Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Цель данного поста – цифрами подтвердить следующее:
экономический застой в Российской Империи в начале XX века,
форсированное развитие экономики в общества в СССР темпами, непревзойденными никем в мире до сих пор,деградацию экономики и другие проблемы Российской Федерации, которые появились и усугубились во время рыночных реформ.
Главные количественные показатели:

«В 1856 году в Российской империи без Польши и Финляндии насчитывался 701 город. В 1910г. – 775 городов. В 1989 году – 2190 городов. За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть почти 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне.

Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы, протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

Динамика индекса развития в крупных странах Востока, Запада и России в 1800–2001 гг.(http://magazines.russ.ru/vestnik/2003/9/mel.html)

РИ/СССР(1913 г.):

· средняя продолжительность предстоящей жизни (годы) – 34;

· среднее число лет обучения взрослого населения (годы) – 1,5;

· совокупный индекс развития – 11;

РИ/СССР(1990 г.):

· подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют (международные доллары 2001 г.) - 7550;

· средняя продолжительность предстоящей жизни (годы) – 69;

· среднее число лет обучения взрослого населения (годы) – 10,1;

· совокупный индекс развития – 46;

Рост индекса развития (общепринятый показатель для оценки «качества жизни») – более чем в 4 раза.

Уже давно известно, что Россия вымирает, число умерших превышает число родившихся. Либерально настроенные политики и общественные деятели утверждают, что демографическая ситуация не зависит от состояния экономики, мол динамика продолжительности жизни и естественный прирост населения подчиняется каким-то неведомым факторам. На самом деле это не так, приведем необходимые доказательства.

Демография:

О жертвах перестройки, демократизации, рыночной экономики за период с падения советской власти

По данным Бергсона:

Статистические данные по РСФСР-РФ

Динамика прироста населения:

1985г. – 143 млн.

1990г. – 148.млн.

2000г. – 145.млн. (с учётом миллионов мигрантов из республик)

2005г. – 143,4.млн.
За пять лет с 1985 по 1990 прирост составил 5 миллионов. Экстраполируем, используя эту цифру: с 90 по 2006 прирост должен был составить приблизительно 15 миллионов. Стало быть, не случись перестройки, в РФ было бы 163 миллиона.
Продолжим наши вычисления – берём 143,4 и вычитаем около 5 млн. мигрантов = 138,4 млн. (реальное количество людей, долгие годы проживающих на территории РФ).

А теперь получим совокупное количество умерших, погибших людей в Российской Федерации 163-138,4 = 25млн.

Можно также добавить к этим данным число умерших и погибших на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Молдавии, Грузии и т.д. и получатся огромные цифры в 40-50 млн. человек.

По данным, используемым мной:
Выше приведена ориентировочная оценка демографических характеристик для России, а теперь проведем более точный расчет. За основу возьмем

· данные о численности населения РФ с 1897 по 2009 г.г. и

· данные о естественном приросте и естественной смертности в Российской Федерации с 1950 по 2008 г.г. с сайта Федеральной службы государственной статистики.

Построим график зависимости численности населения России (в границах РФ для Российской Империи и СССР, т.е. для той части страны, которая по площади равнялась нынешней Российской Федерации или РСФСР до 1991) от времени.


И увидим то же самое, о чем писал Бергсон – после 1991 года началось резкая убыль населения. Если бы не случилось распада СССР, кривую ...

Читать далее на http://black-white-day.livejournal.com/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: