, заместители председателя Жилищного комитета – Владимир Гайдей и Валерий Вогачев.

«За последние три года я ни разу не оплачивал квитанции в кассе или на почте. И считаю, что современные технологии абсолютно безопасны, хотя и надо знать некоторые правила», – отмечает Владимир Гайдей.

Возможность вносить квартплату через терминалы или интернет предусмотрена для жителей домов, расчеты для которых организует ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ГУП ВЦКП). В Петербурге это почти 80% жилых зданий.

В случае если квартплату начисляют сотрудники УК, ТСЖ и ЖСК, гражданину необходимо обратиться в бухгалтерию и удостовериться, что электронный способ оплаты возможен.

Терминалы по соседству
Самый распространенный способ оплаты – через терминалы самообслуживания.

Во-первых, сама процедура очень проста. Гражданин вводит данные: название получателя платежа, свой лицевой счет, сумму и период платежа. Далее – подтверждает правильность информации, зачисляет деньги и получает распечатку чека об оплате.

Во-вторых, среди плюсов – шаговая доступность для плательщика. Терминалы есть почти во ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: