Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Незаконная пятиэтажка, снесенная в поселке Вешки Мытищинского района, только начало процесса. В Московской области сформировался целый параллельный рынок квартир, построенных по "серым" схемам с применением "дачной амнистии". Похоже, подмосковные власти начали серьезную борьбу с ними.

Бездомные

Желтый пятиэтажный дом еще недавно походил на замок и выглядел очень солидно. Теперь гусеничный экскаватор забрался на третий этаж и неспешно крушит там пеноблоки. Вдруг что-то с грохотом рушится.
— До ванной добрался, сволочь! — бросает в сердцах кто-то из бывших жильцов.— У меня там хорошая ванна была...
Люди, еще недавно считавшие себя хозяевами уютных квартир в пяти минутах от МКАД, теперь живут прямо тут, на Выставочной улице поселка Вешки Мытищинского района. Рядом с останками своего бывшего дома. У них есть синяя туалетная кабинка, палатка-склад и генератор. Спят в машинах: у одного из бывших жильцов свадебный бизнес, и он пригнал сюда два лимузина. Есть еще несколько хороших внедорожников, пара легковушек попроще, "Газель". Жертвы сноса — вполне себе средний класс. Даже юристы, как ни странно, среди них есть.
Под навесом длинный стол, холодильник и телевизор. Все с напряжением ждут восьми часов вечера, когда их дом и их самих должны показать в ток-шоу. Но в этот вечер шоу не про них, и люди со значением переглядываются: все понятно. Тут никто вообще-то не сомневается, что есть некий заговор между властями и лояльными им СМИ, цель которого лишить людей законного жилья. Здесь все ненавидят начальника строительного отдела мытищинской администрации Дмитрия Карандашова и все "лично к Холоду претензий не имеют".
Виктор Холод — это застройщик. Он записал целое видеообращение, где открыто обвинил мытищинских чиновников в вымогательстве взятки, а судью, вынесшую приговор о сносе,— в соучастии. Застройщик уверяет, что откликнулся на призыв Дмитрия Медведева обеспечить россиян доступным жильем. Но на пути его встала строительная мафия, учинившая снос хорошего здания под предлогом, притянутым за уши. Впрочем, пафос выступления Виктора Холода несколько снижает то, что он предстал перед камерой с накладной бородой и усами. Однако главного застройщик добился: перевел гнев обманутых покупателей со своей персоны на местные власти.
Старая схема

Использованная Виктором Холодом схема по-своему изящна. Покупается участок земли в частном секторе. Когда — на одного собственника, когда — на всех будущих жильцов, в долях. Затем на этой земле возводится настоящий многоквартирный дом, по формальным признакам подпадающий под определение индивидуального жилищного строительства. Для этого надо соблюсти два условия: не больше трех этажей в высоту и не больше 1,5 тыс. кв. м площади для каждого здания. Тогда по закону можно строить без ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: