Цель данного поста – цифрами подтвердить следующее:
экономический застой в Российской Империи в начале XX века,
форсированное развитие экономики в общества в СССР темпами, непревзойденными никем в мире до сих пор,деградацию экономики и другие проблемы Российской Федерации, которые появились и усугубились во время рыночных реформ.
Главные количественные показатели:

«В 1856 году в Российской империи без Польши и Финляндии насчитывался 701 город. В 1910г. – 775 городов. В 1989 году – 2190 городов. За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть почти 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне.

Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы, протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

Динамика индекса развития в крупных странах Востока, Запада и России в 1800–2001 гг.(http://magazines.russ.ru/vestnik/2003/9/mel.html)

РИ/СССР(1913 г.):

· средняя продолжительность предстоящей жизни (годы) – 34;

· среднее число лет обучения взрослого населения (годы) – 1,5;

· совокупный индекс развития – 11;

РИ/СССР(1990 г.):

· подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют (международные доллары 2001 г.) - 7550;

· средняя продолжительность предстоящей жизни (годы) – 69;

· среднее число лет обучения взрослого населения (годы) – 10,1;

· совокупный индекс развития – 46;

Рост индекса развития (общепринятый показатель для оценки «качества жизни») – более чем в 4 раза.

Уже давно известно, что Россия вымирает, число умерших превышает число родившихся. Либерально настроенные политики и общественные деятели утверждают, что демографическая ситуация не зависит от состояния экономики, мол динамика продолжительности жизни и естественный прирост населения подчиняется каким-то неведомым факторам. На самом деле это не так, приведем необходимые доказательства.

Демография:

О жертвах перестройки, демократизации, рыночной экономики за период с падения советской власти

По данным Бергсона:

Статистические данные по РСФСР-РФ

Динамика прироста населения:

1985г. – 143 млн.

1990г. – 148.млн.

2000г. – 145.млн. (с учётом миллионов мигрантов из республик)

2005г. – 143,4.млн.
За пять лет с 1985 по 1990 прирост составил 5 миллионов. Экстраполируем, используя эту цифру: с 90 по 2006 прирост должен был составить приблизительно 15 миллионов. Стало быть, не случись перестройки, в РФ было бы 163 миллиона.
Продолжим наши вычисления – берём 143,4 и вычитаем около 5 млн. мигрантов = 138,4 млн. (реальное количество людей, долгие годы проживающих на территории РФ).

А теперь получим совокупное количество умерших, погибших людей в Российской Федерации 163-138,4 = 25млн.

Можно также добавить к этим данным число умерших и погибших на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Молдавии, Грузии и т.д. и получатся огромные цифры в 40-50 млн. человек.

По данным, используемым мной:
Выше приведена ориентировочная оценка демографических характеристик для России, а теперь проведем более точный расчет. За основу возьмем

· данные о численности населения РФ с 1897 по 2009 г.г. и

· данные о естественном приросте и естественной смертности в Российской Федерации с 1950 по 2008 г.г. с сайта Федеральной службы государственной статистики.

Построим график зависимости численности населения России (в границах РФ для Российской Империи и СССР, т.е. для той части страны, которая по площади равнялась нынешней Российской Федерации или РСФСР до 1991) от времени.


И увидим то же самое, о чем писал Бергсон – после 1991 года началось резкая убыль населения. Если бы не случилось распада СССР, кривую ...

Читать далее на http://black-white-day.livejournal.com/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская программа комплексного развития территорий, карта КРТ

Город одобрил пять новых проектов КРТ с апреля по июнь

На участках предусмотрено строительство почти 346 тысяч квадратных метров общественно-деловой и социальной инфраструктуры, где будет создано в совокупности 8,7 тысячи рабочих мест.
00
Стартовая ул., д. 3/1 Москва, СВАО, Лосиноостровский р-н

Более 3,7 тысячи москвичей получили новые квартиры по программе реновации в июне

Всего в 2025 году новое жилье получили 18 тысяч москвичей - участников программы реновации. Программа реновации была запущена Правительством Москвы 1 августа 2017 года, на данный момент она исполнена примерно на 25%.
00
На строительной площадке сварщики работают с арматурой стен

Классификация металлопроката по типам: листовой, сортовой и другие материалы

Разбор основных видов металлопроката и их технических характеристик. Особенности применения листового, сортового и трубного проката в различных отраслях промышленности.
00
Пешеходное ограждение, пример

Как пешеходные ограждения помогают снизить аварийность на дорогах

В современном городском пространстве безопасность участников дорожного движения приобретает всё большее значение. Большие потоки транспорта и плотное движение требуют тщательного подхода к вопросам предотвращения аварий.
00
NF Group

67% всех сделок аренды элитной загородной недвижимости Московского региона пришлось на объекты стоимостью выше 1,5 млн руб. в месяц

Наибольшим спросом среди арендаторов в первом полугодии 2025 г. пользовались дома со средней площадью 902 квм. (+17% за год). Самые дорогие для аренды коттеджи предлагались на Минском направлении.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги I полугодия на первичном рынке высокобюджетного сегмента Москвы

Объем предложения за полугодие вырос на 4,4%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 2,37 млн рублей (+10,7% за полугодие, +30,5% за год). Было реализовано 52,8 тыс. кв. м по ДДУ (-27,7% за полугодие, +9,3% за год).
00
ЖК Монс

В Бутырском районе девелопер «Брусника» обустроит общественные пространства с арт-объектами и фонтанами

В рамках строительства жилого комплекса «МОНС» появятся доступные всем горожанам общественные пространства. На площади 0,9 гектара разместят арт-объекты, сухой фонтан, тенистые зоны отдыха. Там планируется проводить праздники, фестивали и ярмарки.
00
Большой производственный цех с разнообразным оборудованием, в том числе сверлильные станки

Оптимизация производства: почему стоит обновить парк станков уже в этом году

В условиях постоянно растущей конкуренции и стремительного технологического прогресса, предприятиям, стремящимся сохранить лидерство на рынке, необходимо постоянно пересматривать свои производственные процессы. Одним из ключевых факторов успешной оптимизации является обновление станочного парка.
00
NF Group

В Москве зафиксирован рекордный объем офисной недвижимости на продажу: рост на 60% за год и почти втрое за три года

Объем офисной недвижимости на продажу в Москве достиг рекордного уровня за всю историю наблюдений за рынком. Совокупная площадь первичных офисов, представленных на продажу, превысила 700 тыс. квм.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги I полугодия на первичном рынке премиум-класса Москвы

Объем предложения за полугодие сократился на 0,7%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 786 460 рублей (+7,2% за полугодие, +12,0% за год). Было заключено 2,7 тыс. ДДУ (-11,7% за полугодие, -6,2% за год).
10
KEY CAPITAL логотип

Эпоха песочниц – почему дворы новостроек не учитывают интересы всех жителей

Эксперты KEY CAPITAL провели исследование благоустройства придомовых территорий в современных жилых комплексах столицы. Анализ показал системный дисбаланс в подходе застройщиков.
00
STONE Ходынка 2

На севере столицы началось строительство офисного квартала с парящей торговой галереей

В Хорошёвском районе началось строительство делового квартала «STONE Ходынка 2». Общая площадь трех корпусов составит около 125 тысяч квадратных метров, они будут соединены стеклянной торговой галереей на уровнях третьего и четвертого этажей.
00
ЖК Родина Парк

В Можайском районе на территории жилого комплекса появится зона отдыха с водопадом

На территории комплекса «Родина Парк» планируется создать двор-парк площадью 9 тысяч квадратных метров, где разместят детский игровой комплекс с качелями, балансирами, батутами, горками и тоннелями, а также оборудована центральная зона с водоемом и навесами.
Или войти с помощью: