Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цель данного поста – цифрами подтвердить следующее:
экономический застой в Российской Империи в начале XX века,
форсированное развитие экономики в общества в СССР темпами, непревзойденными никем в мире до сих пор,деградацию экономики и другие проблемы Российской Федерации, которые появились и усугубились во время рыночных реформ.
Главные количественные показатели:

«В 1856 году в Российской империи без Польши и Финляндии насчитывался 701 город. В 1910г. – 775 городов. В 1989 году – 2190 городов. За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть почти 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне.

Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы, протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

Динамика индекса развития в крупных странах Востока, Запада и России в 1800–2001 гг.(http://magazines.russ.ru/vestnik/2003/9/mel.html)

РИ/СССР(1913 г.):

· средняя продолжительность предстоящей жизни (годы) – 34;

· среднее число лет обучения взрослого населения (годы) – 1,5;

· совокупный индекс развития – 11;

РИ/СССР(1990 г.):

· подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют (международные доллары 2001 г.) - 7550;

· средняя продолжительность предстоящей жизни (годы) – 69;

· среднее число лет обучения взрослого населения (годы) – 10,1;

· совокупный индекс развития – 46;

Рост индекса развития (общепринятый показатель для оценки «качества жизни») – более чем в 4 раза.

Уже давно известно, что Россия вымирает, число умерших превышает число родившихся. Либерально настроенные политики и общественные деятели утверждают, что демографическая ситуация не зависит от состояния экономики, мол динамика продолжительности жизни и естественный прирост населения подчиняется каким-то неведомым факторам. На самом деле это не так, приведем необходимые доказательства.

Демография:

О жертвах перестройки, демократизации, рыночной экономики за период с падения советской власти

По данным Бергсона:

Статистические данные по РСФСР-РФ

Динамика прироста населения:

1985г. – 143 млн.

1990г. – 148.млн.

2000г. – 145.млн. (с учётом миллионов мигрантов из республик)

2005г. – 143,4.млн.
За пять лет с 1985 по 1990 прирост составил 5 миллионов. Экстраполируем, используя эту цифру: с 90 по 2006 прирост должен был составить приблизительно 15 миллионов. Стало быть, не случись перестройки, в РФ было бы 163 миллиона.
Продолжим наши вычисления – берём 143,4 и вычитаем около 5 млн. мигрантов = 138,4 млн. (реальное количество людей, долгие годы проживающих на территории РФ).

А теперь получим совокупное количество умерших, погибших людей в Российской Федерации 163-138,4 = 25млн.

Можно также добавить к этим данным число умерших и погибших на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Молдавии, Грузии и т.д. и получатся огромные цифры в 40-50 млн. человек.

По данным, используемым мной:
Выше приведена ориентировочная оценка демографических характеристик для России, а теперь проведем более точный расчет. За основу возьмем

· данные о численности населения РФ с 1897 по 2009 г.г. и

· данные о естественном приросте и естественной смертности в Российской Федерации с 1950 по 2008 г.г. с сайта Федеральной службы государственной статистики.

Построим график зависимости численности населения России (в границах РФ для Российской Империи и СССР, т.е. для той части страны, которая по площади равнялась нынешней Российской Федерации или РСФСР до 1991) от времени.


И увидим то же самое, о чем писал Бергсон – после 1991 года началось резкая убыль населения. Если бы не случилось распада СССР, кривую ...

Читать далее на http://black-white-day.livejournal.com/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: